飞行员体检亲历记 (思想纯洁者慎入)

来源: 黑色的公爵 2011-03-05 01:25:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3824 bytes)
本文内容已被 [ 黑色的公爵 ] 在 2011-03-05 21:50:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

初三时,空军招飞行员,学校动员学生参加。我们年级大约有150名男生报名。几天后,我们乘车来到301医院进行身体初检。初检相当于普查,量身 高,重量;测血压、脉搏;看握力、肺活量等。唯一印象深刻的是,与一般检查视力用的E型视力表分上下左右四个方向不同;空军体检用的是C型视力表或称环形 视力表分为8个方向。C型表的1.5相当于E型表的1.8,最高到2.0。我当时检测的视力是1.5。后来只要提起视力,就会自豪地说自己的视力是 1.8。第一轮初检,一多半同学即被淘汰。

参加第二轮体检的人数少多了。从这轮起采取单项淘汰制,即一个项目不合格 就不能继续检查。我们被分成若干小组,去不同的科室检查。其间相互遇到会询问各自的检查项目。一个同学告诉我们说:内科是裸检,而且是由女军医检查。刚才 有个男生被女军医检查时,下体器官忽然呈现90度,但见女军医不慌不忙拿起小棍在男生下体三寸穴位处敲击一下,其器官顿时下坠回归零度。听得大家哄笑起来 又不禁脸红心跳,恐怕自己也会发生那种状况。稍后,我被领入内科。屋子很大,里面有四,五个军医在不同位置作检查。仔细一看果然有一位30岁上下眉清目秀 女军医亭亭玉立。第一次在异性面前脱光衣服,实在不好意思。看着前面男生纷纷褪衣,只能作豁出去状,亮出青春的酮体。当时是晚春,屋子里还有些凉意,大家 夹缩着肩膀,一颤一颤地走着。经过前面两个男军医的检查,我来到女军医面前。女军医拿着一个小铁棍在我腹部划了一道,注视片刻。然后让我到下一个人那去。 女军医并没检查下体也没有盯着那看,让我松了一口气。还好,检查下体是个50多岁的男军医。他先把手掌放在俩球下面掂一惦,然后剥开园柱体探查。后面还有 脾、肝、肾等检查。肛门检查很受罪,后庭插入粗管犹如夹着一爆破桶,难受之极。

在第三轮和第四轮检查中,眼睛被检查了多次。我们被放瞳后戴着墨镜登上一路公车时,车上的阿姨说,这些孩子眼睛怎么都有毛病?我心里暗道:我们的眼睛比你们都要好。那时的放瞳药很历害,要经过一个星期视力才能恢复。到第四轮时,我们学校只剩俩人了,我和外班的一个同学。

听其他人讲第五轮要坐在特制的转椅上,以2秒1圈的速度转动。45圈下来后马上让你指出东南西北。不少人呕吐昏晕,不晕的人也大都在地下打转乱指 一气。第六轮是最后一轮,主要是心理测试什么的。我的眼睛再做最后一次复查就可进入第五轮。很清楚地记得,复查完坐在走廊长椅等待结果时,学校领检老师从 黑暗暗的诊室走出来,表情很沉重、口气很遗憾地对我说: 你的小瞳孔眼底有些缺限,你被淘汰了。他抱抱拍拍我,就让我回家了。

和平时期的竞争是激烈的,千百人里挑一。若是在战争时期,你即使一只眼有白内障,不能当飞行员。团长也会一脚把你踢进驾驶舱, 逼着你开飞机。

最终我校那位同学通过六轮检查,拿到了《空军飞行员体检合格证》,当上飞行员并进入空校学习。不过到高中时听说,那位同学有次在空中驾机时,昏晕五、六秒。事情发生后就不让再上天,转到地勤去了。

中学时的空军体检表明了一个事实:身体素质好的人并不一定体格很强壮。中学时我是属于微瘦型,那位飞行员同学则是瘦干狼型。

高二时海军来招兵。同学们都认为这次我是必走无疑。但鬼使神差,体检那天我感冒,验血结果血小版不正常,第一轮就被淘汰。上学遇到女同学,她们的眼神都是怪怪的。后来才知道她们中流传我被淘汰后,痛哭了好几天。其实这只是她们的想像而已。

上大学后,有时想起中学当兵体检经历,觉得自己挺幸运。如果那时当兵走了,哪会有现在这么好的学习机会。当时大学生的地位要比军人高得多。以后出国留学工作,在经历一路风雨,成了个一事无成的海华后,又开始后悔以前没把握住机会。

其实我是挺适应军营生活的,也挺具有军人气质的。中学时第一次打靶,五枪打了46环,受到表扬。后来有过3枪29环的记录。别人说我是蒙的,他们不了解,有些人的某些才能是天生的。在大学时,偶尔会有人问我,你以前是不是当过兵?

如果那时参了军,我觉得现在起码我应该干到军级,平时身边有一个警卫班围着,年薪在30万左右。死时身上盖着军旗,师长团长齐敬礼。。。。而我现 在可以想像以后的日子会是: 孤独一人坐在屋中椅子上呆看窗外的樱桃树和后院的南瓜;颤抖的老手敲打键盘上网骂骂人来解闷. 有一天邻居发现对门的老头已经三个星期没出来倒拉圾了,拨打911唤来警察破门而入,看见那只年轻时熟识的姑娘们渴望亲近的身躯早已僵硬发白......

忘了笔名随笔于今日

所有跟帖: 

你很闲呐 -锌镧- 给 锌镧 发送悄悄话 锌镧 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2011 postreply 01:26:58

小生意上了轨道, 没什么事情好烦 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (37 bytes) () 03/05/2011 postreply 01:29:21

决教授说,你想要整点别的啥干干 -锌镧- 给 锌镧 发送悄悄话 锌镧 的博客首页 (21 bytes) () 03/05/2011 postreply 01:40:12

说实在的,偶的叔叔辈中当兵的不少,老了身体反而不如没当过兵的。 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (245 bytes) () 03/05/2011 postreply 01:54:44

当兵的多数条件艰苦, 只是年轻的时候不觉得, 到老了就显出病根来了 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (33 bytes) () 03/05/2011 postreply 06:15:05

以前那个时候当兵的是真的吃了苦了,后来的年青的的不能比了! -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (184 bytes) () 03/05/2011 postreply 06:23:22

写的挺好。 -迎春花- 给 迎春花 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2011 postreply 03:43:40

回复:飞行员体检亲历记 (思想纯洁者慎入) -masterfox- 给 masterfox 发送悄悄话 masterfox 的博客首页 (13 bytes) () 03/05/2011 postreply 04:22:55

色公记忆力不错啊!身材好得一塌糊涂啊!:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (170 bytes) () 03/05/2011 postreply 06:07:58

别别, 那可不是我写的, 我只是对最后一段有点感慨 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2011 postreply 06:12:45

俺觉得就是您写滴!不承认也不行了:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2011 postreply 07:43:26

这个厉害!不知那位男生的园柱体后来无恙? -发表新新主题- 给 发表新新主题 发送悄悄话 (472 bytes) () 03/05/2011 postreply 07:32:43

呵呵, 79年的时候, 我们班长战场上腹部受伤, 战后我们去医院看他 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (165 bytes) () 03/06/2011 postreply 01:39:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”