烧人拾零

来源: jawa 2011-08-27 04:38:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7275 bytes)
本文内容已被 [ jawa ] 在 2011-08-29 22:21:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
去年去烧人纯属偶然。本来我和家人8月中旬到新墨西哥度假。度假结束差不多是“烧人”开始的时间,于是想到去“烧人”。当时只知道C80去过烧人,斗胆给他发了个“悄悄话”,进而电话联络。C80是个痛快人,他说他早在2月初就买好了票,而且他可以把我引荐给“龙队”的组织者。这样我就顺顺当当地成为了Chinese Burner 的一员,并且被划归 “芝加哥小组”。我废弃了从新墨西哥的回家的机票,重新买了去Reno的机票。在黑石沙漠(Black Rock Desert)度过难忘的一周。

在黑石沙漠第一次见到大米,他和Dodo是去打前站的,他们需要去抢占地盘,并坚守地盘,挨饿受冻,吃了不少苦头。见到大米时,他走路一瘸一跛地,他说脚上都打满了水泡,走不快。我说要跟他一起去拍照,可是走着走着,他就不见了。也许他是想要甩掉我,去他的秘密据点吧,哈哈。

在烧人的确拍了不少的照片,但是对比C80,大米等人的片子,我拍的就太平淡了,没什么意思。而且至今脑子里也理不出什么头绪来,不知道是应该用诗人的语言,还是哲人的语言来描述烧人活动。好在还有照片,就让照片来承载那曾经发生过的点点滴滴吧。

我只是记下了在烧人的最后一天的感受:

“早晨,我没有像往常那样5点过就起身,而是赖在睡袋里,享受在沙漠里唯一的懒觉。。。太阳暖暖地照射在帐篷顶上,闭着眼睛也能感到它的温暖,它的明亮。。。近处,不知是谁的车里始终播放着音乐,先是飘来一首软绵绵的情歌,英文的,过一会儿又是一首苏格兰的风笛曲。我觉得身体软软的,酥酥的,轻轻的,就像在天上,躺在白云里,随着风儿荡着。。。

就在要离开烧人的那一刻,感到了深深的留恋 。。。”

1. 烧人纪念。这名男子项链上的小黑石头就是在Black Rock Desert里捡了,用细铁丝缠绕上去的。

2.

3.

4.

5.

6. 每天下午2点左右必起沙尘暴。看到一个家伙在沙尘暴中兴奋得大吼大叫。

7. 晨曦中的大庙

8. 群山环绕着干涸的湖底。

9.

10.

11.

12.

13. 在大庙的墙上写下对故去的亲人的怀念

14.

15.

16.

17. 烧人的最后一晚是烧庙

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. 所谓“黑石城”实际上是一片干涸的河床。傍晚,一队掌灯人会把煤油灯挂上每个灯柱。

26.

27.

28。

29.

30.

正如C80所说,MM们去过烧人一次第二年就不再去了。我本来立志要打破这个神话的。可是今年家里确实有事去不了,争取明年再去烧!

前些时,曾看到一个华人旅行社的北美旅游项目,“烧人游”赫然列于其中。定金300美金是烧人的门票钱。看来“烧人”在国内已经有一定的知名度了。

所有跟帖: 

张张大片!最好能介绍一下烧啥怎么烧的。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 05:06:05

一种另类的狂欢。有啥烧啥,想烧啥烧啥,详细说明见内: ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (98 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:13:01

拍的不错! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:13:27

真好! 这么好水准的PP应当拿到摄坛去 -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 08:46:52

震撼! -事儿- 给 事儿 发送悄悄话 事儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 09:26:44

CO: 震撼! -freshview- 给 freshview 发送悄悄话 freshview 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 13:53:47

狂野!长见识了:) -事事无为- 给 事事无为 发送悄悄话 事事无为 的博客首页 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 18:16:01

那年我参加一个小组,他们硬是让我打了一套拳路才收留我让我住他们的帐篷! -石全- 给 石全 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 13:03:37

很诗意的片片,令人震撼! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 13:11:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”