郭台铭参选大位,网上疯言疯语

来源: Lxxyy2014 2019-04-18 05:24:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4218 bytes)

郭台铭昨(4月18日)宣布参加国民党内总统初选,震撼政坛。

郭更自称是妈祖托梦给他,叫他一定要出来!而且还哭泣述说,他出来是要让台湾走出和平之路,让他妈妈能看到五代同堂。

有意参选的前行政院长张善政,也在脸书表示,虽然妈祖最近出巡很忙,还没来找我,但工程师信奉的乖乖表示,“乖乖跟我说,这场选战理科工程师不能缺席!”

跟风妈祖梗,直指“乖乖要我出来选”,让许多网友笑赞支持。

台湾政论节目名嘴陈挥文,今日在“飞碟晚餐陈挥文时间”谈郭台铭参选一事,皱眉直指郭董“绝不参加征召”这句话有点奇怪,接着瞪大眼反问:“我想请问郭台铭,有谁说要征召你?”

他表示先前讨论的初选式征召、民调式征召都是在讲韩国瑜,不是郭台铭,笑称要郭董别担心,没有人要征召他。但有大陆网友认为,郭台铭的绝不接受征召,应是指“不接受征召韩国瑜”。

环时评论,如果郭台铭明年选上总统,成为台湾地区领导人,两岸紧张关系铁定将会出现缓解,对短期内台海局势,很可能产生转折性的意义。再从宏观角度看,台湾内部的政治游戏越来越无关紧要,它们当时可能很热闹,但都将被历史忽略。

又有人质疑,若郭台铭若当选总统,关键点在于“一定会不贪污吗?”

网路红人陈沂则表示:“他的钱比狗屎还多,有需要贪污吗?”

但质疑者却点出,世界上没有人会嫌钱多,而且自古以来为什么要官商勾结?因为国家政策决定,足以影响商人的盈利。

陈沂表示相信的人,太过于天真,毕竟商人治国最有趣的地方,就是要计算成本寻求最大利益,所以上任后自然要裁撤掉最花钱的地方,就是健保和军购。

又川普知道郭台铭参选总统后,心想:“这小子,根本就是有样学样。”

我看郭台铭参选,至少:

1,吴敦义不必再费尽心思,如何安排征召,一切可以回归初选程序。

2,韩国瑜对郭参选,他说过,“那太好了!天踏下来,有两个人顶着。” 保持正面看法。他还曾说过“老鼠拖拖鞋,大的在后头”,如今看来就是暗示郭台铭会参选,显示双方早有默契。这份默契与互信,才是国民党国团结的关键。

3,郭台铭与大陆、日本都有生意往来,又跟川普是好友,所以以后台湾的外交关系及两岸对话,显然会与现在完全不同。

4,拼经济,郭台铭更是内行,他所创建的鸿海企业,就是明让。

5,郭台铭对部属要求严格,但对社会一般大众,常怀慈悲之心,过去台湾发生许多自灾害,他都大笔捐助!

又郭台铭尽管现在人气很高,未来一定会面临三大挑战:

第一个挑战是阶级挑战:郭董是世界级的大资本家,能了解基层民众的感受吗?能贴近绝大多数劳工朋友的想法吗?

第二个挑战是红帽挑战:郭董的事业版图固然遍及全世界,但是有一大部分是在中国大陆,未来会因为这个原因而影响执政吗?即使郭董把财产信托,一样会被戴红帽。

第三个挑战是年龄与体力的挑战:郭董比起台面上的准候选人都稍微年长,一定会有人拿健康与体力大作文章,届时将如何说服民众,也是一大挑战。

但我忧虑的是:对居大位,或将撑握国家权利的人,他们的品格是否:

1,应该迷信,弄神弄鬼,讨好一般世俗。
2,应该常常保持冷静,对人对事,不要过于情绪化,尤其是在公共场所。

所有跟帖: 

不行。郭没有领袖的魅力 -彪悍的小石头不用多说- 给 彪悍的小石头不用多说 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:00:53

我看过韩最近的演讲,除了英文的那几场,中文的演讲从来没有拿搞子读的。而且他的演讲特别有号召力和感染力。目前台湾没有人有他的魅力。 -彪悍的小石头不用多说- 给 彪悍的小石头不用多说 发送悄悄话 (203 bytes) () 04/18/2019 postreply 08:02:49

郭17号去国民党党部领荣誉证书,发表了大概200字的演讲。还必须要看小抄读。而且发言寡然无味。 -彪悍的小石头不用多说- 给 彪悍的小石头不用多说 发送悄悄话 (142 bytes) () 04/18/2019 postreply 08:04:22

他口才很差,急了就发飙 -布哈林- 给 布哈林 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 09:20:09

民主造成了社会的分裂,无论谁当选都无法代表多数,却必定遭到更多数的批评 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (95 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:23:32

没听说阶级斗争吗?社会本来就分裂的 - 左/中/右,穷的/富的,年轻/年老,领导人/被领导的,等等。 -不好吃懒做- 给 不好吃懒做 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 09:33:07

我看是因果要反过来,是社会的分裂让民主无法有效运行。所以社会制度一定要基于社会现实,不能盲目照搬。 -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 10:02:32

谁来都没用,台湾人没有前进方向 -heroes8080- 给 heroes8080 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 07:25:51

拿妈祖来胡弄选民,不干净。当选了,也拿神明来当儿戏,祸害无边。 -HappyNow?!- 给 HappyNow?! 发送悄悄话 HappyNow?! 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 12:02:16

这一手确实low, 可能底层民众受落这套吧。 -火头- 给 火头 发送悄悄话 火头 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 16:31:19

都跟着来。王郭朱赖蔡柯,都说妈祖要他们出来选! -arizona01- 给 arizona01 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2019 postreply 17:59:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”