发现自己需要多读古书,昨天和今天气疯了,不够淡定

来源: 天然妈 2011-09-17 20:34:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1444 bytes)

星期五带学校孩子出去露营,拜六回到家倒头就睡.醒来才发现家里书房蒙上了厚厚的一层洋灰,白茫茫的一片,还以为冬天到了.大惊失色之下打电话问老公,老公说拜五晚上没有早上起来就有了,因为老板催他又急事还不清楚是怎么回事.赶紧去问邻居老安口,原来楼下pap幼儿园刷墙壁,把刷下来的洋灰用纸包住就丢在楼下,捡垃圾的翻开袋子,晚上风一吹就飘飘洒洒的全进了我屋,所有的洗好的干净衣服全蒙上了灰。拿出抹布自己无奈的做清洁,发现工作量之大,几百本书需要全部清理,上面全是洋灰。只做了一会儿腰就不行了。于是叫老公打电话给市镇理事会,哇终于见识了中国式 的推诿,先是说不管他们的事,他们不能随便进人家里,再就是说拜六没人管这事,叫我们等两天再处理,因为是周末。总之这个电话打了很多次最后冒火了:你们没有处理好垃圾导致家里洋灰满地,难道是我的错。还有你叫我和满屋的洋灰一起生活两天,再说现在我问的是谁来处理这个问题,叫一个人来帮忙清洁屋子?最后负责人只好说,明天早上八点叫人来。

今天早上八点没人来,又打电话交涉,来了一个管事的东看看西看看,最后说不管它的事。哇我当即冒火了:你说你的垃圾丢进了我的屋,不管你的事?你可知隔壁邻居也是这样,只是他的没我的严重,自己擦干净了。如果可以我也不想叫你们来。因为这些洋灰,我们这两天一直生活在灰烬之中,你告诉我这不管你的事,你是专门负责处理组屋垃圾的?

哇,真的气疯了,因为这件事,没办法煮饭,重新洗了四缸的衣服也没有办法晾晒出去,整个周末就这样完蛋了。

终于在吵过以后派了两个人来帮我清理了洋灰。我已决定明天去见议员,生平第一次去投诉,希望他们能改善服务。

现在做清洁的人已经走了,我还是为这事气愤难平

所有跟帖: 

一直没搞懂过这个流程,比如装修付给承包商一笔拉圾清理费,之后他们流程怎样,各环节谁负责? -一宿梨花- 给 一宿梨花 发送悄悄话 一宿梨花 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2011 postreply 20:52:47

怎么成中国式推诿了?你要是在澳洲生活十天半个月的就明白啥叫推诿了 -包子有肉不在褶上- 给 包子有肉不在褶上 发送悄悄话 包子有肉不在褶上 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2011 postreply 20:55:03

那倒是.没遇过这是.发现这发达国家把办事的效率真不杂的.中国这种问题还是会很快解决的.我家 -天然妈- 给 天然妈 发送悄悄话 (217 bytes) () 09/17/2011 postreply 21:03:31

同志,要克己复礼。你的线装的4书5经怎么读的嘛? -徐爹半老- 给 徐爹半老 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2011 postreply 02:25:27

就是就是,所以才来感叹.本人还在蒙学阶段,过三年再来调侃吧 -天然妈- 给 天然妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/18/2011 postreply 02:33:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”