2014 春节安徽故乡行

来源: bulldog 2014-03-21 15:04:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6821 bytes)
波音787梦幻般的美

高铁: 上海到南京:

南京南站地下小吃:

南京南站吃一碗叫什么来着:

安徽怀宁县城夜色:

洛杉矶到上海:

哥哥在老家乡镇(离县城18公里)的三层楼,一层做生意用:

哥哥家三层房顶上加了一个两室一厅的小套,给80岁的父

母住。在一起老吵架,分开!问题是80岁老人怎么爬楼?得了,我在县城买一套电梯房给父母吧:

怀宁县城新开发的房子,房价4000左右一平,我敢说80%的房子是空的:

到安庆街头擦皮鞋,5元。擦鞋大妈要猜我的皮鞋价,猜对(误差上下200)了赏20。猜测1500,说是她擦的最好的皮鞋;实际价格100美元。大妈还兼职拉皮条,从兜里掏出一推手机号码,要给我介绍安庆小妹。。。,色情真是无处不在啊。想起周总理回答美国记者:”中国有妓女吗?” “有,中国的台湾。”太假了。

安庆,灰蒙蒙的。从上海到安徽,40天,没有一天有阳光,蓝天,白云。

安庆人民路:

老家乡镇元宵狮子灯:

我家祖宅,我成长的地方。石头牌匾上书“香山高步”。过去有房百间,强盗不入。远亲近邻都说我家祖宅风水好,出人才,出大官。GCD搞土改,房子被外姓瓜分。如今已是断壁残垣:

怀宁县城高河镇的独秀公园,位于嫁先路和振宁路之间。邓稼先,杨振宁(振兴怀宁)都是怀宁人:

我的母校怀宁中学。去拜访了一个老师,发现老师变质了。跟20多年比,没那么淳朴了,多了些势利。很冷漠。老师普遍开小灶补课挣钱。我的侄子深受其害。不给老师送礼,不补课,老师在课堂上就讽刺挖苦打击:

跟我同岁的姑表姐在独秀公园唱黄梅戏:

弟弟位于县城的家:

怀宁县城:

怀宁县衙。中国政府大楼千篇一律。高高的衙门,高高的台阶,圆弧形的对称结构。都是单体空调。相比美国的中央空调系统,哪个省电?哪个舒适?:

县城房价。没有搞懂,啥叫小高层?有点谦虚的意味。国人对高层情有独钟。称我美国的一层房为“平房”,面带惊诧和疑惑:

独自来到合肥潇洒几天。合肥火车站。国人好面子,机场车站都建得气势恢宏,里面空间太大,但又舍不得开空调,或者空调不给力,密闭的候车室里,各种气味混杂,闷热难受。我还是更喜欢美国的机场,虽然低矮,但凉风习习,很舒服:

合肥万达广场夜色,对面为威斯汀大酒店:

安徽省新华书店里的SAT考试书:

合肥万达,漂亮的模特代言人:

合肥万达傣妹火锅,一个人点了7样,花了不到50元。吃的完胜美国:

在中科大的一位友人教授陪同下,步行合肥天鹅湖公园。真是朦胧胧的美啊!赶上上千人的非法传销,都年纪轻轻的。警察和城管把我们也当成传销的了,上来盘问,气势汹汹,着实吓一跳。

合肥。去机场的大巴上。同样,朦胧的美,人间仙境。

合肥新建的新桥机场。冷冷清清,客流不大。特点:气势恢宏,壮观,高大,空中拍摄的照片更让人自豪和骄傲。但不开空调,密闭空间,闷热难受,简直让人窒息。几个第一次坐飞机的农民,也抱怨,叫苦不迭。空间虽大,候机厅得厕所确小得不能再小,拖个大行李蹲坑,实在是件人生最痛苦的事情。设计的人脑袋进水了。首都机场,浦东机场也这毛病,但因为客流大些,空调稍好点;夏天还是不行。:

应一位太原老板的邀请(女儿要来我这留学读大本),来到太原,腐败了几天。

太原,宾馆外面,也是朦胧的美,人间仙境啊:

山西的乔家大院,真没什么看头:

山西的平遥古城,没什么看头,冷冷清清。牛肉不错。山西给我的印象:灰土土的,没有美女,比华东落手至少10年。以为太原煤老板多,到处是豪车,其实不然。:

又回到故乡。家乡的田野和村村通公路:

所有跟帖: 

顶故乡行 -湾月枕- 给 湾月枕 发送悄悄话 湾月枕 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2014 postreply 17:12:08

谢谢分享故乡情。贴图辛苦, -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (36 bytes) () 03/21/2014 postreply 20:33:23

玩了这么多地方,真不错。一共多少天啊? -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 03/22/2014 postreply 12:51:18

40天 -bulldog- 给 bulldog 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2014 postreply 19:36:44

欢迎新朋友! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (144 bytes) () 03/23/2014 postreply 23:02:48

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]