看看这是谁?

来源: 一棵大树 2013-05-03 02:34:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1302 bytes)
我42岁,211院校研究生学历,管理学硕士,中共党员。18岁高中毕业后经劳动局招工,到了北方一大型国企集团(省直企业,至今效益仍非常好)工作。因聪明能干,22岁获得脱产读大学的机会,26岁毕业后直接从工人岗位破格提为副科级,同年入党。28岁晋升为正科级,并分得3室1厅住房。(我当时是这家企业最年轻的科级干部,了解国企的朋友应该都知道,在国企是讲究论资排辈的,加之内地国企人员基本就是零流动,一干就是一辈子,很多人干到40多岁甚至50岁才能提个科长)。又过一年,我被企业主管厅局党委组织部列为重点培养对象,此时的我已经飘飘然(当时我自己并不知道,今天回忆起来应该是这样)。
就在我期盼着自己能早日提升为处长的时候,一个偶然事件彻底改变了我的人生。一高中同学在外经商赚了很多钱,邀请我参与;我当时倾尽家中积蓄与他一同做起了生意;还好,短短1年时间,我便赚得200余万元;这在当时,对于我一个上班族来讲,诱惑力非常巨大,因为即便是一个科长,我当时上班的年收入也就30万多元。恰在此时,我与单位领导因工作上的问题产生了摩擦,一气之下,我离开了这家企业。
辞职之后的最初几年里,命运还算对我好,赚得了几千万元;后来一次进货判断失误,亏损大半;再后来,我所经营的生意因为行业的原因逐渐走下坡路;无奈,我停止了生意的经营;此时,我已年届40,手中资金已所剩无几。
屋漏偏逢连夜雨,老公也因种种原因提出跟我离婚;1年前我净身出户,来到了新加坡。此时的我,已经彻底地沦为一个“三无”女人。

所有跟帖: 

本坛的? -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 02:38:58

我!呵呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (30 bytes) () 05/03/2013 postreply 02:41:46

在哪里看到的? -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (68 bytes) () 05/03/2013 postreply 02:52:30

我是30岁提的副处级 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (53 bytes) () 05/03/2013 postreply 04:57:38

你在我心中是局级的,处算个啥啊,还是个副的,呵呵 -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 06:49:02

才42.会东山再起的 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 07:15:59

大树作假!! -茶园青青- 给 茶园青青 发送悄悄话 (20 bytes) () 05/03/2013 postreply 08:10:56

人生强过戏,哈哈 -野渡舟人- 给 野渡舟人 发送悄悄话 野渡舟人 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2013 postreply 01:21:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”