退百步说,就算两制了,又怎么样?

来源: 虔谦 2019-03-14 18:51:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1677 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2019-03-14 22:16:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次台湾两个立委补选中,民进党一直喋喋不休地喊说:如果国民党赢了,就一国两制了,所以我们要守护台湾。这么多年来,我作为一个关心宝岛局势的人,也变得麻木了,被民进党牵着鼻子,好像一国两制真的对台湾不好。今天我突然反问自己:退百步说,就算一国两制了,又怎么样?台湾是会变穷了?变弱了?空间变小了?还是日子更艰难了???

显然不会是的。就说眼下,两岸关系紧张,台湾国际空间几乎没有,经济不振,人民艰困。另外,个人或团体参加国际活动都用中国台湾或中华台北一类的字眼。我还注意到许多台湾的演员/歌手什么的,名单上都注明是中国台湾。本来就是已经这样了啊。

果真一国两制了,只要不宣扬独立这样的事情,两岸会相安无事,国际也会关注。台湾内部的事务全部台湾自己掌控。以后做得好,台湾人还可以干脆到大陆的高层担任要职。这个一开始可能要靠谈判谈出来。

我的意思就是说,民进党把一国两制哄得像洪水猛兽,其实客观平实的想,台湾现在就比一国两制的情况好吗?还是其实会糟糕很多?我看去年以来的台湾选举,简直是农民渔民等等基层心火的大爆发。这还不够说明问题吗?

大陆护照出国一般都要签证。但是台湾有自己的护照,就像香港那样。所以这个也不会有影响。一个统一的大中华,走到哪里,做什么事情,都会硬气许多,也顺畅许多。

所有跟帖: 

日本后裔,民进党铁杆份子等等不爽了 -vitaminas- 给 vitaminas 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 06:56:31

民进党对抗的不是一国两制,而是对大陆人民的敌视,仇恨,把自己从中国人中择出去,成为日本的备胎 -一般群众- 给 一般群众 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 08:08:13

政治都是从来都是为了政治而政治的 -dqdeer- 给 dqdeer 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 00:48:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”