说说钻石

来源: 南洋浮萍 2009-01-15 07:00:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2460 bytes)
钻石品质的区分有4c标准

1。克拉
这个不消多说
新加坡有一家Mondial的店,橱窗展示16克拉的一颗钻戒,效果无比夸张,让人嘴巴直接张成O型

2。Color
我记得有一张颜色对比卡,从C开始(一般C在市面上看不到),渐次变黄。价格也随着颜色递减
不过,要是白钻黄到了一定的境界,比如像花花那样黄了,那就马上从劣等白钻变成了彩钻,身价倍增!
以前有人用激光,让颜色很差的白钻变得更深色,希望制造彩钻效果。不过这样做出来的不稳定,用器材也能检测出来。

3。Clarity
VVS1,VVS2的就是很好的净度了
不过,这些净度标准在国内不可信,本人曾经看过某柜台把所有钻石都标成VVS1,VVS2的,简直胡闹
论净度,新加坡TAKA的当属极品,他们的货色可以和工业用钻媲美。一颗70分钻石,可以卖到1000新币左右,用肉眼就可以看到一大块黑点,牛。不过话说回来,哪位想买块钻石划玻璃,买他们的就对了。

4。Cut
钻石切工同样重要。你看那些什么8箭8心,10箭10心的就知道了
好的切工能让所有光线反射回人眼,所以看上去格外璀灿,熠熠生辉
不过在某些小说中,贵族男女主人公反而喜欢普通不耀眼的玫瑰切割,觉得璀灿夺目的那种属于爆发户-看来TAKA的钻石特别适合贵族配戴,因为他们的切割水平可以让标准切割的钻石展现出玫瑰切割的气质,不容易啊

还有一个因素也极大的影响价格,那就是品牌
卡提亚的钻石,怎么也比GoldHeart里4C一样的卖的贵多了

我个人以为买钻石没啥意义。钻石行业由戴氏拢断控制,普通钻石不具备保值功能,没有哪个地方会回收钻石。买入价格往往和卖出价格相差甚巨。我结婚的时候要求老公别浪费钱,别买钻石这种无聊的东东。但是他自己悄悄的买了,虽然不大,但是切割却很精致。此后我就把钻石一直丢在柜子里,也不戴,不过事后想想,我还是感激我老公为我花这笔钱 - 女人的心理往往就是这样,有了不用不要紧,但是如果什么都没有,新娘子也许会觉得辛酸,再加上婚前忧郁症,所以‘锁麟囊’里的穷新娘会在花轿中耗啕大哭。

钻石不仅女生喜欢,有些男生也喜欢。我有个朋友在新西兰的,要结婚了,房子还没着落,先花了1万刀买1克拉钻戒。此人以前由于苛扣到了变态地步,占尽小便宜,往往被众人所不耻。现在突然出手阔绰,让人突然无法适应。不过他买钻石很有炫耀的成分在里头,拍了照片特别分发给众人观赏,并且不停吹嘘他买的钻石在阳光下如何耀眼,一点也不怕人家说他凤凰,心理素质难能可贵。我真想告诉他,要真的花光积蓄买钻石,本坛斑主百佳就是10克拉的也买的起,买完了10克拉的还能再买一对5克拉的做耳环,只是只有SB才这样乱花钱。

我最喜欢的装饰品是黄金,越粗越重的越好。印度女人头上手上那些一挂一挂的,往往让我神往。这些黄金随时都可以送去金铺回收-你想想,就如同把钞票挂在脖子上,怎能不让人喜欢呢。我最喜欢的还是挂个可以拖到地上的长金链子,平时一圈一圈绕起来,气候干燥的时候就放下来垂到地上导静电,一举两得。

所有跟帖: 

说有钱还是你第一!花2亿买了套汤臣一品顶楼复式,又花了一亿把楼下那层买了 -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (10 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:24:25

那夏天呢?不就浪费吗? -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:27:18

养猪吧! -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (60 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:30:13

不叫浪费,叫节约地球资源! -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:32:49

你的品位好极端啊,Mondial你去看,TAKA你也看? -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (15 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:34:29

Mondial在橱窗外看看 -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (98 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:41:14

你还是去另一间TAKA,一楼大堂里的百分百真正钻石,一卡才几十块 -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (32 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:45:45

人造的几块钱就行了 -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (10 bytes) () 01/15/2009 postreply 08:04:20

WM! -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (61 bytes) () 01/15/2009 postreply 08:07:29

Mondial是天然的还是人造的? -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 08:29:58

等我以后有钱了 -南洋浮萍- 给 南洋浮萍 发送悄悄话 (30 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:43:42

人造钻比天然的强多了你个没外汇的, -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (29 bytes) () 01/15/2009 postreply 07:48:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”