2014台湾7日游 (3) 食 . 台北(一) . 猫空, 淡水, 西门町

来源: 小溪家 2015-02-17 12:02:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13749 bytes)
先说说我们在台北3晚的住处 -- 丰居旅店双连馆。

交通居住都很方便: 到最近的捷运站走路约7分钟; 楼下就有一家7 eleven和一家Family Mart, 也有早餐店, 对面就是一家老董牛肉面:
1.

2.

旅店小巧舒适, 过厅, 楼梯口和走廊的布置都很雅致, 贴心:

3. 迎来送往的过厅:

4. 温馨的楼梯口布置:

5. 走廊的简略风:

6. 免费的糖果点心, 让姐俩对这家店赞不绝口, 真好收买:) 

7. 可爱的熊猫棒棒糖, 让刚从熊猫故乡飞来的姐妹俩大有宾至如归的感觉~~

8. 咖啡机, toaster, 微波炉, 茶包, 及冰柜里可即食即喝的豆花, 爱玉, 奶茶......

9. 早起出门前, 简单的早餐先垫垫肚子:

第2天看完国父纪念馆回旅店拿忘了的手机, 发现白天过厅里还有蛋糕, 水果, 及热汤, 走得正好有点饿了-- 雪中送炭啊~~绿色的就是LD的最爱 - 芭乐了。台湾的芭乐很好吃, 连我这本不好这一口的人, 也改变了对它的陈见:) 原来是因为从没吃到过正宗的啊:
10.

好, 住的地方的吃聊完, 继续食的主题 -- 主打当然是鼎鼎大名的台湾小吃。

~ 台北 第1晚 ~

和台大的朋友在台大尊贤馆共进晚餐。这是一自助餐厅, 吃饭时不好意思照相, 只拍了最后的一盘甜点 -- 绿茶冻, 麻糬, 蛋糕卷和凉圆。最好吃的是绿叶包着的红豆沙凉圆 --  无比的"Q" 弹! 厨艺有限, 只猜得出有用澄粉。你会做吗?
11.

晚餐吃太饱, 本打算去师大夜市的 -- 算了, 夜市改第2晚主打吧!

~ 台北 第2日 ~

◆ 猫空小吃

1. 刚出站, 就见一可爱的小黑:

2. 循着臭豆腐的"臭", 抬眼 -- 隔街一溜的小吃摊:

早上酒店简单的早餐, 此时早就在肚里消化一空, 赶紧点了2种口味的臭豆腐, 外加仙草+珍珠topping的甜豆花, 再加一杯珍珠奶茶!  当日正值寒流来临, 山下不觉得, 在猫空的山顶上还真有点儿寒意:
3.

4. 趁着这热气腾腾, 赶紧的:

最爱的, 还是那碗酥炸臭豆腐! 就着豆瓣酱和泡菜酸菜, 好吃第一! 旁边的鸭血臭豆腐: 汤里的鸭血, 非常的嫩+入味, 好吃第二。
5.

6. 豆花被小盆友们搅碎了。吃了咸, 酥, 嫰的, 再来这甜,Q的 -- 太幸福了:

7. 继续往前冲~~:

8. 鱿鱼好大一只啊, 没敢拿下, 怕吃不了别的了~~

记住这家的美女老板娘噢 ~~ 看到左边"爆浆鸡肉串"的字了吗? 我本来只是想买来给姐俩吃的, 又好奇啥叫"爆浆", 就先咬了一口。这一咬可咬着了, 太好吃...浆爆得太美妙了 -- 结果一根被我瞬间消灭, 又给姐俩买了一份:
9.

10. 又整了一份糯米肠和一份烧烤臭豆腐: 烧烤的, 介于炸和煮之间, 我还是更喜欢酥炸的口感。真的是吃不了几样, 就已经饱了:

◆ 淡水

1. 出淡水捷运站, 正好是夕阳西下。沿河岸一条街, 又是一溜的小吃摊:

2. 此时, 真的是只有"望吃兴叹"了 -- 想留着肚子晚上去夜市扫荡呢~~

3.

4. 爱吃糯米的银啊, 还是忍不住买了一条猪血糕, 才35块, 合7元人民币, 太实惠了, 有木有!!?

5. 外形不太优雅, 份量也忒足了点儿, 但是, 好吃啊 -- 天啊...还让不让我吃夜市了~~

小吃摊后面的街, 就是老街: 两边也全是吃的+卖特产(姜母茶, 铁蛋, 黑花生...)。一路走过, 看过, 无奈只好错过:( 准备晚上到饶河街夜市再过瘾!
6.

7. 之前觉得台湾小吃会比成都的稍贵一点儿, 结果发现 -- 这里小吃和成都价格相似, 或甚至更便宜:

8.

◆ 西门町

1. 出捷运西门站, 已夜幕降临。虽还没到饶河街夜市, 闻到街上的四处飘香, 就忍不住了。看一店前大排长龙, 也排来炸鸡, 炸杏鲍菇和炸鱿鱼各一份 - 果真鲜香酥脆, 好吃!

2. 好奇花生卷冰琪淋是啥, 又点一份:

3. 口感太美妙了 -- 软软甜甜, 香喷喷冰冰凉, yum yum...后来在九份又吃了:)

4. 这家一口吃香肠买的人也多, 又只能看过错过了 -- 还没到夜市呢!

5. 结果看到有很多口味的葱抓饼, 晚节还是不保 -- 豁出去了~~~

6. 种类繁多的滷菜, 煮法有点儿象关东煮:

打住, 坚决不吃了 -- 赶紧离开去饶河街!

下篇: 2014台湾7日游 (4) 食 . 台北(二) . 台北及周边夜市

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

口水帖啊:)。 -幑宁- 给 幑宁 发送悄悄话 幑宁 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2015 postreply 17:37:36

看到台湾美食,止不住要流口水啊! -跨过山海穿过人海的野草- 给 跨过山海穿过人海的野草 发送悄悄话 跨过山海穿过人海的野草 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2015 postreply 20:00:25

实话实说, 这些东西基本送给我, 我也不想吃. -Freewilly- 给 Freewilly 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2015 postreply 21:30:21

街邊摊档的東西真的那麼好吃嗎? -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (1 bytes) () 02/18/2015 postreply 02:11:57

说实话,去台湾时没太敢吃那些小吃,看着不怎么健康 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2015 postreply 08:24:41

这么多小吃!花生冰激凌,我实在想不出是什么味道? -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2015 postreply 09:37:34

那些路边摊我没试几样,不太好吃,而且挺脏的。照片里那个猫空下来后的大排档,真心不好吃。特脏,筷子放一个大筐里,人人都进去抓。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2015 postreply 15:02:40

真敢,去台湾吃小吃摊。那个鸭血和猪血糕肯定中招了 -nasastar- 给 nasastar 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2015 postreply 04:05:43

同喜欢台湾小吃。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2015 postreply 10:07:13

如果贴主明知台湾食安问题如此严重还在发此类贴子,无异于草菅人命。 -老马识途- 给 老马识途 发送悄悄话 老马识途 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 05:22:11

别说送,即便给我钱我也不会吃,是没胆吃! -xingyi- 给 xingyi 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 06:36:55

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]