语言革命?

来源: 黑色的公爵 2014-07-29 05:38:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1332 bytes)

耳闻眼下80后90后们管SHOPPING称为“笑贫”,用法如:走,我们笑贫去。

笑贫不是每个人都能笑的,笑贫要有三气:气魄气概气势。三气如虹地笑傲那些抖抖嗦嗦的“贫下中农”。

但这个笑贫的英译中,对我们老一辈的冲击还不是最深刻的。

两年前,屌丝和苦X首先冲击了我。

这不就是JBM和NMB吗?!以前接受贫下中农的再教育,在田间地头受到过劳动人民如此JBM和NMB般的生动语言的熏陶。而现在是堂而皇之地出自少男少女, 学士硕士博士甚至叫兽博导之口之笔。

这真是颠覆或革命的最佳案例。

问过一个年轻人, 他善意告诫:屌丝苦X乃语言革命的历史潮流,浩浩荡荡,顺者则昌,逆者则亡。他给我学了在地铁上亲自体验到的经典语言。 俩个上班族的白领子女生,为了个嘛事掐了起来。一个走主席的正能量路子。另一个绝对占据“三气”高地:泥马X的,到老娘豪X面前装X啊,卖泥马X的苦X萌 啊?傻X!

全车厢都笑了,微博短信瞬时传遍全球。

这世道变得?

所有跟帖: 

所有的X都发同一个音,对吗? -二两- 给 二两 发送悄悄话 二两 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 08:24:04

是的,是的 -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (70 bytes) () 07/29/2014 postreply 18:08:05

色公不尊重女性啊。 -xiaohu- 给 xiaohu 发送悄悄话 (103 bytes) () 07/29/2014 postreply 10:32:38

JBM我没想出来是啥,谷歌了一下才知道,还有那我K, 现在也全国通用了。 -网球伯- 给 网球伯 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 16:54:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”