身体健康,不仅仅是器官功能性健康,心里健康也很重要的

来源: 茶园青青 2013-05-18 19:26:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2715 bytes)
父母赐予生命,对父母的孝敬的一个方面就是爱自己,珍惜父母赐予自己的一切,就像希冀下一代能过得很好一样。这一切不是物质,是心理,或者通俗地说这是心态。再引申就是心理健康影响心态,影响人生观,价值观。这种思维会带动一个人,一直会围绕阳光行走于阳光之下,看到的事物,都可以发现其阳光的一面。

不希望自己的父母失望,我们该很好地爱自己,保持一种积极乐观的心态,好好工作,好好生活。不要让孩子失望,让自己的孩子健康,也要让孩子有一个健康的心里做导向,这是孩子最好的学习课堂,在潜移默化中引导孩子积极学习工作乐观享受人生的态度。

看到色公提到的心理强大,我坚决不能认同,我也查阅了一些有关资料,心理强大,可从四个方面体现出来:对社会的担当、对万物的怜爱、对生命的通达以及对言行的掌控,因此我认为色公对心理强大的理解有些过于片面。

人体器官功能性健康,从人生的经历就能做以比较,从成长期,成熟期,衰落期三个阶段来看,成熟期之前的表现是最健康的。除了正常的呼吸吃饭睡觉,人的感知的变化是不容忽视的,这包括人的喜怒哀乐,成熟期过后,很多人的这种功能变得钝化,或者说人为地称为理性控制,开始不拘言笑,不辨喜怒,冷漠麻木,换言之,该思考的是在理性的背后是不是隐藏着衰老。

有生难得的一次,我在看了一场电影之后痛快地大哭了一场,是我记忆中永远不会忘却的一幕,但是我回想那段难忘的经历,发现在很多的人生经历之后,发现我还是一个极其感性的人,我依然可以像孩子一样哭哭哭地哭上半个小时,然后看到地上的散散落落的团团纸巾,我会讶然,会带着笑着说:“我竟然那么能哭,我还没发现!”然后的日子,依旧是阳光灿烂。

我的小脚奶奶,爸爸电话里一直说她老了,糊涂了。和妈妈通电话,说起十多年前出国时,奶奶就拉着我这个孙女的手说,恐怕再也见不到了,可是妈妈说奶奶现在竟然前所未有地开始骂人,开始对女佣大发脾气,高高的嗓门,有序的语句,一点都看不出她的思维混乱。我又哈哈大笑起来,奶奶啊,你也太搞了吧,现在竟然开始骂人了,我从来没听说过奶奶还会骂人呢。
我想,奶奶能够长寿,除了她器官功能的强大,她在年轻时,一定有着强大的心里,古稀之年依旧还是表现出她的“活力”!

爸爸妈妈老了,可是爸爸妈妈不能老,他们还是奶奶眼中的孩子。我会鼓励妈妈上网,聊天视频看电影下棋,我会拉着妈妈一起去海边荡秋千,哈哈哈,这种生活不好吗?你是什么是老,老只是绑在自己心底的一根绳。

心里装载着太多的东西不是好事,释怀,阳光是真爱生命的良药,人要经历,体验,享受,遭遇,也要释放感悟获取正能量。要保持自己的健康,一定要放开心怀,让身体器官充分发挥自己的作用,延缓衰老,就像一台老奔驰,越放越锈,越跑越快。

要常常感谢父母给了自己健康,要爱护自己这台正在行驶的机器,常常给机器上上油,拉出来跑跑扭扭转转,顺便哭哭笑笑闹闹,就像摁摁喇叭那样在路上给自己来段摇滚,我们是演员,也是观众,想看到精彩的,也要表现出那辉煌的,呵呵呵呵。

胡编乱侃一顿,反驳色公这个柿子,不过有点太软了,不好玩,呵呵呵,算是玩了,留个记号。

所有跟帖: 

置顶 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (10 bytes) () 05/18/2013 postreply 21:16:09

反了你!! -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (59 bytes) () 05/19/2013 postreply 06:20:46

有些人自身心理就强大, 有些人本身极懦弱 -苓云- 给 苓云 发送悄悄话 (124 bytes) () 05/18/2013 postreply 21:40:47

没事没事,各有各的活法,呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 06:23:38

“释放感悟获取正能量”。。。。平衡就好啊 -一宿梨花- 给 一宿梨花 发送悄悄话 一宿梨花 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2013 postreply 21:54:13

是啊,呵呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 06:45:18

性情中人是较高境界,人生苦短,哈哈 -野渡舟人- 给 野渡舟人 发送悄悄话 野渡舟人 的博客首页 (0 bytes) () 05/18/2013 postreply 23:02:37

呵呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (22 bytes) () 05/19/2013 postreply 06:47:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”