Sierra Nevada毅行随感(二)

来源: 彳亍 2007-07-10 00:03:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4899 bytes)
本文内容已被 [ 彳亍 ] 在 2007-07-10 08:50:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第二天, Big Pine Lake Basin, 10.5 miles, 2,600 feet of elevation gain; 这是本次毅行最为艰苦的一天, 由于第一天运动量不是很大, 有人叫嚣着要加量. 露营时两人呼声响亮, 导致一人休息不好. 另一人阴险地带了耳塞所以没受影响(就是我) , 所以多数2票加量1票弃权, 大家走向茫茫林海. 说起摄影,其实我最多算叶公好龙, 说起户外,经验算多一些.之所以不称此次活动为自虐, 是因为负重较少(没有帐篷睡袋防潮垫等等), 比起在国内爬山确实要轻松许多. 这里直接开车到trail head直接爬就完了, 国内要做大巴小巴中巴甚至拖拉机才能跑到山脚下,还要贿赂村民躲过林管的巡逻, 跟偷渡似的... 耳旁听松涛阵阵, 脚下黄土高坡. 加州的阳光,不是闹着玩的. L用的防晒霜虽然指数高一些,但是不防水,所以混着汗水流到眼睛里一阵刺痛. 我急忙掏出我冲浪时用的sunblock给他补上. 从休斯敦来的X昨天好勇斗狠没抹,今天已经晒得同红, 不敢继续嚣张,也加入抹霜行列. 第一篇都是拍的景,这期我贴的都是人了. 一路上,很多真正的背包客,晚上露营在山里, 我们上山的时候,他们下山.

开始的路曲折漫长, 行走在加州的烈日下,刚才叫嚣的两人有些后悔. 考虑到今天的路程,我减轻了一切可以减轻的重量, GPS, 军刀, 备用电池一概扔在了车里. 开车前被L不小心关车门夹上了中指和无名指, 用来冷敷的冰袋10分钟就化的干干净净. 好在有徒手攀岩的锻炼,手指并无大碍. 闷头走了足有一小时, 终于见到一小瀑布, 就地休息,补充一些巧克力和运动饮料. 趁机胡乱拍几张人像.

来自温哥华的Y开始感概, 你说我们几个吃饱了撑的么? 有空调不享受,到这来自虐?

我想起五月底和Y在温哥华北部登山7公里, 还有1公里就可以到达神秘的湖泊,却因为陷入齐腰深的积雪无法前进. 内心的遗憾始终无法平息... 人总是矛盾的, 华人在海外,一开始要打拼立足, 只求一份稳定的工作养家糊口; 等到温饱解决, 又想要搏一份功名,在风险和机遇中杀出条血路.

想起一位朋友喜欢的情诗
"那一天, 闭目在经殿香雾中﹐蓦然听见﹐你颂经中的真言
那一月﹐转动所有的经筒﹐不为超度﹐只为触摸你的指尖
那一年﹐ 磕长头匍匐在山路﹐不为觐见﹐只为贴着你的温暖  
那一世﹐ 转山转水转佛塔啊﹐不为修来生﹐只为途中与你相见
---六世達賴倉央嘉措 很難想像一個身居宗教權力頂端的達賴喇嘛能寫出如此百轉 柔腸的情詩﹐寺院深深﹐ 卻心同山野。 同 樣難以想象的是西藏雪域高原那種粗獷冷酷的環境中能蘊育出這麼婉約細膩的情感來。
果不其然﹐那種產生于矛盾之中的﹐ 迸發于壓抑與激情之間的張力總是最攝人心魂的。 "

于是这一天, 匍匐在山路﹐不为觐见﹐只为贴着你的温暖, 拍下一张野花的照片.

到了水草茂盛的地方蚊子也多了起来, 在群魔乱舞中架好长枪短炮, 是我等摄友顽强精神的真实写照.

终于峰回路转, 与第一天一样,不经意间往左一看,却是一片心旷神怡的兰绿色.

我诗性大发,奋笔疾书.

X眼明手快, 一把抢过去大声念了起来:
"暗思绿,
暗思透绿,
暗思透春绿
..."

所有跟帖: 

笑翻了...被你的诗... -xiaoyao88- 给 xiaoyao88 发送悄悄话 xiaoyao88 的博客首页 (9 bytes) () 07/10/2007 postreply 00:23:42

人歌景俱佳 -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 01:02:45

最后那张色彩很棒!你那诗应再加一句"暗思透兰绿", -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 08:44:30

"暗思透兰春绿"..........................哈哈............................ -xiaoyao88- 给 xiaoyao88 发送悄悄话 xiaoyao88 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 22:24:21

嗳,下回早点通知。。。真是的~~不声不响,其S人不偿命是吧。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (28 bytes) () 07/10/2007 postreply 08:59:56

再帮彳亍 加一行诗: 暗情思透露春绿。。。 哈哈! -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (122 bytes) () 07/10/2007 postreply 09:19:12

祝你成功 -我们的田野- 给 我们的田野 发送悄悄话 (92 bytes) () 07/10/2007 postreply 11:19:06

谢谢!手套已经放在包里,是举重用的。应该没问题吧? -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 12:29:01

看第一张照片,想起以前的岁月了 -我们的田野- 给 我们的田野 发送悄悄话 (30 bytes) () 07/10/2007 postreply 11:17:19

"暗思透春绿"其实是下联, 上联是 -彳亍- 给 彳亍 发送悄悄话 彳亍 的博客首页 (10 bytes) () 07/10/2007 postreply 13:27:29

贫........................................................... -xiaoyao88- 给 xiaoyao88 发送悄悄话 xiaoyao88 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2007 postreply 22:23:44

哈哈,大声跟俺念:奉天承运,皇帝昭曰 -echoo- 给 echoo 发送悄悄话 echoo 的博客首页 (20 bytes) () 07/10/2007 postreply 19:13:46

请您先登陆,再发跟帖!