香港庆祝主权回归20周年之际,贫富悬殊创下45年来最大

来源: 希影 2017-07-05 11:16:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1944 bytes)
本文内容已被 [ 希影 ] 在 2017-07-14 12:37:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
香港人的“中国心”不见了

美国之音

在香港庆祝主权回归20周年之际,港府最新统计报告显示,过去5年贫富悬殊恶化,反映贫富差距的坚尼系数,进一步抛离0.4的警戒线,创下45年来新高。

港府统计处近日公布2016年市民收入分布,反映贫富差距的坚尼系数达到0.539,达到45年来新高,比2011年上升0.002;若扣税及福利转移后,坚尼系数为0.473,比2011年减少0.002,但仍表明香港收入不均情况不健康。

统计还显示,最富有市民每月个人收入6万8千港币,而最贫穷的则是5千250元,相差近12倍。如以住户月收入中位数计算,最富有住户每月收入是11万2千400元,最贫穷住户只有2千560元,差距43倍。

据港媒报道,统计处表示,过去5年经济畅旺,但由于人口老化加剧,65岁或以上人口5年来上升15.9%,达116万人,令收入差距扩大。

不过,也有学者表示,政府不可单以人口老化、住户人口数目减少,解释贫穷悬殊,因为基层收入仍然偏低,职业收入中位数只有1.55万元,低技术工种收入更低,大部分低收入者仅受惠于最低工资,政府长远仍要加大扶贫力度,增加基层收入。

所有跟帖: 

原本也不都是中国心吧。任何时刻有几个渣子有啥奇怪?内地也有叛国者,杀人犯呢。 -needtime- 给 needtime 发送悄悄话 needtime 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 11:35:49

苍蝇贴,不用看。 -江东老表- 给 江东老表 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 13:12:58

严重怀疑这个“希影”是那个“羌XX”的又一个马甲 -我要骂人- 给 我要骂人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 15:26:35

小蔡都给收了吧,收了吧,收了吧。talk is cheap -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 14:38:43

你是啥心? -faseb- 给 faseb 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 17:07:55

问的好。 -Omega123- 给 Omega123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2017 postreply 17:22:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”