如果倪匡是住在新加坡,可能要坐牢!

来源: yipo 2009-01-10 00:35:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1375 bytes)
倪震与周慧敏去年年底注册结婚了,倪震的父亲倪匡,为他辩护,自曝自己年轻时风流韵事,远非儿子"酒吧泡妞"所能比.

"人可以风流,但不能下流",这是金庸的一句名言.

据说倪匡曾撺掇金庸写情色小说,但金庸含笑没有答应,倪匡就自己一本一本地写下来.倪匡后来接受采访时也不止一次强调,称自己年轻时候喜欢收集情色片,家里藏了一大书柜.倪匡自己也说过:"舒淇身材一流,我储大量舒淇裸照同VCD!","我同日本人不熟,同AV女星就好熟!"

蔡澜一次在报纸上专栏[蔡澜谈倪匡]中提到:倪匡家里整整一面墙,有几千盒情色录影带,随便挑出一盒来,封面特写之清晰露骨,当场把女宾客吓得花容失色.这在新加坡,藏有色情录影带是触犯法令,是要坐牢的.

对于自己年轻时的风流韵事,倪匡也从不避讳,后来接受采访说:"风流事?那当然相当多,年轻的时候我在这方面很出名的.因为这个,曾经和太太闹得非常不愉快.我移民到美国主要是因为这个原因.那一段时间,我们非常不愉快,我跟她说,'我知道大概是因为我在外面花天酒地.'"

倪匡固然风流,但家庭却很稳定,他和夫人李果珍相识在香港的专科学校,1959年结为夫妻.两人的相识相恋也颇为传奇——李果珍和倪匡同学的时候,倪匡已经开始在报上写稿了.李果珍不知怎的,看了稿,就知道一定是这位同学的笔名.结果,两人在巴士站开始说话,拍拖不久就结婚.

两夫妻年轻时吵吵闹闹,到老了倒有些"少年夫妻老来伴"的味道,儿子倪震"偷食张茆"事件爆光的时候,他们老两口正在日本度假.

谈及这场四十年的婚姻,倪匡后来和黄霑(已故)电话聊天,曾无限感慨地说:"我们实在是有福的人!试想我多荒唐胡闹,居然还有那么可爱的老婆!”

所有跟帖: 

所谓的人性的解放就是人性的堕落放纵 -飞翔的鱼- 给 飞翔的鱼 发送悄悄话 飞翔的鱼 的博客首页 (608 bytes) () 01/10/2009 postreply 01:33:02

小弟若有色情光碟若干,难道要拿到政府去登记吗? -白色的洛克- 给 白色的洛克 发送悄悄话 (54 bytes) () 01/10/2009 postreply 02:52:34

不是登记,是销毁 -yipo- 给 yipo 发送悄悄话 yipo 的博客首页 (47 bytes) () 01/10/2009 postreply 20:17:03

要是放在脑子里,怎么办? -飞翔的鱼- 给 飞翔的鱼 发送悄悄话 飞翔的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 23:09:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”