文化走廊七喜好文----闲言碎语西藏行(组图)

来源: 六六 2006-08-13 23:12:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4189 bytes)
本文内容已被 [ 六六 ] 在 2006-08-15 10:09:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

陌生人 --- 成都双流机场之邂逅

她,一个人,单独旅行,从胸前挂的牌子上知道,女孩名叫:湛柯如,5岁,从成都去拉萨见父母(估计父母都在拉萨工作)。一头的短发,皮肤白白的,瓜子脸,充满灵气的眼睛不时地溜溜地转着。乍眼看,看不出是男是女,一开口,浓重的四川口音,可我也听不出是男是女:)))便问到:你是男的,还是女的? 她斜着眼睛对我说:当然是女滴,哈哈哈,笑死我:)))当时成都至拉萨的班机晚点一小时,所以大家伙儿都在候机楼和女孩闲聊。我发觉女孩时不时地嘴里咕哝什么,仔细一听,原来是这句:不与陌生人说话,我便问她:"我是陌生人吗?" 而她的回答让我愣了老半天:)))

"都是陌生人,都不是陌生人."
 。。。。。。

女孩还不时地摆弄着自制小弓箭玩,用的是两根小木条,一条当箭,一条两头接着细线当弓。。。。。。

高原反应

和网友约好成都双流机场汇合,然后一起入藏.我晚到一些,远远地见她在候机楼和两位女姐妹聊着天,那身影和照片上一模一样,哈哈,高高的个子,甜甜的笑容,没有一丝的尴尬,我两拥抱在一起:) ) ) ) 回来后,在她的博客里看到她是这样写我的:七喜跟相片不太一样,真人文静白晰,眼睛不大却蛮有神,笑声跟电话里一样爽朗。哈哈哈,正在担心:8月底若是见到司令史迷他们,不知道会咋样?会不会吓着他们呀?:) ) ) )

飞机上由于一个面包,有幸认识了温州进藏考察团负责人,所带来的意外好处就是我们搭上了从拉萨贡嘎机场到拉萨市里的顺风车,在停车场还被藏族同胞姐妹们献上了洁白的哈达,随后每人喝了一碗红景天热茶.一路上司机开车速度基本保持在40公里/小时,很照顾领导,我们也一并被照顾进去了:) ) 所以当时并没觉得有什么高原反应,还觉得自己身体特好呢,哈哈哈.

到了拉萨市内,我两找好了旅馆,进了房间之后,就感觉人不对头了,那热茶的功效已丧失殆尽了啊! 胸闷,气短,头晕,眼皮睁不开,腿发软的高原反应马上上来了,我们没一点力气走动了,只好电话叫旅馆服务生帮忙上药房买来红景天口服液,吃点面包,喝了水,吃了药(红景天和感冒药一起),重重地倒在床上就"不省人事"了:) ) ) )

第二天早上醒来,感觉稍好一些,头还是蛮晕.听服务生说,旅馆离布达拉宫不远,早餐后,我们决定步行前往布达拉宫广场,嘎嘎苗头.

嘎苗头的结果是:步行非常吃力(躺在床上倒是还行),我们只能碎步慢行.女友是这样形容我们的走路样子的:这让我想到怀端国宝唯恐摔坏小心翼翼走路的样子,很是好笑:) ) ) )

西藏,我们来啦,布达拉宫,我们来啦~~~~

男女同房

到第二天下午,明显感觉高原反应好许多了,头也不怎么晕了,脑子也就开始活络了哈,心想:这云龙宾馆(顺风车司机介绍的,第一天根本没力气再找别家旅馆了),设施和内地的普通宾馆没啥两样,那多没劲啊?! 更何况出发前还信誓旦旦地要体验一下背包族的"艰辛"的呢,不行,得找背包族旅馆去,网上早已查好诸多名字,于是出门来,还是不敢多走路,和三轮车夫说好价钱,载我们一路察看三家旅馆:八朗学,吉日,亚宾馆,ROUND TRIP才10块钱,车夫很友善很耐心地中途等我们,让我们感觉特不好意思:) 

前两家旅馆的背包族房间,内部环境及卫生条件欠佳,感觉像住在贫民窟(住过这两家旅馆的背包族千万别打我,可能我们察看得不够全面),吓得我们,想想不至于非得要如此"艰辛"才算上是体验艰辛吧?? 当车夫载到我们亚宾馆(YAK HOTEL)门口,嘿,眼睛一亮,藏式风格的旅馆呀,喜欢! 而且进进出出的,老外很多那,我顿时感觉安全了许多:) 随后前台服务生带我们分别察看了两人普通间(80.00/晚)以及女厕所(公用)和女浴室(公用),很干净很整洁,不住这家,还住哪家?!问前台是否需要预定,说不用,来了就是了.

于是第三天一早,云龙宾馆退了房,亚宾馆,我们来啦:) 可到了之后,傻了眼,前台服务生说普通二人间客满! 建议我们住六人房(30.00/床铺),再去别处找旅馆? 还是先看看再说吧!看了之后,挺满意,也很干净整洁,除了一点,关键的一点:这其他四人,是何许人也?会不会都是男的呀??出娘胎还没同这么多陌生人同过房啊!!害怕呀!!服务生查了一下,还好,有一位昆明妹子同住,三男三女,放心了一半,再一查,其他三位二外一中,放心了另一半:) 一位来自美国,一一位来自日本,一位是内蒙古大哥,女友对日本人,中华民族气节颇盛,说坚决不与小日本说话! 呵呵,我倒觉得:一个民族,自强自立,才是富国安邦之首要:)

放好大包小包,准备锁门出来,才察觉根本没key的呀! 服务生说:六人房没有key的,这倒好,门都不用锁,还省得丢了:)

上哪儿玩去呢?布达拉宫?还是罗布林卡?上午太阳不厉害,还是先上罗布林卡吧,下午的布达拉宫应该都在宫室之内,不怕晒的:)

未完待续。。。

所有跟帖: 

good article, Keep going! Looking forward to ... -biker- 给 biker 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2006 postreply 10:26:30

七喜和六六是同一个人吧?要不有剽窃之嫌。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2006 postreply 10:58:43

才意识到你这是转载七喜的文章,抱歉。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2006 postreply 15:44:18

喜欢你的游记,谢谢。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2006 postreply 11:02:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”