命运相融的协奏:Tirol的山与湖

来源: 玉珠 2010-09-12 18:38:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6969 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2010-09-13 22:34:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Tirol,阿尔卑斯的心脏,曾经离它很近,却无缘一见。如今爬山涉水去看它,果然不负我。。。它的美我无法忘怀,丝丝缕缕如情人的梦,笑而不醒的留恋。

奥地利和德国一样已至夏末,去最著名的滑雪胜地自然不为了滑雪了,我是慕其最大湖Achensee之名而往。可是我忘了湖边的山,伫守在一旁的山——不动摇地守候在湖边的山。幸运的是,我忘了对山的期待,由此湖与山的协奏曲在我眼前拉开序幕,变得更加生动。。。

清晨了,燕子早起为了昨日雨后冲落出来的虫儿,可是湖边的山却还搂住浓云密被,不轻易让山峰展露。难道不得戎装,不秀真颜?

也许云一直都知道,与光的赌气结果总还是要让步的。由着它吧——我听见云好笑的叹气:嗨,阳光透到了湖面。

云儿已经逗弄了日光许久,开始有些倦意般慢慢撤离。湖面也映出山越来越清晰的倒影,映得它们越发青了~

这样好的天气,最开心的是旅游者!:)) 我们也乐在其中,那一天从Maurach坐完缆车回来,就乘坐船将整片Achensee转了一圈。心旷神怡是我那时候的心情写照,似乎不该也不可能有任何的愁绪会在那一刻影响你,因为心里眼里都是山水相连的美景。

几乎一路都可以看到好几处雪山顶,那里应该是常年积雪的。在夏天看到雪山,总不免让一直暴于日晒之中的人有凉爽至腹的快感。

路过所住的酒店,看它独触湖边的骄傲样儿,也忍不住给它来张特写。 于湖中这个角度我才看到它的整个位置,按照风水上说:“两边有抱,后面有靠,前面有照,照中有泡”,这可不应了后面有靠这句?而且玄武这个位置还最好得靠山面水,又被它得了!啊呀,怎一个佳地啊~高处为山低处为水!

为了拍景,我赖在船头好久,对船头确实有了次情有独“钟”!

虽没有乘风破浪的豪情,却不失山长水远的舒心。

因是雪山,所以一行下来发现这样大大小小的山涧随处可见,倒是不曾有很大的瀑布,但这样的精致,奔腾很欢,倒来得更得意。

仔细看这张,是否看到整座山下端有一条很长的断纹?那是专供徒步行走所开凿出来的。话说欧洲这边的人都非常热爱Wander,看到许多家长背着孩子一起登山很是羡慕。这次我们准备并不充分,一进山我还生病了,只在湖边走了几次,还是有些遗憾的。希望自己好好加油,好好锻炼,几年后带上几个孩子再来山上徒步!

其实是先坐了Maurach Rofenseilbahn,但想着这里都是全景,还是放在后面介绍给大家较好。

上缆车前由他带路成么?

对了,这位大叔是一定要介绍的,因为他的热情,我得以获得特许,站在他的驾驶台,打开窗照到半山的景色。非常感谢他!可以说这次整个旅程所遇到的当地山民都很热情好客,让我不得不联想到Sissi公主的老爸Max公爵,快乐无忧。

半山处,透过窗,我看到。。。

这里的牛都喜欢在山上吃草,在另一处小山头我也见到,后面将推出我们牛大哥的俊脸。。。

缆车不停的上升,视线里的湖也越来越窄,直到山顶时,几乎都见不到湖了。

上了山顶发现全是白雪!此处拍摄湖水有些麻烦,所以拍了许多雪山的景色,有些很得趣的空中图片将在下一篇的介绍中呈现,要不然此篇就太长了。。。给个宝宝在山顶拍的片片弥补下吧?

因为这里的山湖风景整体拍摄不理想,我不死心地又跑去另外一个小山头再次坐缆车登山。功夫不负有心人,在这处山顶一偿所愿。而且还意外收获不小呢!

两个山头的缆车其实是不一样的,前一个我没拍到,是一个大长车。而这里是一节节连起来的小车厢,倒是合了我的意。

全景。这里不需要文字了。

一个不专心的留意,看到了近处的山间野花:)

穿过花束,见到远处临湖的住宅。神仙的生活环境也不外如此了~

欸,各位观众,惊喜来啰~看看我们的牛大哥。帅不帅?拍它的时候超配合的!我心喜若狂~

再看它们的生活环境,牛啊~~!

接着还有惊喜,就是跳伞的各路小英雄/雌们了。我拍到好几张从预备到后来飞起的,也将在后一贴的篇幅里出现。这位小哥是遇到跳伞的头一个,且照片沾着湖与山,就拿来献了。

要走了么?山不舍,但也不大理会水的无情。那是他想明白了,兜兜转转,她总要回来。所以即便今天这篇的介绍已近尾声,还是希望喜欢的朋友别介意等我下篇继续专对山,空中,生活的介绍。

不知为何,自自然然的将山比作男人,而水便是女性。一刚一柔,相得益彰~~又想起那些欢快的山涧,却似笑着的孩童~~世间情尽在此!

呵,等着哦,我们下回见:))

所有跟帖: 

一句“诗情画意”了得。谢谢上贴 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 22:54:01

谢谢班长的鼓励:)) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:35:22

喜欢奥地利,不但风景美,而且人还特别热情。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 02:46:23

的确如此。我们此次所遇当地人都非常好。所以很有些再去的想法~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:36:36

喜欢你相机下的美景,也喜欢你笔下的文字,很抒情。 -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (26 bytes) () 09/13/2010 postreply 05:42:15

是小儿。正是逗人的年纪,所以无论做何动作都喜人得紧:D~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:37:23

文字、照片和名字一样美。 -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 11:01:30

谢谢,哈,沾ID光。。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:38:12

从这个角度就可以拍到 Achensee 湖的全景, (图) -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (1618 bytes) () 09/13/2010 postreply 15:35:22

美!顶一下 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 22:34:18

回复:命运相融的协奏:Tirol的山与湖 -徽宁- 给 徽宁 发送悄悄话 (16 bytes) () 09/16/2010 postreply 11:20:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”