攀登Timpanogos山峰 ● 艰难又美丽的行程

来源: 我是干枯的胡杨^_^ 2011-08-05 19:26:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5681 bytes)
本文内容已被 [ 我是干枯的胡杨^_^ ] 在 2011-08-07 09:57:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

攀登Timpanogos山峰 -- 艰难又美丽的行程

在很久很久以前,传说有位Timpanogos族少女在她情人被杀后悲痛至死,死后化为一座山。此山名为Timpanogos,位于犹他州犹他湖边。

这传说是否真实有待证实,有据可查的信息是此山在三亿年前形成,海拔3582米,山巅到山脚的垂直距离大约一英里。是犹他境内Wasatch山脉的第二高山。公元1400年,Timpanogos族人生活在此山周围,故名此山为Timpanogos山。

此山也是犹他境内唯一一座有真正冰川的山。从山脚到山顶温差很大,夏天里从山脚往上攀登可经历春夏秋冬四季的变换。由于其独特的风景,每年吸引了许多登山爱好者来此攀登。

攀登路程来回十四多英里,因其一些路段很是险峻,每年总有许多人因意外事故需要急救队的救援。

Timpanogos山离我公司不远,开车也就半小时。于是在2011年的8月1日的炎热夏天,同两同事一起去登山。看看我能否平安归来。

↑这就是Timpanogos山,是否象一位睡着或于此长眠了的少女? (此照片来自于维基网站)

↑Timpanogos高空鸟瞰

↑开始登山。顶峰在远远的山后面,现在还看不见

↑一路上,这种瀑布多得数不胜数。

这飞溅的水珠是山上刚融化的雪水,晶莹剔透又冰冷沏骨。

↑登了一会回望,重山峻岭甚是好看

↑半山腰一平地,很是清雅幽静。

↑看我两同事,行进在花丛中。

前面的一位身背雪橇准备去山顶滑雪。这两根雪橇加上一双雪鞋极重,大约有二十多公斤。我都气喘吁吁了他还健步如飞,我不得不嫉妒白人的身体素质。

↑越爬越高,一块块残雪也渐渐多了也大了起来

↑别小看这么点小瀑布

↑那小瀑布夜以继日地冲出了这么大一雪坑。雪水就在雪层底下贴着地表面往下流。

看那深不见底的雪洞,实惊叹大自然的神奇。

↑转过一山坡,再看这渐渐融化后退的雪层

↑快到山顶了。前面的顶尖就是此山的顶峰。

↑然俗话说得一点也不错:望山跑断腿。看山峰就在眼前,觉得伸手可及可总及不到。大家耐心地一步步往上爬。

↑因体力不济,我远远地落在后面

↑我手脚并用想赶上,但距离越拉越远。

看我同事在前面远远的等我,而我正在雪原中辛苦的挣扎,举步维艰。

↑山峰下朝阳面正在融化的雪盆

↑红雪。

由于几个月没下雪了,雪表面看上去有点脏

↑看云雾缭绕,很有仙境的感觉

↑终于,那个可恶的山峰遥遥可及了,这回应不远了吧

↑嘿嘿,花了六个小时,终于到达了顶点

↑看左边的我同事,气定神闲。他的雪橇到此还未启用,好戏还在后头呢。右边是一刚在山顶认识的登山人。

以下地址中有Timpanogos山的详细资料: http://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Timpanogos

所有跟帖: 

同好相会各取长处,相互鞭策,伴一程是一程。到达山顶那张真高兴! -kyoo- 给 kyoo 发送悄悄话 kyoo 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 19:37:51

相互鞭策?这么累的事我重来都不干的。 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (11 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:01:20

谢谢分享,见识他人不一样的生活经历。 -kyoo- 给 kyoo 发送悄悄话 kyoo 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:27:05

我好像两年前去你那儿的。你啥时候到盐湖城的?冰川真的好看,不像我们东面,没有啥风景。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:37:35

2007年底就在这儿了 -我是干枯的胡杨^_^- 给 我是干枯的胡杨^_^ 发送悄悄话 我是干枯的胡杨^_^ 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 20:44:40

我顶 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 23:26:54

很好,很强大 -冒一小小泡- 给 冒一小小泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2011 postreply 02:39:30

请您先登陆,再发跟帖!