天网恢恢vs怀念桃花源 [舟人.胡姬酒肆]

来源: 野渡舟人 2013-05-15 23:24:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2582 bytes)
天网恢恢vs怀念桃花源  [舟人.胡姬酒肆] BY [ 乔舟人]
今天上午从中央高速公路驶入AMK大道1,一帅气十足的马来男性白衣交警骑着摩托车向我致意,然后慢慢地逼我停在路边。
又超速了?不会吧?虽然略有交通庭"前科",但今天特别好公民呀!第一: 刚下高速公路--够慢,第二,虽通话中驾车但车上蓝牙与手机联结呈正常状态。无奈中只好停车熄火。只见他探头瞧一瞧车尾排气管及车牌,马上开始打电话回局问,"请查一查……排气管是否非法改装过?"。
"什么?" 我笑想,"虽然最近常有客户夸我年轻,但不至于看起来年轻到想改装车的年龄段吧?更好笑的是,如果当交警连这个车型都不懂,怎么出来混呀?"果不其然,他最后说,"对不起,先生,给你添麻烦了"。我摔下一句,"不要紧"。留下一阵轰鸣声在后,绝尘而去。
电子时代,不但谷歌地图看得到你的爱犬在自家阳台上作什么。交警数据库里,连你的爱车的排气管的大小和型号也清楚在案!哇塞,真的是天网恢恢,毫无个人隐私的时代。
虽然贪图现代都市的方便,但真的怀念桃花源中人那种"不知秦汉无论魏晋"的生活境界,哈哈

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a59bec8601017trw.html

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 朝圣阅读《失落的秘符》[舟人.胡姬酒肆]
  • 躺着中枪@新加坡经济重组 [舟人.胡姬酒肆]
  • 窈窕淑女.君子好逑@笑评新加坡人口白皮书 [舟人.胡姬酒肆]
  • 你作三十,我作初一@郭德纲vs赵本山 [舟人.胡姬酒肆]
  • 教子无方@为儿子选择专业 [舟人•胡姫酒肆]
  • 所有跟帖: 

可以提提我的看法吗? -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (485 bytes) () 05/15/2013 postreply 23:50:20

如能照内容帮忙想个标题,将非常感谢 -野渡舟人- 给 野渡舟人 发送悄悄话 野渡舟人 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 00:08:14

<虚惊一场>,理由回头给你,现在忙,呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 01:31:56

咦,手机敲的书名号和里面的内容都没了,我想设定的题目该是《虚惊一场》 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (298 bytes) () 05/16/2013 postreply 04:08:06

哈哈,言之有理,承教了。 -野渡舟人- 给 野渡舟人 发送悄悄话 野渡舟人 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 05:37:16

咱就不客套了,呵呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 08:23:32

哈哈,好呀 -野渡舟人- 给 野渡舟人 发送悄悄话 野渡舟人 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2013 postreply 23:56:21

支持你继续创作 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (93 bytes) () 05/16/2013 postreply 00:01:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”