魔戒的故乡-新西兰八日游记 (三)

来源: zhang_seal 2005-01-17 02:03:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4115 bytes)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (一)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (二)
魔戒的故乡-新西兰八日游记 (三)
第三天 27/12/2004 今天我们预定了12:20的游艇游览Milford Sound。因为Queenstown距Milford Sound有5小时的车程,所以一大早起来准备早餐和午饭。吃饭时我们和一对来自Auckland的夫妻聊了起来。由于他们是local,时间很宽余,计划在Queenstown待三天。说着说着女的抱怨昨晚太吵,影响了休息。我女朋友立刻表示了最大的赞同。两个女人开始大骂这些家伙不讲公德。话别后,我突然想起来没有强调他们是一伙日本人,以至于对日本的国际形象没有予以坚决有效的破坏。尽管如此,这家backpacker却是我整个旅途中住过的最别致的旅店。楼房很小,但设施一应俱全。特别是坐在露天的阳台上,花团锦簇,享受着徐徐微风,别有情趣。
从Te Anau到Milford Sound 的公路被誉为世界上最美的公路。一路上以雪山为衬托,山清水绣,野花盛开,美不胜收;进入山区后,雪山显得巍峨挺拔,气魄不凡。只是我们的时间很紧,只好等回来再看了。
紧赶慢赶,我们还是误点了。这个故事教育我们,吃早点的时候,不要和陌生人聊天,抓紧时间要紧。我问游船公司的MM说:“这一张旧船票能否登上你的客船?”MM回答:“涛声依旧,你得等下一趟。”好在Milford Sound有大小N家游船公司,路线大同小异。我们买了最近一班的船票。峡弯内山峰林立,水道曲折;出了峡弯就是澳大利亚和新西兰之间的Tasman Sea。这是一种十分特殊的地貌。峡弯的生态保持完好,甚至可以看到海豹在岩石是休憩,一点也不在乎人类的靠近。这里提醒大家,峡弯内风很大,即使是晴天也要注意保暖。由于我只穿了一件T-shirt,几乎成了冰棍。
回Queenstown就不用赶时间了,我们可以充分利用自助游的特点,随心所欲的停车游览。话不多说,让照片说明问题。我觉的这条公路比Milford Sound本身更有价值,大自然把不同风格的美景浓缩到短短100公里之内。新西兰旅游部门十分周到地在公路两旁设置了为数众多的观景台。我要做的就是注意提示牌,减速停车,拿出相机,取景微笑,陶醉一分钟,发动开路。
开车是一件辛苦和枯燥的工作,特别是长途行车,很容易疲倦。出来风景区,道路变直了,景物变单调了,我的大脑也迟钝了。不知不觉,我竟然……睡着了。脚还踩着油门,手还扶着方向盘,眼睛还看着前方,但我确实知道我睡着了,也许就一秒钟。女朋友见我目光呆滞,“啪”的一下将我打醒,说,伸出手来。我伸出左手后,她狠狠的在食指指甲的末端掐了几下。顿时我睡意全消——哪个叫痛啊!女友得意的说,这是国民党拷打共产党的手段哟!我还知道掐耳朵,打耳光…….我暗暗叫苦,让她打上瘾了,我还有好日子过么!女友见我面露恐惧之色,和颜到,“乖乖,回家给你做好吃的,好不好!”哎,胡萝卜加大棒。
由于贪恋美景,我们回到Queenstown已经10点多钟。吃完Subway(咦,不是要给我做好吃的么?),洗澡完毕,正欲睡去,突然发现鼻子上泛起片片鱼鳞,脸蛋也被晒地红彤彤的。再看我女朋友,连我城墙厚的脸皮都有反映,她的娇嫩的face就更加………鬼呀!所以在新西兰一定要注意防晒,即使阳光看上去不强烈,紫外线也是很强的。所谓遮阳帽,防晒油,墨镜一个都不能少哦!
河谷

雪山,丛林,溪流

镜湖

草原和雪山

深山

溪水

世外仙境

Milford Sound 1

Milford Sound 2

Milford Sound 3

憨态的海豹

瀑布

所有跟帖: 

去新西兰一定要涂足够的防晒油, 因为--- -EZWang- 给 EZWang 发送悄悄话 (275 bytes) () 01/17/2005 postreply 21:13:38

回复:去新西兰一定要涂足够的防晒油, 因为--- -zhang_seal- 给 zhang_seal 发送悄悄话 (60 bytes) () 01/18/2005 postreply 15:43:33

回复:回复:去新西兰一定要涂足够的防晒油, 因为--- -EZWang- 给 EZWang 发送悄悄话 (339 bytes) () 01/18/2005 postreply 22:04:30

请您先登陆,再发跟帖!