【我的Top10】去过的和向往的地方

来源: 旅行是一生的事 2015-07-25 20:18:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8343 bytes)
我是一个偏好古迹和自然的旅行者,在过去有限的休假时间里去过一些地方,也还有一个长长的名单在未来的计划中。既然活动没有列出评判标准,以下的名单就更多的是个人偏好。去过的地方就有图有真相,向往的地方就只有文字了。回中国的时间都在陪伴父母,几乎没有去旅行过,就发表不出意见了。

国家

1. 埃及:从金字塔到卡纳克神庙,从国王谷到阿斯旺,从尼罗河到沙漠,埃及有太多可呈现的地方。很庆幸在政局稳定时去过,也盼望有一天再重游。

2. 意大利:选择意大利应该不需要理由,这里有古罗马的遗迹,有文艺复兴的灿烂辉煌,有数不清的博物馆,有无数的大师做品。短短8天的旅行,使我不得不放弃了米兰,放弃了庞贝,但也正好给了自己再来的理由。

3. 肯尼亚:即使只有一个马赛马拉,我也会把肯尼亚列入名单,更何况还有东非大裂谷,肯尼亚山,安博塞利国家公园……当热气球迎着朝阳升起,俯视辽阔草原上自由奔跑的动物时, 感觉就像梦境一般。

4. 秘鲁:选择秘鲁是出于对马丘比丘和印加小道的偏爱,也有对结局悲凉的印加文化的缅怀。

5. 日本:去日本旅行已是10年前的事了,有些记忆已然模糊。但对这个人口稠密的国家的秩序和优良服务一直记忆深刻。当然美食也是我选择的理由。

6. 法国:从城市到乡村,从海边到山区,每一处都有美景,是可以一去再去的国家。

7. 美国:虽然没有什么可以称道的历史遗迹,但广阔的大陆上,有着丰富的地貌,可以领略不同的风光。还有就是很近,如果只有三五天的假期,美国是当仁不让的选择。

8. 土耳其:下个月我会前往,计划已经定好,期待看到从古希腊,到古罗马,再到奥斯曼的文化遗迹。也盼望着卡帕多奇亚的热气球之旅,还有地中海边的滑翔伞飞行。

9. 印度: 一直畏惧于传说中印度糟糕的治安和环境,但丰富的历史遗迹还是会吸引我前往,已经列入明年的旅行计划中。

10. 以色列:现代以色列的建立就是个传奇,而这个国家狭小的领土上的历史也是如此的复杂。希望能趁着中东难得的和平,尽快去领略下这个国家。

自然景观

1. 南极的冰川:最后一块纯净的大陆,那种清澈的蓝再无处可寻。前往的旅途虽然艰苦,但美景当前使一切都值得了。回来之后的后遗症是暂时对其它美景失去兴趣。

2. 东非大草原:广阔的草原上,成群的羚羊,列队前行的角马,警觉的猎豹,受伤的母狮,一幕幕的情景是看过一次后就再难忘记的。

3. 美国西部风光:也许是小时候看了太多的西部片,一直钟情于那无尽的赭红色的地貌,苍凉而深远。

4. 加拿大落基山:10几年前去过后,虽然又走过很多地方,对那里的美丽却一直是难以忘怀。

5. 阿拉斯加的荒原:Danali国家公园里一年四季的色彩都不相同。我是在夏末秋初前往,整个荒原色彩斑澜。

6. 加勒比的沙滩:对于生活在寒冷地区的加拿大人来说,加勒比就像后花园一样,无疑是冬日里最温暖舒适的去处。

7. 撒哈拉沙漠:虽然只到过沙漠的边缘,我还是折服于它的无边无际。希望有一天能骑在骆驼上真正走进撒哈拉沙漠几天,那种感觉一定很独特。

8. 北极光:今冬的意外使我不得不放弃了挪威追寻北极光的旅行,看着旅友拍回的照片,真为那舞动的精灵般的极光心动。

9. 阿尔卑斯山:从阿尔卑斯山的雪道上滑下一直是我的梦想。而散落其间的小村庄把自然与文化完美的结合。

10. 尼泊尔的徒步路线:遥望雪山的感觉是这里的吸引人之处吧。只是不知何时尼泊尔何时才能从地震中恢复,重开徒步线路。

城市

1. 纽约:作为大都市,纽约的吸引力显而易见,在时代广场喝杯咖啡,在第五大道购购物,在大都会博物馆欣赏下艺术品,在百老汇看场剧......

2. 旧金山:感觉是个很有风情的城市,尤其喜欢金门桥和古老的电车。

3. 巴黎:欧洲的时尚之都,选择的原因和纽约相同,作为大都市的一切这里都有了,还有悠久的历史。

4. 罗马:在一个大城市的中心地带,还有2000年的历史古迹保留,这是我选择罗马的原因。

5. 布拉格:这个可能有点小众。我个人认为布拉格有着最完整和最能体现欧洲风情的古城。

6. 威尼斯:虽然商业气息浓厚了点,但这里的人文历史还是足以吸引人的。

7. 东京:繁忙而拥挤的城市中,历史与现代,安静与喧嚣并存着。

8. 河内:我自己都会觉得有点奇怪的选择,但在这里是能体验到一个正在发展中的拥挤城市的感觉。

9. 耶路撒冷:古老的圣城,各种宗教文化在这里交汇和冲突。

10. 伊斯坦布尔:东西方文化交汇的地方,悠长的历史和古老的建筑是我选择的原因。

所有跟帖: 

都是好地方,南极那张照片很漂亮!谢谢分享。 -林间曲径金秋时- 给 林间曲径金秋时 发送悄悄话 林间曲径金秋时 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 01:58:37

谢谢!南极是非常让人沉醉的地方。 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 04:22:52

都是旅游胜地,肯定要去的地方 -唠唠叨叨- 给 唠唠叨叨 发送悄悄话 唠唠叨叨 的博客首页 (30 bytes) () 07/26/2015 postreply 02:50:58

我也希望能驾车环游地中海一圈,名城无数啊! -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 04:21:14

要我会加上galapagos islands. 还有, 应该有个热带雨林吧? -英文关键字- 给 英文关键字 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 07:21:34

非常同意Galapagos,只是受活动数量限制不能更多。热带雨林我是欣赏不来的,在亚马逊支流的雨林呆过3天,只记得汗如雨下和蚊虫 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 07:34:02

丰富的阅历,赞! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 09:18:49

谢谢! -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 12:30:30

赞! 喜欢你的ID。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 14:48:32

谢谢! -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 18:04:42

都是好地方,看来你是真正的旅游达人 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 09:06:00

谢谢夸奖。 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:09:35

若你选择居住地,你会选择欧洲还是美国? -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 13:40:54

如果只考虑喜好,不管现实,我会选欧州。 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:10:40

赞好贴!照片编辑得真漂亮,南极的那张美得让人震撼!也很喜欢布拉格,自然风光里夏威夷也应该不错。 -天清云舒- 给 天清云舒 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 17:05:59

谢谢回复。也喜欢夏威夷。 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 18:12:12

文字加图片,更有说服力。 谢谢分享 -随易- 给 随易 发送悄悄话 随易 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 20:25:07

多谢分享精心制作的帖子! -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2015 postreply 22:10:17

请您先登陆,再发跟帖!