2006年夏季旅游 -- 西班牙和比利牛斯山(文字+图片+音乐)

来源: 紫月舞 2006-08-18 09:16:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7156 bytes)
本文内容已被 [ 紫月舞 ] 在 2006-08-20 11:58:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
来法国3年半,连法国都没有出过,之前一直都在打工和求学中苦苦挣扎,每每看见网上旅游的文章,总觉得离自己太远。现在也算是生活安定,气定人闲的,趁着夏日艳阳,我也走出国门了。

此次的目的地是西班牙的ALAMEDA,我们一行6人由於时间上的协调安排,最终却选择了号称为 “ jour de noir ” 的7月29日驾车过去。凌晨5点,我们就开始了和交通拥挤的时间段赛跑,结果是标明了14个半小时的路程,而我们却是第2天早上3点到达。除去了吃饭和休息的时间,这堵车到成了当天的主要节目了。

西班牙的高速公路和快速公路挺好的,费用也不太高,而且西班牙南部所有的高速都不收费,不过有一段高速我们用了4个小时才跑完,然后我们就一直感慨,这如果万一什么地方有交通事故了,估计这救护车来了,人也差不多了,呵呵!这当然是玩笑话!其实公路越往南越美,当然越来越热,有的时候我们简直有在沙漠的感觉。另外还有一个显著的特色就是,经常会闻到氨气含量很高的味道,也不知道是给什么施肥的;不过也发现了一个好处就是很提神!这这样的味道刺激之下,我看再困的司机也会精神的,呵呵!

ALAMEDA是靠近南部的一个小镇,附近最大的城市是MALAGA,还有SEVILLA,小镇号称有5000人,不过看来不止这个数。这个地方让我想到了中国的盛唐时候,因为完全可以做到“夜不关门”。常常是早上3-4点的时候,街上行人让我觉得应该是晚上9-10点。还有这时坐在家门口聊天的老爷爷,老奶奶们,让我不仅怀恋起小时候武汉著名的“竹床阵”了。后来我发现这里的商店时间表原来是9:00-14:00;17:30-21:00,所以难怪这边的吃饭时间是午饭2:00左右,晚饭是22:00左右了。看来温度气候也是决定一个国家作息时间的重要原因啊!

ALAMADA是个小地方,可以直接的说是老人的地方,估计年轻人都愿意去城市里看看外面的世界,然后偶尔回来渡假罢了。不过我们去的时候,真好是这个地方的狂欢节,所以也算是很热闹的。还有很多当地的人,估计从来没有见过真实的中国人,就站在那里直直的盯着我看,那眼光就好像看见了外星来客一样。

另外这个地方还有个很大的特色就是 -- 鸡鸣狗叫,不过我的乡下生活经历等於零,不知道其他国家,其他地区的乡下是不是这样的,公鸡和狗可以从早上3点半叫到第二天早上1点,中间这些公鸡们,狗们是轮流休息。所以我们也用摄像机录下了这珍贵的历史声音,前天晚上和朋友们一起看片子的时候,大家又感慨得笑了半天。

西班牙南部以前被阿拉伯人长期占领,所以很多建筑物都留有阿拉伯的风格,细节的表现和处理很注意。在SEVILLA有个很大的宫殿叫REAL ALCAZAR DE SEVILLA,很值得一看,保存的也好。在这个宫殿里,我们看见了一只真的孔雀,不知道为什么,也希望有人能解答是不是什么传统。旁边也是很有名的大教堂,可惜我们去的时候,不知道为什么没有开门。另外,最近SEVILLA在修地铁或地上铁路,所以影响了部分的交通,但总的来说,这个号称为法国第3大城市的地方确实很美,有兴趣的朋友可以乘坐当地的观光马车,那些马真的很漂亮,而且马蹄的声音也很清脆,不过我们是用的11号车,所以更加自由些了。

到了西班牙,肯定要说说当地的饮食了。这边的餐馆我看来一般水平比法国便宜很多,可能是法国的餐馆的一半的价格吧!不过我们没有把重点放在吃说,所以还是等专家们去点评吧!饮品我推荐那种红酒加柠檬水的饮料,味道甜甜的,颜色也好看,不过这里的冰块大的吓人,估计要占杯子容积的2/3吧!可乐是20CL的,我还从来没有见过。吃东西的感觉很有点中国的味道,大家可以一起吃点的东西,真让我很亲切,很中国的感觉。另外我比较喜欢吃海鲜,所以犹鱼圈是我每次必点的。还有这里的腌制生火腿(JAMBON CRU),味道真是特别的好,后来我和老公专门去超市买了一只火腿,运回了家,保质期可以到2007年的1月呢。

再说说西班牙人吧!说实话,没接触。。。。。。嘻嘻!感觉和法国人差不多吧,女孩身上的布料也很少。。。。。。不过,有句名言“西班牙的女孩都很漂亮,但是不超过18岁!”确实,我也发现西班牙女人瘦的很少,不过那样圆润的身材穿超超短裙,也实在是别有风味啊!也很好看。另外在西班牙看见了我最喜欢的ONLY和VERO MODA的店,大喊着冲了进去,结果发现和国内的不是一个档次,估计这个公司的销售重点在中国了。

在ALAMEDA待了一个星期之后,周边的大城小镇也去了不少,再加上SEVILLA,可以说我们是过了一个很休闲的假期。之后,开始了我们的返程。为了避免来时那样漫长的路程,我们决定把旅程一分为二,这样就可以轻松很多。所以周日下午我们就出发了,晚上9点多到了JUMILLA,很快就找到了个3星酒店,很舒服,很大的一个,竟然是45欧/晚上,这比巴黎的便宜一半还不止。另外还有封闭的停车场,是4欧一个晚上,很划算。第2天中午,我们是在离巴塞罗拉不远的一个海边城市吃的午饭,那里真是阳光,蓝天,大海和沙滩,真有种电视里常出现的夏威夷的感觉。

之后,我们就分道扬镳,我们挺进了比利牛斯山;而另外4人在经历了巴塞罗拉附近的高速公路上后车胎突然爆裂的事故后,经过抢修,也安全的回到了艾克丝。

以前就知道法国有两大山脉,也是两大旅游圣地--阿尔卑斯山和比利牛斯山。老公的奶奶每年都到比利牛斯山的SAILLAGOUSE渡假,所以今年我们也随便过去看看。这里的风景很美,当然对于喜欢大自然的朋友来说,绝对是个好地方,开车可以去看附近更多的湖泊和其他的自然风光。空气当然很新鲜,还可以近距离的观察和接触动物,在这里,我生平第一次看到真的驴子,山羊,斗牛,奶牛,还有很多很多的马,嘻嘻!早说过自己这方面的经历是零了。最后说说SAILLAGOUSE的酒店,其实那两个稍有规模的2星级HOTEL是一家,不过老板极其吝啬和虚伪,还好我们过去也不是为了他,是为了自然风光!另外酒店有一个常年28-30度的室外游泳池,还有一个特殊的可开启的透明盖子,想象冬天外面白雪皑皑的时候,在里面游泳,肯定别有一番味道。

这个夏天,开启了我的旅游之路,希望有天能到埃及,亲眼看看金字塔!

补充:夏天长途驾车旅行的好帮手(做做广告)
1:详细的近期的交通地图;
2:便携式冷藏盒和足够的水;
3:UVA最高的防晒霜;
4:小枕头;
5:CANON POWERSHOT A700
6:我的法宝—DS+最新游戏
7:汽车载人和载物千万不要太多。

最后送上一首“花样年华”的主题曲,是西班牙语的,我很喜欢,也希望你们喜欢!

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”