1.

来源: sunduk 2010-02-17 03:50:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1011 bytes)
本文内容已被 [ sunduk ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
美丽的误会

* 旺报
* 【(邓诗静/台北教育大学.学生)】

初临杭州的感觉既期待又兴奋,尤其发现杭州人的气质正如人们所说的那样——鼻子里的是花香,口里的是茶香,肚子里的是书香。因此,我更羡慕那些走到哪里都有故事可听、有美景可观的杭州人。

夜晚,我选择在西湖旁散步,佯装杭州人的惬意。

沿路上,许多情侣牵著手轻唱情歌,有人放孔明灯,也有人拉琴有人和歌,我忍不住伫足听了几段老先生老奶奶们的吹拉弹唱┅┅跟著节奏,融入其中。

「请问往吴山广场怎麽走?」突然,一个刚刚从唱台上走下来的女孩儿跟我搭话,她的「突如其来」让我有点手忙脚乱。顿静几秒之後,我才用著与周边格格不入的口音回答她,「不好意思,我不是杭州人。」

「听你的口音像是台湾来的吧?」

我点了点头。

「杭州人欢迎你!」说完,她挥了挥手离开了。

原来,她误把我认作是杭州人。这样的「误会」,著实让我窃喜一会儿,感觉我和西湖、断桥、雷峰塔、灵隐寺多了些缘份。

杭州的生活既是入世(建筑设备进步),却又有出世的生活情调,使在台北过惯扰攘生活的我开始思考如何在繁忙的生活节奏中寻一些乐趣。

所有跟帖: 

标题是∶1.美丽的误会,回响12 篇全在互骂,因此不贴了 -sunduk- 给 sunduk 发送悄悄话 (124 bytes) () 02/17/2010 postreply 04:08:22

从从那些回响中可看出很多台湾人“逢中必骂”,被洗脑的厉害 -Mr.Coffee- 给 Mr.Coffee 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2010 postreply 14:23:50

旺旺买中时后,奇摩网站全面转绿,外独会对骂变少了,都到中时旺报骂 -sunduk- 给 sunduk 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2010 postreply 00:13:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”