我在朝鲜的日日夜夜(组图一)

来源: 世界风情 2004-07-06 06:41:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3957 bytes)
本文内容已被 [ 世界风情 ] 在 2004-07-08 00:21:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

平壤大街上的奔驰

朝鲜我梦想了很久,但一直没有机会。当我苦思冥想的时候,一个好机会落到我面前……

6日,小雨

一切都还顺利,在朝鲜陪同小朱的接待下,我们一行7人6日18:00到达了平壤特级饭店--羊角岛饭店. 18:30我们进入了平壤市区,天下着小雨,我们的汽车却以每小时90码的速度飞速前进着,向羊角岛饭店开进。路上人们行色匆匆,妩媚的平壤女交警披着透明雨衣指挥着交通,平壤车不太多,所以指挥起来也从容不迫,交警动作真是有板有眼,很规范。在风雨中,我们到了驻地--羊角岛饭店,据介绍说因为这里的地势象羊的角所以叫羊角岛饭店。

这次去朝鲜,感受很多。没去之前曾在网上看到一些流言,说那儿吃不饱,而且因为朝美对峙会很危险……可我还是义无反顾的奔向梦中的朝鲜,希望看看朝鲜到底是什么样子。一路上朝鲜给我的都是新鲜和好奇,结果我发现,朝鲜和网上流传的不太一样,从平壤---板门店、平壤---南浦、平壤----元山道路两旁的房子比我们西部农村的房子要好的多(我去过大西北),地里四处是一片丰收景象。朝鲜人爱花,大多数家庭的阳台上都能看到花的影子。朝鲜人素质较高,排队等公交车的人虽然较多,但大家都能有序地排队上车。

朝鲜住房免费,我们的朱导家里7口人住着250平米的房子,在我国,这可是部长级的待遇啊。朝鲜人胖子很少,但人的精神面貌极好,大家都很有精神。朝鲜现在也在改革,但在他们那里只能说“提高”,看得出来,年轻一代对美好先进现代化的东东很感兴趣。朝鲜人对中国人比较友好。

7日 中雨

7点整,平壤上空警报长鸣,我开始还挺纳闷,后来发现每天7点都会准时响起警报声,我想也许是朝鲜的特色起床号吧。吃完早餐,非常丰富的早餐,坐车到锦绣山纪念塔,看到了不少外国武官,乘机拍了不少照片,9:00到达了锦绣山纪念堂。

锦绣山纪念堂占地很大,气势端庄肃穆。经过检查后,终于接近了金日成灵柩,看到金日成主席安静地躺在水晶馆木里,栩栩如生.之后我们还参观了金主席的坐车奔驰-V12和他生前坐过的列车,介绍说明金主席生前坐火车历经67.4万公里,视察了许多地方。

中午,我们吃了朝鲜冷面,味道非常不错,还品尝了进口的冰淇淋。中饭后去大同江参观了68年被俘获的美国间谍船---普韦布洛号.上面,海军士兵守卫者详细介绍了事件经过和最后的处理方式。

由于天气关系,我们提前参观了平壤地铁,感觉虽不如上海和北京地铁现代化,但是很漂亮很有特色。我们只是乘坐了一站路,速度很快,因为不是上下班时间,所以人也不多。吃完晚饭,我们拍夜景、休息,准备第二天去着名的板门店。

房间里的电话机

凯旋门处的朝鲜上校军官

在凯旋门处等待去锦绣山纪念堂的外国武官

我所住的特级饭店-------羊角岛饭店

端庄肃穆的锦绣山纪念堂

停泊在大同江上的着名的美国间谍船---普韦布洛号

羊角岛饭店大厅

锦绣山纪念堂的浮雕

朝鲜平壤地铁很漂亮很有特色

请您先登陆,再发跟帖!