德国汉堡逍遥游(多图)

来源: 毕家庄 2007-07-25 03:46:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8016 bytes)
本文内容已被 [ 毕家庄 ] 在 2007-07-25 12:18:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

汉堡发源于汉玛堡(Hammaburg),是公元前825年在易北河畔修筑的城堡。如今城堡以及不复存在,仅在汉堡城徽上才能看到原来城堡的样子。118957日神圣罗马帝国皇帝巴巴罗萨颁布城市权给汉堡,汉堡成为自由市。1315世纪汉堡是仅次于吕贝克之后汉萨同盟的重要城市。汉萨同盟解体后汉堡取而代之成为德国北部重要的港口、贸易和商业城市。从17世纪开始就一直是德国第二大城市。1819年以“自由和汉萨的城市汉堡”加入德意志联邦,1842年的大火灾和二战的战火使城里的古建筑所剩不多。二战之后汉堡以单独的城市加入德国的联邦,成为一个城市州。都是找来的东西让大家温习一下历史。

从意大利北部出发,越过阿尔贝斯山脉很快就到了汉堡。

汉堡是我去的第一个德国城市,很喜欢他的名字,想着就觉得亲切。不过,虽然如此,我在汉堡那次旅行却富足得一次汉堡都没有吃,原因就不告诉大家了,省得大家砸我。这是汉堡大学一校门。

喜欢汉堡的第二个理由就是他这儿的房子造型很可爱,让我明白了格林童话里的小屋。当然有这样的结构肯定和当地多雪的气候是分不开的,这儿很冷,我去的时候已是4月中旬,意大利已经有人穿单衣了,而这儿的人们仍然缩在棉衣里。这是我们住的地方,超可爱。

街边像这样穿着各色衣服的挑水工人是汉堡的一大特色,听说也是城市象征。他只是一名普通的工人,我在当地的华文报纸上看到了介绍,但是都忘掉了,不好意思,请知道的说给大家听一下。

市政厅(Rathaus):是座新文艺复兴样式的建筑,中间的钟楼高112米,建于1886-1897年,二楼窗户之间的雕像是20位德国著名的帝王。后面是汉堡股票交易所。前面的市政厅广场有德国诗人海涅的雕像。有蓝天的就这一张。

阿尔斯特湖(Alster):分内湖和外湖。在两湖之间的大桥

Kennedybrucke和Lombard*****rucke是观赏汉堡全景的好地方。

湖边的豪宅深院。

湖滨跑步的健男。

圣米歇尔教堂(St.Michaelis):汉堡的标志建筑之一。这座巴洛克式的教堂高132米,建于1750-62年。在教堂的顶层了望台可俯瞰整个汉堡的全景。就在港口不远,我没有去看它,远眺就足够了。

鱼市和鱼。

港口的灯塔。

小刺猬手工制作。

海上的巨型鸡蛋。

街边的纪念碑

没地方去了,跑到动物园去溜达了一圈,这是门口的长颈鹿,上面有一人,我开始以为是真的呢。

圣保利区(St.Pauli)汉堡最热闹的夜生活区。在主要在绳索街(Reeperbahn)两旁及附近地区,是汉堡著名的“红灯区”。生平第一次去这样的地方,去了以后感觉很好玩,美女们都只穿比基尼式,坐在橱窗里像模特一样摆出pose坐在那里朝你笑。只有当你想拍照时,她们会站起来起身制止;要不然就是有客人了,她们就开窗出来拉起客人的手进里屋去。像这样的是有资历的,出了橱窗区,你会看到很多“散人”站在路边拉客。看来橱窗好比摊位,没有钱的主是租不起的,只好街边站着受冻。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  癞蛤蟆吞吃天鹅肉的理由
•  意大利小城传统节日[活动]
•  晾晒——爱的礼物
•  素面朝天+ 渔舟唱晚
•  德国汉堡逍遥游(多图)

所有跟帖: 

有趣有趣!:) -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 07:55:24

谢谢旁白!!!!!:)))))))))) -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:17:56

没吃汉堡可惜了:-) 谢谢介绍. -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (45 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:29:12

谢谢东东!有机会fb怎能放过,嘻嘻。 -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:44:32

好文! -py11- 给 py11 发送悄悄话 py11 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:56:06

好看!喜欢街头的雕塑。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 08:57:01

谢谢香草,py!!!!!!!!1 -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:24:01

不错,俺也挑过水呢 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:40:07

那确实是很美的一座城市,我也喜欢,谢谢分享 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 09:43:03

俺咋看不见图啊? -Ismaning- 给 Ismaning 发送悄悄话 Ismaning 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 13:25:47

看着很舒服!穿的?有了!住的?有了!行的?没有!玩的?有了!吃的?没看见!美妹?没有! -恨水- 给 恨水 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2007 postreply 15:54:22

从意大利北部出发,越过阿尔贝斯山脉很快就到了汉堡。 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 (55 bytes) () 07/25/2007 postreply 20:24:56

大法师有魔法的,更快哦! -毕家庄- 给 毕家庄 发送悄悄话 毕家庄 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2007 postreply 05:33:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”