奶奶的,国外看牙医影是贵啊

来源: 按下葫芦浮起瓢 2014-06-02 05:32:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1214 bytes)

我小的时候喜欢吃糖,吃成了一口蛀牙,晚上疼的睡不着,在床上哭哭啼啼耍赖不
去幼儿园。家里大人带我去看牙医,结果在牙科上了躺椅看见钻头死活不肯就范,
鬼哭狼嚎地挣扎了半个小时搞定,刚好看见幼儿园看见一个幼儿班上的漂亮小妹妹
(抑或是小姐姐)也来看牙,平时她还挖苦我是偷糖的老鼠,没想到在医院牙科一同
上了床。后来读书分开了,听说她考上大学学日语,更漂亮了:)
我的亲戚30多年前公派去了意大利,牙齿有了洞,舍不得看,自己用实验室的材料
堵住了。我百思不解他怎么有这手艺,有这本事不必去研究应用化学,而应该学水
利为三峡截流做点贡献。
同期一个邻居公派去了加拿大的小城温泽,牙齿破了看牙医,一打听价钱,200多加
币呢,他在国内一个月工资加奖金你嘛不到800大毛啊,吓得他赶紧跑了,硬是挺到
回国排队看门诊,5块钱解决,公费医疗单位报销90%。
等我九几年到了新加坡打工的时候,一个同胞牙疼看了看,医生让多来几次补一补,
他说拔了吧,200新币一劳永逸,牙医都是本着尽量不拔的思路治病救人,但看在钱
的份上长痛不如短痛,当时200新币顶一个月伙食费呢。
现在我大半年洗一次牙,每次200元人民币,每天两次用漱口水。
公司的上海妹妹说:包生你好斯文啊!
我说:没办法,有口臭啊,怕影响你们。心里却说:口臭怕什么,没有铜臭就好。

所有跟帖: 

我公司每年的看牙费我都浪费了 -冒一小小泡- 给 冒一小小泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 07:27:10

回复:奶奶的,国外看牙医影是贵啊 -Liuzhou- 给 Liuzhou 发送悄悄话 (82 bytes) () 06/03/2014 postreply 10:43:09

我种了一颗牙 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (96 bytes) () 06/03/2014 postreply 14:28:17

发芽了么? -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2014 postreply 19:38:59

还结咕嘟了呢 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2014 postreply 06:15:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”