为什么达赖不可以去“中国的台湾”?

来源: 汉至 2009-08-29 01:08:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1934 bytes)
本文内容已被 [ 汉至 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
达赖要去台湾,大陆政府马上拉下脸来,媒体上都说:中国政府一向反对任何国家接受达赖的访问,这是底线,台湾当然不例外。我在想:达赖去其他的“国家”,当然是要博取人家的同情,来闹西藏独立;但是台湾可不是一个“国家”,更重要的是,是中国的一部分,他去台湾,就是回到了中国,性质是完全不一样的,甚至是相反的,为什么要反对呢???为什么中国政府不说:我们欢迎达赖回我们的台湾访问并为遇难者祈福!是不是我们许多人忘了台湾是中国的一部分这个前提了?中华民国会窜通达赖搞藏独?据我所知,在中华民国的版图上,连蒙古都还没有独立呢,我相信马英九是知道这一层关系,才允许达赖去台湾的,是不是大陆官员的统一觉悟低了一些?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我的新书
  • 洛杉矶的新居
  • 美院的夏天
  • 苦不堪言的暑假
  • 退出游戏的纪念
  • 所有跟帖: 

照你的说法“台湾是中国的一部分”就是自欺欺人了? -汉至- 给 汉至 发送悄悄话 汉至 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2009 postreply 01:40:45

回复:您脑子里确实少了点东西,现达赖能去中国大陆、中国西藏吗? -郑大发子- 给 郑大发子 发送悄悄话 (154 bytes) () 08/29/2009 postreply 06:13:35

回复:Well, Let's see。 -郑大发子- 给 郑大发子 发送悄悄话 (402 bytes) () 08/29/2009 postreply 11:36:40

回复:有梦最美,做吧,欲仙喽。 -郑大发子- 给 郑大发子 发送悄悄话 (40 bytes) () 08/29/2009 postreply 12:40:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”