照鱿鱼的讲法,只要是嫁给穷人的就是有爱情的

来源: 王丰 2005-12-23 04:02:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2032 bytes)
本文内容已被 [ 王丰 ] 在 2005-12-27 22:14:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

照鱿鱼的讲法,只要是嫁给穷人的就是有爱情的,那么我就算是有爱情的啦(哈哈,也时髦一把),想当初嫁给饭票的时候他月薪还不到40元新币,不到我的20%,当时也不知道为了什么,今天看了鱿鱼的帖子我才明白那是因为有爱情。

去年回上海时,父母的一个朋友约我和饭票一起在皇朝吃饭,饭局中那个人直接切入主题说主要是想让我给他们的独生女介绍一个男朋友,说就这么一个女儿,也没有什么大要求,条件就跟我饭票差不多就行。我说好吧,先见见再说。不一会儿那女孩儿款款走入包房和我们同席,当那女孩儿一进来我饭票马上惊为天人,不由得斜望了我一眼,整个饭局中我嘻嘻笑地陪着那些人瞎胡聊,而饭票因为那女孩儿太漂亮了,给吓得一直没有出声,故做高深莫测状。

饭局完,等人家一离开,饭票马上感叹起来:“这真是奇了怪了,这么美的人儿居然没有男朋友?真是不可思议啊!”

我说有什么好奇怪的,作天作地,正常的!

饭票抬手就给了我一毛栗子,唬着声对我说,你看看人家又年轻又漂亮又有文化,比你好上一百倍还不止,哪像你又老又丑还蛮不讲理,老天真不公平,派我这么个好人来给你做饭票还要养你一生一世,而那些美丽动人的、聪明非凡的到头来倒嫁不出去,再说了人家要求也不高啊,说跟我类似就行,怎么你还要说人家作天作地,唉!没有法子,实在是老天没眼,没了天理了呀!

我听了他这一番感叹气得抬起(蹄子)就踹了他一大脚,回他说:“喂!你个白痴,敢说我又老又丑?听清楚喽,人家是要你现在这样的,不是当初我嫁你那样的,像你跟我结婚时的条件,那在大上海不是随便抓抓一大把,要是剁到黄浦江里,黄浦江也老早浦出来了。没房子,没钞票,没户口,啥人要侬,现在倒好反倒嫌弃我来啦?什么居心?难不成真想弄来做小?”

饭票看我真气了就说,看你,就会上纲上线,我不过说事实,怎么就不对了?好了,不跟你辩了,快点回新加坡给人家物色物色才是正经。

“哼!就是事实也不许说。至于物色嘛倒也容易,最近我吃饱了没事,在网上瞎混,也结识了不少俊杰,我觉得那蜗牛啊,包子啊,33啊,拿督啊,海娃啊,海边啊万老师啊还有星哥什么的看着条件都还合适,一个个都像你一样,看见个漂亮的就立马流口水流鼻血,昏头昏脑了,给他们一介绍,你就趁早死了心吧!还轮不到你呢!劝你不要瞎想,瞎想有啥想头?

饭票听后气得回我说:“胡说八道,小人得志!”

我哈哈大笑回说:“对啊对啊!你小人得志,胡说八道!”

所有跟帖: 

你算幸运的啦,你饭票用爱情骗了你,可毕竟现在货还算对办了... -xsing- 给 xsing 发送悄悄话 xsing 的博客首页 (38 bytes) () 12/23/2005 postreply 04:09:33

从来不相信爱情会骗人,只有人骗人,至于货对不对办 -王丰- 给 王丰 发送悄悄话 王丰 的博客首页 (27 bytes) () 12/23/2005 postreply 04:18:28

"不相信"是主观意识而已... -xsing- 给 xsing 发送悄悄话 xsing 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2005 postreply 04:20:36

嘿嘿, 谢谢王处长抬举,居然还想到我了,谢过先:) -拿督- 给 拿督 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/23/2005 postreply 06:10:03

哼!还来这招,太老套了吧! -王丰- 给 王丰 发送悄悄话 王丰 的博客首页 (76 bytes) () 12/23/2005 postreply 06:13:49

无招胜有招... -拿督- 给 拿督 发送悄悄话 (32 bytes) () 12/23/2005 postreply 06:21:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”