怀着激动无比的心情,读完了油菜的小说,陷入深深的思考,始终无法让自己平静

来源: 决不撒谎 2011-04-14 08:13:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1764 bytes)
本文内容已被 [ 决不撒谎 ] 在 2011-04-15 06:48:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一九七二年春,我跟同学们群情激昂的跳上停在学校门前的大卡车,胸前的大红花在锣鼓鞭炮声中越显光荣灿烂。。。“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”这是六八年,主席的最高指示。我们是第五批下乡的知青。那年,我十九岁

卫红来得那晚,为了接风,村里杀了一头养,还分了羊肉给各家,热闹得犹如过了一个节似的,当晚巴特还有我和程前带着卫红走了很远的路爬到高原凹凹里的湖边,在星光下唱着《莫斯科郊外的晚上》,卫红抓过我腰上的放牧皮鞭,跟着节奏轻轻抽打着湖边的灌木丛,犹如看到了接下来的生活是无比美好一般。
第二天晚上,草场上放电影,我以为我会看到李建国,没想到来的不是他,听说他又转点了,说是为回城做准备了。我在草场上看到程前正在和来放电影的新知青边说话边帮忙拉起正方形的电影幕绑在场边的大树上,我没有看到卫红,就一路小跑向她的住处跑去。我一进门,看到卫红正在跟一个蒙古大妈还有巴特的二姐在学着往腰上扎腰带,她们还没看到我,我就眼疾嘴快,看到床角下一花瓷盆里泡着一盆血水,‘昨晚分的羊肉你也有份啊!’边说边伸手在盆里捞了一把,卫红气急败坏也没来得及挡着我捞出了一个粉红沾有血迹的内裤!蒙古大妈和巴特二姐大笑,我呆了半晌,直到卫红满脸通红的抓起围巾把我拖了出去直奔草场,从白色屏幕的反面,我们看到《闪闪的红星》已经开始了。。。

在湖的中心,还没有从惊吓里缓过神来的我被湿透全身的卫红紧紧的抱得不知所措,二十岁的我第一次被二十一岁的女人的紧紧的贴着,我感觉到我的怀里温柔着,柔软着,坚实着,我有一种想让她更靠近,更靠近的冲动,未知的欲望山崩地裂般的强烈,青春的热血在水下沸腾。。。

决不撒谎注:闪闪的红星是1974年出的电影

所有跟帖: 

哈哈哈。。。我怀着无比激动的心情看教授的评语。。。 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (258 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:25:06

不用改的,文学艺术可以超越现实嘛 -刚刚知道- 给 刚刚知道 发送悄悄话 (38 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:43:59

呵呵,这超得有点不好意思了,教授批评的即是啊!一定要改滴!:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (41 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:51:59

72年的事儿你问黑公,他那年12岁应该记事儿了 -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:32:42

他睡了,明天问吧! -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (67 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:39:49

我很年轻的,别总您您的那么客气嘛 -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:57:07

你连闪闪的红星是74年的都知道, 年轻极都有限啦 -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 08:59:06

应该滴应该滴,就别客气了您!:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (24 bytes) () 04/14/2011 postreply 09:02:40

请您先登陆,再发跟帖!