凤凰四月天

来源: femi 2010-10-11 20:01:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7584 bytes)
本文内容已被 [ femi ] 在 2010-10-12 13:19:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

April 2010

这麽优雅的凤凰古城,不需要太多文字叙述,只需要照片。

照片已经诉说古城的故事。

这是姜糖上的包装。

凤凰的距离。

沿岸的吊脚楼。

迎春接福光荣户。

苗家人。

凤凰曾经属於楚国,这里有土家族与苗族,土家族学汉语,苗家人说苗家话。

热闹的沱江两岸。

湘西美景之一在此地。

凤凰始建於清康熙四十三年(1704年)。

沱江里的一幅画。

在人来我往的石头上,人与人交会的那一秒,脚下需要无比的定力,还有心中的志信满满,才能面对面绕过那狭窄的空间,到达对岸。

山城江景。

传说有一只神鸟,从天上来到了凡间,化为一座古城。

就是凤凰。

下午时分,游人多了起来。

江边梨花在春里盛放。

灿烂的梨花,不仅仅在凤凰,长沙的路上,芙蓉镇上也很多。

捣衣的女人

沱江的洗衣机,木槌加上石阶。

漫步青石板上游古城。

如果背著大背囊,还是往回走吧。

坐在青石上,看著站在石桥前的人,犹豫掉头就走的走了一小段又回到岸边的勇往直前的交会中尖叫的陌生人拥抱一起度过的走到桥中心两头都不到岸而踌躇的完成整个过程的在对岸欣喜大叫的石桥上的人是否有失足掉进沱江的呢? 很幸运,观察了1小时没见到,这是个有趣的1小时,我歇在一边却从未闲过,呵呵,乐的很。

画中有画,留下来过的痕迹。

可能再好的相机都无法拍出凤凰的美吧,更何况是我的傻瓜机,然而我的双眼所看过的必留下痕迹,这是照片远远所无法相比的印记了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 生活中的佛法~习气 ( 上 )
  • 生活中的佛法~习气(下)
  • 无生秘义VS三头六臂金光闪闪
  • 所有跟帖: 

以为是徐自摸的文章:)好看,宛如一幅幅国画。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 22:36:26

美哉,凤凰! -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 02:51:53

当年也是四月天,人可少多了。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (189 bytes) () 10/12/2010 postreply 03:15:43

真漂亮! -油菜心- 给 油菜心 发送悄悄话 油菜心 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2010 postreply 13:35:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”