我的Top10

来源: 2015-09-13 15:30:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6393 bytes)
本文内容已被 [ 雨女 ] 在 2015-09-13 17:18:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

没想到文学城的论坛里还有这样一个论坛。搞得我自从六月份开博以来一直在摄影论坛打转转。后来发现那里是些摄影大师的天地。更没想到第一次来这里发帖子居然是给自己一个Top10。我原本很喜欢旅游。一直梦想去欧洲。都因为家里家外的事情耽搁下来。原本定好的欧洲游也因身体原因(收拾后院树叶子把脚崴了,现在多走路也很不舒服)被取消。看到这里版主在提请大家投票。那我也参与一下。本来就没去几个国家。就把梦想的也算上吧。算然可能将来没机会周游世界。能在这里看到大家的游记也很好了。

曾经去过:日本和加拿大,以后最想去的就是欧洲。

1.北京:生我养我的地方。紫禁城的护城河畔是我当年约会最多的地点。当仁不让的第一。

2. 我的第二故乡——波士顿。理由以后慢慢说。爱不够,拍不够啊。

3. 芬兰:因为我有个朋友在那里读博后来这里工作。大雪纷飞的时候,我们在叫苦连天。他们却很不屑地说:这跟芬兰比简直是小巫见大巫。他们好象是赫尔辛基。从此我就记住了一个这样的地方。惦记着去看看。

4. 瑞典:这个也是一个朋友的原因。他和上面那个从芬兰来的的朋友曾在一所大学读书。后来去瑞典的皇家某学院读博士。再后来就到MIT来做博后。曾在我家短住。他们对这个国家和城市非常喜欢。据说那里的福利也很好。瑞典的首都应在斯德哥尔摩。

5.  捷克: 我小的时候,捷克和斯洛伐克是一个国家。后来分开了。想必他们的国土应该是连接的。捷克的首都是布拉格。徐静蕾有一部电影《有一个地方只有我们知道》。她说:最喜欢老城广场的悠闲。可以拿一杯咖啡在那里坐上一天。与巴黎和伦敦相比较,那里的建筑是兼容了从中世纪到现在各个时期的特点。这让我这个对欧美建筑情有独钟的人更加向往。

6. 奥地利:还在做学生的时候,我去亚特兰大市参加一个年会。因为第一次只身一人前往,有些担心。有师姐说不用担心,到了会上一定会遇到同胞。但是,出乎所料还真的没有。一个数百人的,为期7天的会议只遇到一个一个亚洲面孔。他一直坐在主席台上。第二天晚上是晚宴。我被分在一群清一色的男士桌上。等待完了募捐讲演终于送来了食物。别的餐桌都开吃了,只有我们这桌没人动筷子。人们有一搭无一搭的互相介绍自己。我特别想吃,又不好意思动手。其他人总是看我。也不动手拿食物。终于有人按捺不住告诉我:我们在等女士先拿。我忽然明白。也就不好意思地拿起来。一直到上完最后一道菜。我知道他们来自奥地利。

说起奥地利,怎能不提音乐之都维也纳。十几年前,波士顿交响乐团的指挥--小泽征尔先生去了维也纳。却把他的一大群粉丝留在了波士顿。我的朋友中就有几位。马克是拉大提琴的。还有得伍的那个还算小有名气的钢琴家。好像小泽先生前几天刚在日本度过80岁生日。维也纳新年音乐会就更不要提了。全球瞩目。所以,想去奥地利已经不需要理由。

有人也许会说:你难道不想去德国和瑞士看看?想!当然想去德国看帅哥。也想去瑞士看风光。不过我需要给其他地区留几个名额。

7. 荷兰:我有个同事是荷兰人。每当我问他荷兰人的食物。他就说荷兰没什么好吃的。有一年,我在首都机场候机,遇到一个女孩。她说要飞阿姆斯特丹。她还说那里有风车和郁金香。我一下子觉得那不就是童话一样的地方嘛。所以,这也是我一直惦记的地方。

8. 法国:我要去法国度长假这事。我的朋友们都知道。因为说了很多年了。是的,还没去成。我的邻居是某电视台的。辞去了好好的工作,跑去法国六个月。住在一个酒庄和那家的一对老夫妻一起酿酒。回来时带回来一车葡萄酒和一个漂亮的法国媳妇。他总是声情并茂地讲述他的法国行。我的同事约翰,报考医学院落榜。我电话给他,他说此时人在法国。两周后,开心回来。第二年,被某著名医学院录取。PHD,MD全额奖学金。如今已是一名神经科医生。很神奇的地方。我也想去法国酒庄住三个月。

9. 西班牙:学了几句西班牙语。想去试试。朋友辞了哈佛商学院的高职跑去马德里一所大学任教。不知道什么魅力?每次新年前回来。总是夸奖马德里这好那好。

10. 以色列:以色列也应该算在欧洲里面。

要看的地方太多了。以后补充。现在先去做晚饭。

所有跟帖: 

梦想更重要!没有梦想就不会有去过。谢谢参与。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 林间曲径金秋时 的个人群组 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 16:11:12

多谢。希望有一天全部走完。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 雨女 的个人群组 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 05:17:39

我们在这里又见了。好贴! -ezra- 给 ezra 发送悄悄话 ezra 的博客首页 ezra 的个人群组 (0 bytes) () 09/13/2015 postreply 22:11:28

好,多谢。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 雨女 的个人群组 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 05:18:02

谢谢参与! -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 tang07059 的个人群组 (0 bytes) () 09/14/2015 postreply 07:12:34

加跟帖:

• 笔名:      密码: 保持登录状态一个月,直到我退出登录。
  • 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]
回到顶部