国民党版甄嬛传,洪秀柱两次打脸国民党中央,

来源: 长江西去 2015-10-25 11:51:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5753 bytes)
本文内容已被 [ 长江西去 ] 在 2015-10-26 21:16:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第一次打脸,十月五号,国民党中央正式提出洪下朱上。十月六号,洪随即发表 ”绝不接受资源与搭档“ 的声明,暴露党中央有贿赂选举的意图。

民进党接着控告国民党选举 ”搓圆仔汤“,指出有A和B两个证人,还有录音带。此事随后开始发酵,台湾特检组开始介入调查,目前已经传唤朱立伦,李四川和洪秀柱。

可以说,洪秀柱的话语已经构成初步证词,她作为一个资深的政治人物,不可能无的放矢,想必台湾特检组将追问她那句话的本意。我想洪如果想圆场,顾念国民党选举大局,她会说,这些都是网络传言,影响很坏,所以才出面亲自澄清。但不管她如何自圆其说,对党已经造成伤害,台湾争论节目上,已经有国民党人骂她大嘴巴。

第二次打脸,随着台湾特检组深入调查,终于挖出3000万支票的事。此事一出,舆论大哗,国民党进退失据,左支右吾。在十月五号,国民党秘书长李四川交给洪办顾问葉匡時一张3000万元支票,国民党声称是给洪的竞选经费。可是开支票的时间出现争议,国民党早在九月就开始密集劝说洪退选,到十月五号正式明确朱上洪下。既然已经决定洪下,为何还给洪竞选支票?面对不停的质疑声,葉匡時前晚在自己的脸书上发文,详细讲解了支票的经过,但似乎越描越黑。先头说好是竞选经费,后又说是洪办跟党中央借款,抬头写的是洪竞选经费账户。人们又质疑,既然是借款,那么有借有还,进了专用竞选经费账号,如果选举终止,所有账户余额都收归国有,还怎么还呢?

有人怀疑,葉匡時发脸书是在隔空串供,希望洪秀柱心领神会,统一证词。可是洪再次打脸党中央,她通过其友人对外宣称,她没有要求葉匡時向党中央借款,又给了朱立伦重重一击。

看来洪为了名誉,不肯妥协。洪这样做到底对不对?与她口口声声坚称的 ”宁肯党负我,我绝不负党“,看来 是有很大出入。根据我的感觉,这事闹大了,就连周玉蔻也在节目上讲,这件事比当初宋楚瑜的兴票案还有严重100倍。虽说周是著名的*****,夸大其词是她的长项,但从媒体的讨论来看,这件事又进一步恶化的趋势。

我敢说,洪的行为在党内已经产生分歧,会不会造成分裂,还要拭目以待。

但是,朱立伦在临全会后的所作所为有没有进一步激怒洪秀柱,我很怀疑。首先,他不该上周玉蔻的电台节目,洪对周有深仇大恨,洪在参选時的旧伤都是周首先揭开的,是朱立伦先打洪的脸,以洪的好战性格,如何咽得下这口气。还有,朱开始走乡串寨,沿途所有参选立委前呼后拥,他与立委们的选举宣传照又大又亮,洪能不想,我当初选的时候朱立伦何曾这样对待我?

现在台湾舆论已经对洪产生两种意见,一方认为洪这样做是分裂党的行为;另一方认为国民党活该。站在一个中立者的立场,我认为造成现在这种局面的根本原因是朱立伦强行拉洪下马种下的恶果,劝说不成就霸王硬上弓,在很短的时间里强推中选会联署,召开临全会罢免洪,不给洪以任何喘息消化的机会。现在几乎是全党一致对抗洪,在海外派义工打击洪的支持者,在政论节目上,党内不少人本身就跟洪秀柱有私仇,像台北的议员秦慧珠等,当着嘉宾的面,毫不留情的攻击洪,声嘶力竭,看着让人心酸。

葉匡時本来是党中央派来洪办的顾问,洪刚一换下,他立马跑回党中央,引起洪办人士不爽。还记得原洪办发言人徐巧芯吗,她也被党中央召回党部,昨天做节目,她又换位开始替党中央辩护,这一切一切,看在洪的眼里,情何以堪!据分析,洪最起码有13%的蓝营基本票,如果洪不积极辅选,朱立伦怎么可能当选?更何况朱立伦,李四川表面道歉,实际上纵容媒体还在没完没了的对洪说三道四,洪怎么受得了。还有,朱一上马,马上给王金平不分区,再一次破坏制度,请问,以后朱再通过媒体向民众保证什么,还有谁会相信他?其实如果我是洪秀柱,我就跟朱分裂,凭什么让我顾全大局,你们都是振振有词?洪不必在意受孤立,王吴等人同样是受伤者。对吴来说,本来按国民党惯例,征召我做总统候选人就得了,搞什么初选制度?吴对朱肯定没好感。现在又搞了个他自己上,吴因为民调低,也不好反对,正窝了一肚子火没处放,洪如果此时揭竿而起,正好抚平吴的伤口,吴喜还来不及呢。而王金平呢?朱现在想起给我不分区,还不是想利用我为你竞选,如果明年立委席次不过半,我就是个阳春立委,有什么好稀罕的?我一个老头子,还能跟民进党那帮人推推嚷嚷吗?

国民党反正已经实质分裂,不会因为洪的大度而改变趋势,国民党闹成这样,与党产脱不了干系,与其极力维护,不如散尽党产,让国民党彻底分裂,不破不立,让党内像洪秀柱这样的枭雄揭竿而起,时势造英雄,建立一个真正严格坚守理念的中国国民党,浴火重生。

所有跟帖: 

这个洪老太太个小,志大,才疏,对国民党伤害很大 -luckystar9- 给 luckystar9 发送悄悄话 (257 bytes) () 10/25/2015 postreply 17:59:38

那个防砖民调很多是民进党灌水给她的,到现在都听不到 -luckystar9- 给 luckystar9 发送悄悄话 (59 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:06:42

疾风知劲草,板荡识良臣,柱老太是爱党还是害党,就看 -luckystar9- 给 luckystar9 发送悄悄话 (119 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:42:52

看看朱每到一个地方,小鸡立委參选入全出来挺朱 -luckystar9- 给 luckystar9 发送悄悄话 (65 bytes) () 10/25/2015 postreply 18:15:36

等到立委选不上,骂朱骂到死的还是这些人。 -泰凉- 给 泰凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 00:10:34

国民党当然是活该,从你的帖子中来看,洪秀柱是一个好人,正直的人。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 09:34:34

不希望洪边缘化,希望新党升起来,他们有些年轻人特别能战斗,国民党立委几乎都是利益为主,垮了不可惜。 -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 10:30:32

甄嬛是什么东西?太侮辱人了吧! -沈成涵- 给 沈成涵 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2015 postreply 21:30:20

朱無恥 他就選得上? 如果比洪还不如呢? 切腹嗎? -chichimao- 给 chichimao 发送悄悄话 (498 bytes) () 10/27/2015 postreply 12:57:26

智库最新民调,朱16%,蔡48%,宋10%。 -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 13:18:38

国民党历来是内部协商的,包括马也是这样协商出来的。国民党历来也都是政治分赃的,早消失早好 -lisi- 给 lisi 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 17:41:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”