澳洲黄金海岸之旅(1)

来源: 生命之光 2008-11-19 13:07:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3420 bytes)

昨天(周二)从布里斯本乘QANTAS QF125回到奥克兰,顺利完成了六天的旅程.到家后已将近晚上十二点,于是今天上班感觉很疲劳,来到公司立刻喝了一杯咖啡.

于是想把这几天的行程都记录下来作为我的留念:

出发第一天: 13 Nov(周四)

搭乘下午两点半的飞机前往布里斯本,由于三小时时差,到那里才当地时间下午三点多.由于我们提前在网上租好了车,下了飞机就去找租车地点. 终于在一个Information附近的广告牌下面发现了(ALPHA)电话号码,拿起下面的免费电话,打给租车公司(Alpha Company), 我们就去他们指定的地点等待接我们的车.似乎等了很久,租车公司派来的车来了,把我们送到了Alpha公司. 提供给我们的车是一辆紫红色的"现代"2007.

办完租车手续,我们开着车直奔Gold Coast,车开到一半开始慢下来,原来出了交通事故,几辆车撞到一起,一辆车竟然把路灯拄子撞倒,还有一辆车撞到路边草丛里,好危险,我们没有赶上.到达Gold Coast天已经快黑了.原来这里还没有Day Light Saving. 天六点多就黑了.

车快开到Southport拐弯处,我又看到了我所熟悉的地方,我十年前在这两栋房子里住了总共将近一年时间.那时我初到这里留学... 现在我的境况发生了多么大的变化呀.我的儿子都已经三岁多了.

车子转过弯,就上了Gold Coast Hwy, 这条路一直贯穿这座城市.著名的景点也都在左右.车子驶入市中心,周围高楼林立,很是繁华.我们不久也找到了住的地方.这个Apartment就是我跟我父母五年前来过的地方,但房间条件却很差,一进门,一股酶味儿.比我印象中差很多.我们放下行李又驱车出去吃饭.车子开到SURFERS PARADISE 前的麦当劳,这里不知为什么都被栏杆围起来,看起来很丑.老公去停车,我就带着毛毛进了麦当劳.麦当劳也变得很旧,吃完后,我们沿街走了一会儿,这里到处在翻修,和我印象中判若两样.一点没有过去我印象中的现代,繁华和整洁.

第一天行程就这样结束了.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  一年一度的玫瑰花节活动
•  快乐而轻松的周五
•  儿子该不该换幼儿园(2)
•  儿子该不该换幼儿园(1)
•  妈妈与乳腺癌(1)

所有跟帖: 

期待下集, 谢谢分享。 -tallgrass- 给 tallgrass 发送悄悄话 tallgrass 的博客首页 (97 bytes) () 11/19/2008 postreply 17:08:56

回复:澳洲黄金海岸之旅(1) -glason- 给 glason 发送悄悄话 (151 bytes) () 11/19/2008 postreply 20:19:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”