南行漫记--秘鲁,玻利维亚—乌优尼 盐湖。在风中奔跑。 (上)

来源: ontheroad 2010-09-30 09:29:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4334 bytes)
本文内容已被 [ ontheroad ] 在 2010-10-01 10:59:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
南行漫记--秘鲁,玻利维亚—乌优尼 盐湖。在风中奔跑。 (上)

如清風自在的旅行,掠过這辽阔的原野,掠过夕陽裡的遠山,可以让我在无限宽广的世界自在奔跑。世界像無盡的畫卷,一切像美麗詩篇。如清風自在的旅行。。许巍---风行

我喜欢旅行, 喜欢自由自在的旅行。 很多时候我并没有计划, 只是在路上随意的调整心情。 我想在蓝天中飞翔,可是没有翅膀,我想在大海里遨游,可是没有鱼鳍。 我只有这一双脚,在路上不停的走。我走了很长的路,我坐了很久的车,来到这高原,就因为听说这里有世界最大的盐湖。世界最大的镜子。可以让我在无限宽广的世界自在奔跑。 听说这里有美丽的火烈鸟, 可以随他的翅膀一起飞翔。 这里还有最美丽的星空。满天星斗会为你绽放。

两年前看了酷酷的博客,看她在白色的平坦如镜的大盐湖(Salar de Uyuni)自由的奔驰, 我就被那份美丽吸引了。 这里位于南美国家玻利维亚西南部的高原地区,从拉帕思(LAPAZ)坐夜车8个小时 (100BS-130BS)就会来到乌优尼( Uyuni) 高原小镇。 一座坐落在荒原上的小镇,不知为什么这座小镇经常让我想起新龙门客栈的场景。而乌优尼附近就是世界上最大的盐湖。这座大概有一万多平方公里的盐湖、这里的盐层很多地方都超过10米厚,总储量约650亿吨,够全世界人吃几千年。高度海拔3700米, 一万多平方公里的湖区内无人居住,里面光秃秃一片,几乎找不到辨别方向的参照物。整个湖面如镜子一般平整。 只有一座鱼岛和千年的仙人掌。

来到玻利维亚, 有很多的旅行公司会向你兜售旅行方案。 一定要顶住诱惑,因为到了乌优尼 你会有更好,更多的选择, 刚刚一下车,就被旅游公司的销售包围, 在众多的诱惑中选择一家 ,$80美刀,三天游,包吃包住,不包洗澡。因为我是下午到达,先找一家HOSTEL住下, 南美冬天的也还是很冷, 不得不再加一个电暖器。

第二天早晨,冷冷的寒风吹过,满天的乌云藏起了我期望的阳光。 虽然穿有冲锋衣,但没有穿防寒服,我在寒风中还是有些哆嗦。 临时在旁边的小店买了一件厚毛衣才稍稍的抵挡住一些风寒。 坐上越野车6个来自世界各地的背包客:我,日本鬼子,法国色佬, 巴西美女, 德国俏律师和她的玻利维亚丈夫。

乌优尼旁边是一座火车的坟场, 曾经叱诧风云的钢铁怪兽,如今静静的躺在这里,冷冷的寒风中,只剩下这冷冷的残躯。

无声的叹息, 叹息过去的火热, 叹息如今 冰凉。

或许只有只有走过长长的轨道的生命才知道过去现在和未来。

呵呵, 伸伸腿,扭扭腰。 我压。 我压。。。。
( 车队中,一位行为艺术家偶然的表演)

虽然伤痕累累,曾经的英雄气概依旧,

走进盐湖边缘, 一堆堆的盐的。从这里走出。。。

风中我静静的等待。。等待

是谁勾勒出美丽的线条 ( 盐湖上没有路,也很平整,车可以随意的开)

进入这白色的世界, 不问来出 不问归途。。

世界的神奇, 给我无限的宽广

掠过這辽阔的原野,掠过夕陽裡的遠山。

可以让我在无限宽广的世界自在奔跑。。

给我一个方向,我就会去寻找阳光 和蓝天 (站在鱼岛上看盐湖, 天上的乌云随风漂浮)

透过这窗口, 一片自由的白色海洋

这盐的客栈,给了我一夜的温暖。房间没有热水, 没法澡洗。电是柴油机发电的。限时供应。穿的厚厚的,在半夜,被窗外明亮的月光照醒。

第二天早晨,继续向南,出了盐湖,进入高原荒地。 风依旧很大,气温很低。 偶然的阳光露出,照耀出一份美丽的画卷

远方的风卷起一股黄沙。。。清風自在的飘行在这戈壁滩

低垂的幕布,。。残破的家园。我匆匆的走过。。

所有跟帖: 

荒凉奇特的景色,很喜欢你的游记。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (78 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:29:56

谢谢喜欢, 不需要很好的体力。。有机会去看看 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (18 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:59:40

好荒凉的地方! -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (44 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:49:33

风沙很大,很荒凉。 很多地貌很像中国西部 -ontheroad- 给 ontheroad 发送悄悄话 ontheroad 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:58:27

非常特别。有意思。等续集。 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:00:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”