新西兰之行:北岛

来源: lucky101 2019-12-25 16:41:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (25237 bytes)

我从新西兰回来后收到好几个朋友的message问我是否知道新西兰的白岛爆发。我去之前研究过white islandtrip,  因为行程太紧再加$300刀一人的price tag, 没有考虑去那。如果要去应该是125日左右离它爆发只有3天的时间。这次爆发死了18人,真是心疼。其中澳籍华人母女在火山喷发中受伤 一人伤势较重,希望她们能够早日康复。

没有人会想到白岛会爆发吗?活的火山呀, 早晩会出事的吧?新西兰还会开这个岛吗?我猜会的。北岛商业化很厉害,围亇小圈就收钱。

我们坐下午215分从Picton Wellington的轮渡到达北岛的。在Wellington仃畄一夜,第二天到博物馆转了一圈儿。博物馆10:00才开不让提前进,工作人员告我有些人会在里面呆一天。这些人造模型什么的不是俺的tea, 小朋友看看可以, 30分钟后我们就离开了。Wellington印象一般,也许那天大风的原因,港口似乎乱糟糟的

Wellington5个小时左右就到Tongariro NP village,第一印象什么也看不见哈哈开近了终于看见旅馆了.

hotel前台写着tongariro crossing明天早上的buson hold. 我的bus是另外一家它家网站却说明天是All go.  前台说明天早上6:30update 一次我连续起了三个大早, bus都在6:30被取消,据说上面风速达80公里。到我走的那天连续五天bus都没有开走了一个alternative trail, 不记得名字了,挺不错的有二亇waterfalls.

看是其中一个大的瀑布.

呆了三天我都没见着这座山的全貌这张算是看的最多的而且几分种后连这个也看不见了。对我来说,山总是在那的,安全第一,下次吧!

tongariroRotorua的路上,见到新西兰第二大瀑布,落差不是很大但还是很漂亮的瀑布。

这个瀑布周围有亇4公里的trail, 很美, 我们没有带水中途返回.

走前硏究Rotorua这个地方时,总没搞清楚到底怎么玩。到那才知道,大家圈个地方就收钱。 最后糊里糊涂地选了waimangu volcanic valley 再加45分钟的boat,不推荐这个boat,没有必要。

这个pool非常美, 可惜无法照. 这是景点18, 绝对不可错过.

景点19就在路边.

美女大大方方地show了一把

路边的景色

景点28, 以前还喷热气现在没有了。

黑天鹅一家.

Rotorua一定要去Redwoods,那里有不少trail可以走,我们选了个7公里trail走了一圈。谁说北岛差的?

redwood park

新建的树上的trail, 更高更险

最后一站奥克兰,在港口那转了一圈,当天中国同胞在那附近弄了个noodle节。我怎么觉得有家把方便面里加点蔬菜就卖$15?哈哈。

奥克兰港口值得一游,很喜欢。 下图摄影师正在准备日落.

最后一天我们还有2个多小时to kill, 参观了奥克兰植物园。感觉新西兰真是沒有必要来个植物园,这个国家就是一个大花园。新西兰可能是世界上最美丽的国家,以后再去。

所有跟帖: 

你在Tongariro NP里走的trail是Taranaki Fall Track; 那个瀑布应该是Huka Falls。我们 -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (276 bytes) () 12/27/2019 postreply 07:55:55

对. 我懒. -lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2019 postreply 12:44:27

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]