【34/50】关于纹眉的一些个人体验及分享

来源: 2022-11-22 09:02:18 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

今天早上和朋友聊天,刚好聊到一些相关话题,索性就也在坛子里分享一下吧。

我是3年前,疫情最严重的那个时期做的纹眉,当时是我们好几个居住地相近的小伙伴们组团做,所以就邀请纹绣师上门服务,这样大家都方便而且安全。我虽然是第一次做,但因为有人相伴所以倒也打消了不少顾虑。我的眉毛做完之后出乎意料的好,立马就分享在朋友圈里,然后这几年就一直不断有小伙伴来问我,远期和近期的各种效果评论等等。

一说到纹眉,估计很多人脑海里立马浮现出姑姑姨姨们的大青虫子。是的,以前的纹眉技术真的很丑很丑,我的亲戚中七大姑八大姨和街坊邻居们爱臭美的长辈们当年不是做了的就是谈论着想要去做的,以至于朋友组团时跟我提到纹眉,我的第一反应居然也是,我不做!大青虫子难看死了!所以我当初犹豫了很久才在最后一秒决定入团,试过之后我特感激组团的朋友。

时光飞逝20多年,现在的技术和染料都有了很大的改进,纹出来的眉毛也更自然了。

现在最流行的纹眉有两种:雾眉和3D眉。

我天然有眉毛,所以很适合做3D眉。3D的意思是说,保留原来的眉毛,在原来眉毛的基础之上进行纹绣,这是最为自然的一种纹绣方式。每个人的肤质和毛发特性不同,我就只分享我自己的情况哈。

这是3年前做完刚出来时候的照片。

纹眉的带给我的最大好处是,省事。实在太省事了,以前手残,经常两边眉毛画的不一致,尤其又要赶时间的时候,就会着急,越急手越残越画不好。纹了之后3分钟全脸搞定,节省了大量时间。这是最重要的好处。

另一个好处是面容的改观,我也是跟纹绣师聊天才知道,眉型决定了全脸形象的70%比重,好的眉型会大大提升一个人的面部形象,我自己确实也觉得比我以前自己画眉毛时候好看了很多,眉型的改变功不可没。

关于纹眉,很多朋友问到我的时候,都有各种各样的顾虑,就跟我没做之前一样。被问到最多的问题是:

1: 多年前在国内纹过怎么办?

纹绣师会先洗掉以前的旧眉然后再做新眉。

2:能保持多久? 

每个人皮肤代谢情况不同,对染料的吸收也不同,所以纹眉效果持续时间长短不一,可以保持1-3年。我的如今已3年了,虽然褪色成棕色但是纹的眉型依然保持的很好,每次化妆的时候也只是扫扫眉粉即可,我本人是非常满意的。

3:费用是多少?

纹眉的分类不同所以费用也不同,而且各地纹绣师收费也都不一样,所以我也很难说给个参考价。3D眉是纹眉项目里最贵的,3年前在芝加哥费用是400-600之间,现在应该都涨价了。

以上只是个人的经验分享,仅供有心的姐妹们参考吧。

谢谢看帖!