你我都是中国人,别太把美国当回事,因为别人也没把你当回事

来源: GU1212 2010-06-09 02:06:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1781 bytes)
本文内容已被 [ GU1212 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
遥远的朝鲜,越南战争说了你不舒服。

那末“中华民国总统“过境美国遭到几乎苛刻的待遇,如何解释?这可是盟邦的总统阿。美国在自己的国土上还怕啥?

陈水扁就职演说被干爹修改, 害怕激怒中国,这又作何解释?

再近点,美国参加上海世博会---理由是因为这是在中国。

眼前的天安舰事件,因中国反对,美国态度不得不回软,不再

坚持安理会决议。

美国的确强大,可该低头时也低头。台湾要独立,美国再愿意也不敢让你独。

这算不算低三下四,那是仁者见仁,智者见智了。你要改一种说法也可以。

大陆已经照顾到了台湾的感受和利益,只要不独, 就不会打。
毕竟是自己人,有啥不可以谈的呢?

悼念六四,你自称为同胞默哀,其实你也把自己当作中国人的。

这与有没有美国,有没有美国武器没有关系。真打起来,你那些武器可以顶几个小时?美国愿不愿意,能不能帮你,天知道。你干爹可是连伊拉克,阿富汗还没搞定呢。还有伊朗,朝鲜,委内瑞拉,古巴等国等着呢。

我可以告诉你,真要搞台湾独立,那战争是不可避免的,这与有没有美国也没有关系。
当然我还可以告诉你,美国是不会(不敢)让台湾独立的,因为他不愿为台湾而战。

说了你不爱听,当年美国带着十几个国家的军队也没能在朝鲜打赢当时还非常落后的中国。越战就不用说了。可以说美国迄今为止对中国保持不胜,弄不清你对你干爹的信心是从哪里来的。

至于你提到的那些“条例:,“关系法”,再说一遍,我作为中国人没必要去学,也没有义务去受其约束。

照你的说法,既然“台湾关系法“有明确规定,怎会发生台湾要的武器美国不给的怪事?

还有,做人最重要的是要凭良心。
本世纪以来美军屠杀了多少万平民,远远超过了恐怖分子对平民的杀戮。台湾当局是一声不吭。
刚发生的以色列军血洗救援船一事,没见你或者是台湾当局义愤填膺。
如你们真如此珍惜生命,该象纪念六四那样年年献鲜花追思。
你可以都有政治倾向,但不能没有良知,也不应数典忘祖。

你是“中华民国”过敏,理应遵守中华民国”宪法,不是吗?

所有跟帖: 

死脑筋。你在国外吗?问问你身边的人台湾是不是一个国家! -starswish2100- 给 starswish2100 发送悄悄话 starswish2100 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 07:55:22

神奇,请问你在。。? -starswish2100- 给 starswish2100 发送悄悄话 starswish2100 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 18:49:50

如果是,那个国家也叫中华民国,其疆土包括大陆,不是吗?! -GU1212- 给 GU1212 发送悄悄话 GU1212 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 15:49:42

台湾是国家?请问国名,第一任总统或国王是谁? -GU1212- 给 GU1212 发送悄悄话 GU1212 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 16:28:20

让你问身边的人,没要你在文学城问。看懂话了再发言ok? -starswish2100- 给 starswish2100 发送悄悄话 starswish2100 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2010 postreply 18:52:53

你说台湾是不是一个国家? -GU1212- 给 GU1212 发送悄悄话 GU1212 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2010 postreply 05:07:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”