今天新明日报报道广东佛山冷血车祸

来源: yipo 2011-10-18 08:14:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2138 bytes)
年仅2岁的女童小悦悦慢慢走在巷子里,在离家100多米的地方,被一辆面包车撞倒后两次碾轧,几分钟后又被一辆小货车从其双腿处碾过。惨象之下,过往的18名路人却无一施以援手,可怜的小女孩躺在血泊中七八分钟。最后,一位拾荒阿姨看到后,将小悦悦半抱半扶到路边并找到了其母亲.......

因为其中还有一条新闻: '拾荒妇救女童;竟被骂有图谋'!令我怒火中烧,忍不住
写帖子,为大家朴充报道..写帖子时,小朋友在我怀里,为我抹泪....

朋友,请不要笑我,我心情很恶劣....谢谢.

1.
《新快报》报道,小悦悦的“恩人”——拾荒阿姨陈贤妹,是位看起来弱不禁风,却行动灵便说话利索的妇人,从广东清远阳山出外打工已经12年,平时当保姆。“我儿子在五金城的店铺跑业务,所以我中午就帮他的公司煮饭,到了傍晚就出去拾下纸皮破烂,帮补家用。”她说。

消息传开后,陈阿姨的外甥女曾问她不怕别人说闲话吗?她回答说,“我一个捡垃圾的,怕什么呢?”

事发后第二天,陈阿姨放心不下,又专门到悦悦父母的店铺去打听,但她不敢贸然进门,从旁边店铺的人得知还在抢救时,“心里七上八下的”。

记者(问):当时第一反应是什么?

陈贤妹:我看着小孩(被撞)跌倒,跑过去拉她时,她全身都发软了,嘴里满是鲜血,已经不会说话了。她比我的孙子还重,抱不起来,在地上坐不住,只好让她挨着(路边货物)。

问:旁边店铺都没人帮忙?

陈贤妹:我去档口问是不是他们的女儿,叫了很久都没人应,他们都说“不知道”,或者说“不是你家小孩,不要理那么多啦”。其他路人也看到了,我喊他们也不理。

问:你扶悦悦到路边后,接着怎么处理?

陈贤妹:我去找小孩的家人,到旁边店铺一间一间逐个去问,问了一圈也没有找到,最后是保安找到了小孩的母亲。

问:为什么不先报警?

陈贤妹:我心里很怕,想报警又不会打电话,我叫了旁边的很多人都没有报警。以前在广州打工时见到很多次有人在路边,怕他们有危险,我就去叫保安,或者自己去把他们拉到一边。

问:别人都不敢去救,你为什么去救?

陈贤妹:(情绪激动)我不理这么多!我不理这么多!把孩子救了再说,别人怎么说,我管不了这么多!

问:你不怕被别人说闲话吗?

陈贤妹:谁见到小孩跌倒了都会走上去的。我一个捡垃圾的,他们(小孩家人)怎么怨也怨不到我吧。有一次,我在楼梯口捡到一个纸箱,里面有一个婴儿,就把他捧到救护所去了。

所有跟帖: 

回复:今天新明日报报道广东佛山冷血车祸 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (506 bytes) () 10/18/2011 postreply 08:22:32

2.[羊城晚报]报道 -yipo- 给 yipo 发送悄悄话 yipo 的博客首页 (1478 bytes) () 10/18/2011 postreply 08:47:04

这是上周13号的事情了。这些天你去生姜岛了? -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 08:52:42

是我错,糊涂了,还有很多,比如[新快报],[新快网].....不再说勒 -yipo- 给 yipo 发送悄悄话 yipo 的博客首页 (33 bytes) () 10/18/2011 postreply 09:24:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”