尊重林书豪: 拿“华人”当国共思维很荒谬

来源: justasked 2012-02-17 06:47:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3630 bytes)

果然不出所料,自由时报拿林书豪炒「华人」,我打了两篇预防针仍无效! 自由电子报今日社论表示: 自由电子报 - 两个中国党将台湾推向统一黑洞…最近台侨林书豪在美国职篮表现突出,但林书豪一家并未按照国共的思维,自称「华人」以追逐商业利益;相反地,在接受「纽约时报」採访时,林书豪的家人特别强调他们肯定是台湾人!…

原来自由电子报社论认為自称「华人」是追逐商业利益,而且是国共的思维。
2011-01-10,林书豪说的就是: I’m really proudof being Chinese….   请看一分第10秒,他说的就是: I’m really proud of beingChinese….
http://www.youtube.com/watch?v=ARFmtP8tzms&feature=player_embedded
 亦请见:林书豪中国人台湾人外省人美国人-论台湾之光与台湾人劣根性

自由电子报社论竟认為林书豪2011-01-10之前「追逐商业利益,而且是国共的思维」?? 我强烈反对与抗议自由时报扣林书豪红帽子又给他戴绿帽子! 虽然林书豪表示台湾对他的篮球没有影响,虽然林书豪曾说他以当Chinese為荣(不像一般台侨),但我还是非常支持他,虽然很多台湾移民把Chinese当「中国人」而排斥…

例如:
 Census 2010 Write In Taiwanese
Taiwanese,我是中国人,不是Chinese
2010美国人口普查 台湾同胞不再承认Chinese(视频)…而我的那位同学明明知道他的父亲是河北人,却不承认自己是Chinese。…

而林书豪明明知道他的父亲是台湾人,却承认自己是Chinese… So what!

自由时报竟认為林书豪说过的那个Chinese代表「国共的思维,自称「华人」以追逐商业利益…」 一个自称「华人」之人有这麼多的「罪恶」吗?林书豪错了吗??

林书豪现在说「这个问题我并不想回答,而我也不在意这个问题,也不想猜测这个问题的答案。」 难道自由时报不能尊重林书豪的自由意志吗?这位跟台湾有这麼深渊源的年轻人表现如此好,我们不能无条件的支持他吗?还要Chinese不Chinese来说什麼吗?Chinese不Chinese跟统独与国共就有绝对的屁关係?

自由时报真是有病!

Written by blackjack 2012/2/17

Link:林书豪不想回答的问题:Chinese or Taiwanese
 NBA/自己属於哪裡? 林书豪:我不想回答 ettoday记者陈浚錡/综合报导

热门话题-尊重林书豪 球才是老大2012-02-17 01:30中国时报【孔彦翔/花莲市(教育)】     

昨天电视转播林书豪接受美国媒体提问。其一「台湾对你的篮球有影响吗?」答覆「没有」;其二「NBA赛球时,球场上有没有人故意让你受伤?」答覆「没 有。职业球员之间是互相尊重的,湖人Kobe在我倒地时,扶我起来」;其三「说说对宗教的看法」答「圣经陪伴我」。       马总统前两天说希望林书豪為台湾打亚运。笔者的回应是:一,网球好手张德培的父母也来自台湾。张德培在台维斯杯,代表美国队出赛;二,林 书豪极可能代表美国打今年伦敦奥运;三,马总统勿為难林书豪。林书豪要在美国立足和受美国人尊重;四,林书豪父母来自台湾。台湾人為林书豪高兴,挺好。但台湾人不必拿林书豪沾光;五,马总统该说的是我挺台湾人自己来努力。马总统可否以自己高度的影响力,带动台湾篮球;六,林书豪参若加台湾在亚运得奖的唯一意义是奖杯,其价值是表面或空洞的,就如同往脸上贴金者的心态是表面或空洞的;七,笔者在美国打网球时,在球场上听到一句话:Let the ball do the talking。意思是球场上一个人打出来的球,代表他讲的话或球场上勿多言,球才是老大。

所有跟帖: 

林书豪回答记者时说:“...我非常自豪身为中国人..." -EarthVilleMan- 给 EarthVilleMan 发送悄悄话 (785 bytes) () 02/17/2012 postreply 13:52:56

我是中国人,来自台湾--标准的答案 -minor- 给 minor 发送悄悄话 minor 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 22:57:45

台湾人要搞政治迫害和意识形态不让台湾人认为自己是中国­人 -EarthVilleMan- 给 EarthVilleMan 发送悄悄话 (963 bytes) () 02/17/2012 postreply 14:11:54

歷史文化角度看台灣人是中國人,大陸中國人只是生在中國大陸的人。 -taiwanpeople- 给 taiwanpeople 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 07:50:37

血统上就是中国人啊 -xinliji- 给 xinliji 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2012 postreply 19:31:40

每個集會只能聽到遵循黨領導與共產主義思想,中國傳統核心價值難道無法帶領國家。 -taiwanpeople- 给 taiwanpeople 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 08:02:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”