偷杯子的老外

来源: masterfox 2013-10-24 21:30:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2195 bytes)

前几天在国内,自己有点事情要去D市,因为要到那边去住个一两天,所以先在网上查了下那边宾馆的情况,看到当地某三星级宾馆正在打折促销,于是打电话过去 问,宾馆的柜台人员非常热情的叫我留下了电话号码,算是给我订房了。当地并非旅游城市,宾馆不少,而市场行情不好,竞争非常激烈,可以理解。

到达D市后我去了这家宾馆办理住宿登记手续,在我前面正好有一个红毛老外正在结帐,那老外讲英文,宾馆柜台里的小妹显然英文不太好,双方交流有点问题。中 国的宾馆结帐时会让服务人员清点房间的物品,确认没有少东西之后才让你结账走人。服务人员去老外的房间里看时发现少了一个茶杯,所以柜台里的小妹想问老外 房间的茶杯去了那儿,如果找不到就得按酒店的规定,要叫那个老外陪这个茶杯才行。但柜台小妹却没有办法让那老外明白,在那儿干着急,我到之后让我帮忙问那 老外,他房间的杯子去了哪里?那老外回答说早晨他用过的杯子,用完后放在房间里面了,但柜台小妹说清点房间的服务人员没有发现那个茶杯,所以必须找到了个 茶杯才能结账。我跟柜台小姐讲,这老外也不像要你几块钱茶杯的人吧!那结帐的柜台小妹诉苦说,如果在茶杯真的找不到,这老外不陪她就得自己赔,没有办法, 只得让老外再回房间找一下他的茶杯。当那个老外无可奈何地坐电梯上楼的时候,我对他说,这是在中国,所有的事情都是不太一样的,那老外只是摇头苦笑。

当我进到自己的房间,没一会儿电话铃响了,原来是柜台小妹打来的,她说她已经请示过她的经理,不用再找了那个茶杯了,让我帮忙打电话给那个老外,让他下去 结帐,我打电话去了老外住的房间,但没有人接听。当我下楼的时候,看见了那个老外正在柜台那边,看样子是他可以结帐走人了,我也不知道那茶杯到底找到没 有。在中国这种情况很正常,联想到以前看到的一个报道是说,在国外住宾馆,结账的时候,柜台人员只是问你有没有使用过房间需要另外付钱的用品,如果你回答 说没有,那就直接结帐走人了,这时宾馆也可能并没有检查你住的房间的情况。于是有中国出外旅游的人,就利用别人的信任,把宾馆里的浴巾都打包带走了,所以 谁都不能信,这也是中国的文化吧!

所有跟帖: 

那老外到底偷了没有? -艾昂饰- 给 艾昂饰 发送悄悄话 (20 bytes) () 10/24/2013 postreply 21:49:36

我也不知道啊, 应该是没偷吧,新茶怀才几块钱一个。 -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 22:00:12

那你这题目什么意思? -发表新新主题- 给 发表新新主题 发送悄悄话 (44 bytes) () 10/24/2013 postreply 22:21:13

怀疑邻居偷斧子的现代版。 -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 23:44:56

字数够了,置顶! -yself- 给 yself 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 07:23:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”