冰岛旅游装备要点

来源: 上海大男人 2021-06-22 16:06:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2343 bytes)

首先是“打狗棍”,年轻人不知道,听过忆苦思甜报告的都知道。我原来以为自己虽然年龄偏大(65岁),但从小体育运动有童子功,没带。到了冰岛先在旅馆附近的火山上实验一下腿劲,下来立马去租。冰岛人会赚钱,二根一根都是12欧元三天二夜,扛着回来,用起来爱不释手,后来儿子看了,问我要一根去,实在有用,又打电话去续租,只需6欧元。各位,这火山登顶是真功夫,有这登山杖太好了。上冰川会给你冰镐。

上面讲我自小喜欢体育,副作用是身体有旧伤,每次外出,都要带好护膝,护踝,护肘,有各种各样的套,还有类似体操运动员的绷带,看一下NBA运动员就知道了。人家年轻力壮都用,咱一把老骨头,这次如没有保护,早就被人抬下来了。回到旅馆,我都会冰敷重要部位。到专业体育用品店去买,药店的东西是保险公司批准可报销的,价廉物次,别买。

登山靴,不是登山鞋,就是要高帮的。我这次特地买了一双hiking shoe,爬冰川时,向导一看就说不行,丢给我一双又旧又脏的鞋。鞋子的底要硬,踩在小石子上脚底无感觉。袜子要厚,吸汗。

帽子以绒线帽较好,风吹不掉。戴眼镜的碰到下雨下雪很危险,镜片有水看不清路,没有人等你慢慢走,一失足千古恨。所以最好配个帽舌圈。

手套要防水,home depot的皮手套不错。

衣服裤子原则上最外面的要防水,all weather还不够,里面的要吸汗,人到最后,真是汗如雨下。

照相机慎重,好照片是人家专业人士拍的,手机足矣,还防水。一个问题是戴着厚手套,如何从口袋里掏出手机,如何按手机。一失手,没有手机当今您还能做什么事?在家多练习,不拍照是不可能的。

现金,在机场换了100美金的冰岛货币,至今没有用过。

租车,必须要有美国驾照,其他国家不清楚。

以上是对我而言,各人情况不同,其它似乎都不是重要的。

所有跟帖: 

有一年半没坐过飞机了,寻思夏天飞冰岛的飞机上是夏天的温度还是需要穿毛衣? -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2021 postreply 19:17:29

夏天,不到山顶或海边不会冷。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2021 postreply 00:19:00

上高地了吗, day hiking fee 可以用信用卡付吗? -AnnYuan- 给 AnnYuan 发送悄悄话 AnnYuan 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2021 postreply 09:25:23

实用的信息。 -beijingconnection- 给 beijingconnection 发送悄悄话 beijingconnection 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2021 postreply 09:51:13

我再补充三点: 1. Smart Wool socks。 我们雪地走下来, 我还说这hiking boots 防水真好,一点也不 -小竹妈- 给 小竹妈 发送悄悄话 (515 bytes) () 06/23/2021 postreply 20:51:07

居然没想到手机挂在脖子上,好主意。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2021 postreply 01:55:24

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]