5.1 西班牙十天九晚自由行 (六) 塞维利亚之二

来源: 奔波人生_SZ 2024-05-27 19:27:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16097 bytes)

吃完午饭又回到塞维利亚大教堂, 2点准时按预约时间入场。

塞维利亚大教堂全称 塞维利亚圣母主教座堂(西班牙语:Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla)是天主教塞维利亚总教区主教座堂, 据说是它是世界最大的哥特式主教座堂,好像在全球也排在十大教堂之列。它在16世纪建造完成时曾经一度取代伊斯坦布尔(拜占庭)圣索菲亚大教堂成为世上规模第一大的教堂,而在此之前圣索菲亚大教堂保有这个称号将近一千年。主教座堂也作为哥伦布的埋骨之地。

说实话,我没有什么宗教信仰,也是一个不太了解文化艺术的工科生, 但是根据这段描述,塞维利亚大教堂毫无悬念地称为我 人生第二个 付费进入的 教堂, (第一个是前几天巴塞罗那 圣家堂,那个是冲着高迪去的)

进门, 验票以后,右拐队伍进教堂,左拐队伍等钟楼爬楼梯登顶, 先登顶, (需要额外2欧,好像)

这个钟楼也有自己的名字: 吉拉达(西班牙语:La Giralda吉拉达修建于摩尔人统治时期,西班牙人统治之后,加盖了具有文艺复兴风格的尖顶。吉拉达高104.1米,自中世纪以来一直是塞维利亚的地标。好像教堂主殿高40多米。

很明显,这个刚刚爬了几节台阶就拍的, 登顶的螺旋楼梯每层都有一个小窗户,可以拍照。

高了点, 风景不一样了。

下来以后,进了大堂。

l

里面各个小堂里挂了很多艺术品,包括油画,雕像。

这个我印象很深, 因为她的眼睛似乎一直正好盯着你看, 不管你在哪个位置。

上面是一个现在还在使用的受洗池,

说实话,虽然有语音导览, 我也没有太听懂看懂,

我最感兴趣的还是下面这个

伟大的航海家,克里斯托弗。哥伦布, 四个西班牙的君主给他抬棺,

可见 哥伦布对 西班牙帝国的意义,

可以想象,当年世界大发现,大航海时代, 西班牙无敌舰队从亚洲,美洲,各地 带来 金银财宝满载而归的盛况,估计 今天的西班牙人应该还在享受当年的红利吧, 

这个地方也是整个教堂游客最密集的地点之一, 我驻足很久, 感慨万千。

的确是划时代的意义, 从中世纪到了近现代,整个世界。

终于从大教堂出来了, 按计划,步行前往塞维利亚最后一个地标: 西班牙广场。

西班牙广场离市中心还是有点距离的, 大概走了半小时的样子, 

西班牙广场的特点就是 宏大, 应该是和后面拜访的马德里皇宫, 是本次西班牙之行最宏大的两个建筑景点, 马德里皇宫没有买票进去,这个免费,可以直接近距离接触。

西班牙广场的历史并不远, 是 上个世界初塞维利亚办博览会的时候建造的,是西班牙摩尔复兴建筑的缩影。

半圆形, 有护城河, 桥, 喷泉, 就像咱们的天安门,金水桥那块。

这个角度有点威尼斯, (虽然也没有去过,哈哈, 只去过拉斯维加斯和澳门的威尼斯人酒店)

租一个船 从船上看应该是另一番景色, 留给下次吧, 和 心爱的人,哈哈。

也有坐马车的旅游项目。

喷泉 规模很大, 又想起了拉斯维加斯。 嘻嘻

幸运碰到了弗拉门戈 表演, 给了2 欧, 欣赏了20分钟, 单人男, 单人女,双人, 

吃着冰激凌, 愉快滴结束了塞维利亚的唯一一天, 

明天虽然还在塞维利亚,但是是跟团一日游去白色村庄Ronda。

所有跟帖: 

你此行同时看到了当年为世博建造的两个西班牙广场,一南一北。塞维利亚的代表着帝国的过去与富庶,巴塞的代表着西班牙 -jzjz- 给 jzjz 发送悄悄话 (81 bytes) () 05/27/2024 postreply 21:16:17

你知识渊博, 两个风格设计差别很大, -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (182 bytes) () 05/27/2024 postreply 21:31:35

我也是 很喜欢塞维利亞的 我们曾经每个省份的 “地盤” 都细细看了一遍 -goingplaces- 给 goingplaces 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 18:30:47

那你看的仔细 -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (102 bytes) () 05/28/2024 postreply 19:13:27

谢谢介绍 -XQQ- 给 XQQ 发送悄悄话 XQQ 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 11:02:07

谢谢分享!照片也非常漂亮,很有气势。 -Helvetia- 给 Helvetia 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 12:03:40

谢谢夸奖, 我知识贫乏,就是iPhone随便拍的,专业相机放在家里积灰多年 -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 19:15:00

谢谢,的确是很有历史底蕴的一个城市。上次去时教堂没开门就在外边看了看,黄昏坐在石台阶上听着街头艺人弹着吉他,感觉很西班牙 -随园居士- 给 随园居士 发送悄悄话 随园居士 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 13:03:30

很西班牙,就是很接近生活,真实而热情, 真实而浪漫,我的浅浅理解 -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 19:16:53

当时的一时心绪和感受,吉他曲,flamingo,教堂,和温暖的气候让塞维利亚的那个傍晚给我一种很match西班牙的感觉 -随园居士- 给 随园居士 发送悄悄话 随园居士 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 20:23:06

真是干净漂亮. 古典建筑精美的惊人. 和欧洲最丑的城市柏林天壤之别. 哈哈哈 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2024 postreply 20:17:10

最后真是Day trip去的龙达啊,希望玩得开心。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2024 postreply 13:32:32

根据你们的建议,是的, 就是去了Ronda -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (331 bytes) () 05/29/2024 postreply 18:35:51

爬Giralda 和爬其它塔楼不一样,不太累,因为是上坡,而不是上楼梯。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (69 bytes) () 05/30/2024 postreply 12:50:33

你的记忆真好。 -奔波人生_SZ- 给 奔波人生_SZ 发送悄悄话 (449 bytes) () 05/30/2024 postreply 17:30:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”