克罗地亚10日自驾游 - 4. Plitvice Lake National Park (十六湖国家公园)

来源: dfdf2 2013-06-30 20:17:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (32242 bytes)
本文内容已被 [ dfdf2 ] 在 2013-07-05 06:35:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Plitvice Lakes National Park 号称欧洲的九寨沟.  跟中国的九寨沟比起来,确实很像,但好像稍微小了一点。

克罗地亚图片

去Plitvice Lakes的路上,运气很不好。  本来估计约250km,下午3点钟开车,6点钟肯定能到。   

先是犯了一个错误,过早地选择离开高速公路,转向一条近乎直线去目的地的42号公路。  估计在那公路上要开100km多一些,想想1个半小时可以完成。  结果一上了公路就发觉,Croatia的小公路,并不是一直标着42号,可以说一路上根本没有42号的路标, 所以一开始就丢了。  没关系,有iPhone上的google map,很快帮我很快改了回来。  

走了一段后,突然断了,看到前方正在修正规的大路。 我只好拐向唯一的一条小路,继续前进,然而在那小路上越开越窄,最终到了尽头。 取出iphone,一看上面基本没电了,而且也lock了, 一时也不知怎么unlock。  

尽头是一农民的房子,我只好去问农民。  那个农民英文完全不懂,我给他看了地图上的目的地后,他向我比划着。 我不知道他什么意思,身边的女儿突然明白了说,"要过一个桥"。 不能换头,只能倒着开了几百米,看到旁边有个独木桥,就转了进去,终于开了不久,就回到了正确的42号路上。

路途中又经过一个小镇,小镇上有好几个路口,没有明确的路标。 问了一个路过的小男孩,他给我指了方向。

又到了一个小镇,再次丢失。 遇到一帮老头,拿出地图询问。  他们都不懂英文,他们不但给我指了方向,而且还在马路上给我拦着路,以便让我倒回到正确的方向。

就这样跌跌撞撞,在晚上8点终于胜利到达了目的地,  5个小时开了270km。 

那个地方找房子很容易,因为都沿着一条主干道。 去的第一家,是一对老人,英文不懂,无法沟通,要50欧元一晚, 而且行李要搬到二楼。 我又去了那楼的后面的一家,那人英文不错,只收40欧元(可能是因为晚了,也可能因为她房子的地段不好,在后面),也乐意帮我试着unlock我的电话。   于是就搬入,同时我自己也很快找到了unlock的密码。

几个教训:  要走大路,手机要省点,不到万不得已不开。

搬入后,立刻找饭吃。 大概附近就这么一家饭店,里面客满。

克罗地亚景点图片

这是找到的房子

克罗地亚旅游攻略图片

这是找到的房子的窗外

克罗地亚自助游图片

与房东合影

克罗地亚图片

这是找到的房子

克罗地亚景点图片

第二天一早,在对面supermarket补充了食物,因为知道要在那公园一整天。 然后进了公园, 门票3个人275 kuna。  管理得算蛮好,我去询问如何走,人家问我有多少时间。  因为有2-3小时的线路,4-6小时的线路,还有8个小时的线路。 在我说我可以有6个小时,人家说,按照字母C走, 倒也简单。

克罗地亚旅游攻略图片

克罗地亚自助游图片

来这个国家的中国人极少,估计小孩们都把我们当动物园的猴子看。 我就让几个看着我的小孩站好,给他们拍照。 结果附近的小孩看到有拍照,就呼呼地全靠过来了。 

克罗地亚图片

克罗地亚景点图片

克罗地亚旅游攻略图片

C线路有一段要乘船,船票已经包括在门票内。 有时下雨,气温也只有12度左右,所以有点冷。

克罗地亚自助游图片

清澈的河水

克罗地亚图片

克罗地亚景点图片

克罗地亚旅游攻略图片

C线路下山可以搭一段车,也不用另外付费

克罗地亚自助游图片

克罗地亚图片

克罗地亚景点图片

下午3点离开公园,向南方的Split城前进。  这次吸取教训,走大路。

克罗地亚旅游攻略图片

沿途可以看到美丽如画的景色

克罗地亚自助游图片

这个国家从南到北,就一条A1号高速公路,路上标记非常清楚,好过美国。 而且大家都开140公里(时速是130km), 差不多90哩。 3天的高速公路下来,大概花了250 kuna的买路钱。

克罗地亚图片

距离Split约30km的古城Trogir, 人口1万5左右

克罗地亚景点图片

Trogir

克罗地亚旅游攻略图片

所有跟帖: 

又: 明天(7月1日), 克罗地亚正式加入欧盟 -dfdf2- 给 dfdf2 发送悄悄话 (64 bytes) () 06/30/2013 postreply 20:21:53

真的很像九寨沟的珍珠滩 ,好像这时候的水势不太大? -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2013 postreply 06:09:19

6、7月份算是比较干,好像11月份才下雨多 -dfdf2- 给 dfdf2 发送悄悄话 (161 bytes) () 07/01/2013 postreply 16:50:57

山清水秀。其實可買個USB插頭,插進點煙孔就可以給iPhone充電了。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2013 postreply 06:44:52

平时随时有充电,没意识到走电那么快 -dfdf2- 给 dfdf2 发送悄悄话 (77 bytes) () 07/01/2013 postreply 16:48:41

照片清晰度不够.介绍时.最好有中英文...还是感谢作者! -bnw- 给 bnw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2013 postreply 10:32:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”