赌场百态(一):输钱的赌桌

来源: 焚琴煮鹤. 2012-12-17 22:49:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4920 bytes)
一,输钱的赌桌

我站在电梯门口,忽然觉得诧异,熟悉的环境有些异样。

我定了一下神,看了一下四周,才发现这异样来自于周围的安静。

由于只有一部员工电梯,平时电梯门口总是站满了等电梯的荷官。而今天正是上早班的时间,周围却一个人也没有。

发生了什么事,为什么周围没有人?

身后传来一阵脚步声。

原来是一位同事,赌场有一千多荷官,许多都不认识,但有些只是闲聊过几句,就成为熟人。

来的正是这样一位熟人。

“怎么没有人来上班啊,每天这时候人最多啊?”

“你不知道吗?大家今天都BA工。”

“为什么没有人告诉我啊,这样的事情怎么能不参与?”

“我也是刚刚知道,如果早知道我也不来。”他说。

这家来自拉斯维加斯的世界级赌场,在星洲开业不过短短的五个月。出于对赌场的好奇,许多人加入了荷官这个新兴的行业。在一些人看来,荷官是一个带有神秘感的职业。如果被人问到从事哪一行,告知是荷官的时候,常常听到“哇!”的惊叹,尤其是年轻人,常常认为荷官很酷。同事中有些甚至是放弃了原来高薪的专业人士。

但想象与现实是两回事,几个月的工作做下来,混乱的轮班,辛苦的工作,低薪的收入,让荷官们叫苦不迭。再加上星洲另一家赌场不断的给他们的荷官加薪,发夜班津贴,发几个月的花红,让原本精神和体力已经超负荷运转的同事感觉受到严重不公平的对待。合约即将结束之际,公司方面又传来新的消息,可能没有第十三个月的花红,这成为压倒骆驼的最后一根稻草,荷官们终于BA工了。

在星洲,按照惯例,大多数公司都会在每年12月发给员工相等于1个月薪金的花红,称为第十三个月花红或年终花红。业绩好的公司,也有的发几个月花红。星洲的另一家赌场将会给他们的员工发放七个月的花红,对比之悬殊,也难怪荷官们会BA工。

来到自己的赌桌后,发现情况更为严重。往日这个时间十几二十个人等待分配工作,而今天却只有几个人人。部门经理手里拿着名单,几页纸上都是干干净净的,没有荷官报到后涂亮的颜色。十几分钟后,不同小组的荷官拼在一个小组里,几十张桌子只开出四张百家乐。

我做替班的荷官,换四张赌桌上的荷官。赌桌少,赌客们只能集中在几个赌桌,每个赌桌上围满了顾客,坐着的不到十个,站着的十多个。这毫不奇怪,奇怪的是,每张赌桌都在输钱。顾客押庄开庄,押闲开闲。

赢钱之后的客人不停的欢呼,大家都欣喜异常。我观察百家乐屏幕上的牌路,与往日并没有太多不同,没有开出火龙水龙乒乓龙(长庄长闲长跳)。

一位顾客坐在我的赌桌前,我正在赔他筹码,听到隔壁赌桌的欢呼声,他急得坐立不安,抓耳挠腮,恨不得像孙悟空那样分出几个身体,可以同时下注。换到下一张赌桌上,有人同时在两张赌桌下注,我赔了钱之后却找不到人拿筹码,原来他下完之后忘记回来看结果。我只好先收回代为保管,但却一直没人认领。

赌客们的筹码逐渐增大,每人都是几百几千,我被几十个人围着,又闷又热,处于缺氧状态。机械似的动作,拉牌,看牌,赔出筹码,有时候会吃掉顾客的筹码,总是不一会就赔出去。

有些顾客喜欢在开牌的时候拍桌子,或者喊“picture”(10,J,Q,K为零,顾客希望翻开的牌是零)。我失去了以往的耐心,一换到新赌桌就对顾客说:“别拍桌子别喊,不然我一下子拉错牌,牌的风向就转了。”

如果以往,我这样讲话可能接到投诉,被经理叫去谈话。但我已经不在乎了,大家都在BA工,我没有BA工已经够好的了,投诉就投诉吧,谁管他。

顾客们赢得高兴,很配合,实在忍不住只是轻轻拍了一下桌子,喊的声音也不大,因此我可以专注于我发出来的牌,没有开错。

荷官的工作需要精神高度集中,如果稍一分神,拉错了牌或者递错了牌,都要告知身后的管工,严重的要告诉部门经理,再严重就要中一个警告。因此我很怕顾客在我开牌的时候大喊大叫或者拍桌子。荷官的错误绝大多数来自顾客制造的巨大声响。

有一位中国小姐,总是在我开牌的时候“咣咣”的拍桌子,并且大喊“picture!”。她拍得我心惊肉跳的,忍了一会,烦不胜烦,在她输了一手之后对她说:小姐,你开牌的时候别拍桌子。

她说:你什么意思啊,不让我拍桌子啊。

你可以拍,不过我听说,拍桌子会把财神拍跑,当然我只是听说而已,我也不知道是不是真的。

她很气,忍住了没拍,接下来赢了两手,最后一手她开始处于劣势,拿了一个零,她的脸变了颜色,马上就要开始骂人了。幸好最后又来了一张九,她以绝对强势赢了这一局。

我望着她说,看样子你输了就会骂我。

她说,我误会你了。

后来在我放工的时候,我看见这位小姐气呼呼地离开另一张赌桌,我已经预见她会有这样的结果。因为博弈最起码得沉得住气,心浮气躁一定会输。

拍桌子以及喊“picture”,当然不会有任何作用。牌已经在桌面上了,不管你怎么拍怎么喊也不会改变。喊叫拍桌只会让当事人看上去很粗鲁,荷官又不是周星驰,能在翻牌的一瞬间把牌变个数字。

事实上,百家乐使用的发牌机器在海洋赌场使用的是天使眼,所有的牌出来之后都经过电脑记录,自动在屏幕上显示出结果。如果荷官出现错误,屏幕上的结果和桌面上翻出的结果就会不符,顾客一定会发现。常有顾客疑惑是不是该多拉一张或者少拉一张牌,百家乐的计算方法比较复杂,解释起来一两句也解释不清,只要你看到屏幕上的结果跟荷官开出来的一样,就不会有错。

终于放工的时间到了,我的制服已经被汗水打湿,筋疲力尽处于几乎虚脱的状态。换班的荷官拍了一下我的手臂,我祝顾客好运,之后又谢谢来换班的荷官。如果他也BA工,没人来换我,要我继续做加班,我一定要晕倒了。

我认为赌场方面的决策,致使荷官们BA工。继续开工的荷官,士气大受影响,因此也影响了赌场这一天的运势。

所有跟帖: 

真有这种事? -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 23:07:15

真的 -焚琴煮鹤.- 给 焚琴煮鹤. 发送悄悄话 焚琴煮鹤. 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 23:10:43

好象听说过 -向前- 给 向前 发送悄悄话 向前 的博客首页 (35 bytes) () 12/17/2012 postreply 23:17:48

澳门来的还可以,菲律宾不好 -焚琴煮鹤.- 给 焚琴煮鹤. 发送悄悄话 焚琴煮鹤. 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 23:21:37

好看,继续。女荷官挺酷啊 -一月的天气- 给 一月的天气 发送悄悄话 一月的天气 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 00:01:36

谢谢捧场 -焚琴煮鹤.- 给 焚琴煮鹤. 发送悄悄话 焚琴煮鹤. 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 02:04:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”