在巴塞罗纳(Spain, Barcelona)被盗经历

来源: liangyux 2009-06-05 15:13:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7472 bytes)

上个长周末(五月二十九号-星期五,三十号-星期六,三十一号-星期天到六月一号-星期一)我在西班牙巴塞罗纳(Spain, Barcelona)的经历给大家分享。

三十号-星期六晚上十点(1000PM)左右我和我的同事坐在海边上的长椅上不到五分钟的时间我的随手行李包就被连骗,带偷的不见了。包里有所有的随身现金,护照,银行卡,信用卡,驾驶执照,相机及所有相关值钱的东西。具体的事情经过是这样的:

我们最近去过几个海边,但是这次在海边的感觉回想起来仍然觉得恐怖而且可怕。白天我们参观了西班牙巴塞罗纳的两个博物馆(La Pedrera-Centre Cultural Caixa Catalunya Segrada Familia)。大概在晚上九点左右我们来到海边(估计九点半天黑),在海边呆了一个小时后天逐渐暗下来了,但是海滩边上依然灯火通明并且很多游客。我们在十点左右在奥林匹克海边的行人大街上走(Port Olimpic Platja Nova Icaria)。我的同事手里还拿着照相机,但是我的同事看到不时偶尔有人张望他的相机,他似乎感到有点不详之感。他就顺便对我说,在椅子上停下来我把相机放进包里去。于是我们就停下来放好他的相机及包。我们准备休息两分钟,等我们还没有起身(总共不到五分钟在长凳上)。忽然一个人骑自行车快速通过我们面前,丢下两窜钥匙在我们脚前,与此同时我也感觉到了边上有点震动,但我以为是钥匙掉在地上的声音(或我们两个谁碰到了这个家伙)。这个家伙停在大概离我们坐椅十米远的地方支在自行车上,我的同事弯下身子捡起一窜准备扔给他(我的同事眼睛高度近视,我以为他没有看见另一窜)。我就弯下身子捡起另一窜同时起身把两窜送给那个家伙。这个家伙的脸蛋表情到现在我都还记得。他没有说声“谢谢”。嘀咕了一句我没有听懂的西班牙语,语气很不友好。我顿时觉得很不对劲,回到座位上我跟我那同事说这帮人很不友好,我们赶紧离开这里。一起身,我的随身行李包不见了。我马上意识到上当了,而且我后来越来越觉得在钥匙掉地的那一瞬间,有个家伙剪断了我的包被带。前后时间发生不到一分钟,等两分钟后我们意识到时,一切都晚了。包里有我所有随身的现金,护照,银行卡,信用卡,驾驶执照,相机,车票及所有相关值钱的东西。幸好我有个同事在。我连坐地铁回警察局,回宾馆的钱都没有了。接下来的两天我就在跟警察局,大使馆,银行和信用卡公司打交道。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 在巴塞罗纳(Spain, Barcelona)被盗经历
  • 所有跟帖: 

同情一把,好人好事做不得 :( -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2009 postreply 15:25:36

偷盗的家伙确实可恶。同情。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2009 postreply 16:14:11

回复:在巴塞罗纳(Spain, Barcelona)被盗经历 -3wa- 给 3wa 发送悄悄话 (356 bytes) () 06/05/2009 postreply 16:23:47

我走之前在这个坛子里看到了大家的一些介绍,所以很警惕,遇到了一个 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (30 bytes) () 06/05/2009 postreply 16:27:10

这整个过程,与其说是偷,还不如说是在抢啊! -SeanK.Chang- 给 SeanK.Chang 发送悄悄话 SeanK.Chang 的博客首页 (60 bytes) () 06/05/2009 postreply 20:35:33

同情,以后旅游,人多处,一定要留意走在你身后的年轻人 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (194 bytes) () 06/06/2009 postreply 00:50:47

在巴黎埃菲尔铁塔周围有团伙,丢个戒指在地上,然后是骗还是抢就不知道了。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 06/06/2009 postreply 02:16:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”