高高的爱情

来源: 小丫嘎嘎 2010-04-08 10:25:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2734 bytes)
本文内容已被 [ 小丫嘎嘎 ] 在 2010-04-08 10:34:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
高高的爱情

看了三花的爱情,我想起了当年高高的爱情。

高高是个东北女孩子,有着东北女孩子白腻的皮肤,大咧的性格,和我们戏称的“高高”的头脑。

高高出国前,在老家做着普通的售货员的工作,职高毕业的她,一心要找个条件好好的男孩子做老公。在父母们的一致努力下,高高真的相亲见了一位条件好好的电信男:单位好,工资高,奖金高,除了个子不高,其他的条件,都挺让高高满意。
据高高自己说,当年的自己,没有满脸的青春痘,是个左邻右舍齐夸的漂亮姑娘。学历不高,可是漂亮的脸蛋和凹凸有致的身材,可不就是年轻姑娘最大的资本么?高高说着这番话的时候,我和南南打量着她满脸的红痘痘和外挺得超过双峰高度的小腹,使劲地互掐着对方的大腿。
据说,那位电信男,在第一次约会的时候,就图谋不轨地欲摸高高,吓到让我们冰清玉洁的高高,远远地跑掉了。当然,具体想摸哪个部位,高高是誓死不说的,我和南南只好私下研讨了。

相亲的失败让高高和父母决定将目光放得更远些,转战他地,这样才能钓到更肥美的鱼儿。
于是,高高的父母掏出家底送高高来了饿螺蛳镀金,来到了盛产帅哥和伏特加的肥沃土地。

入学手续办好后,高高开始了征婚公告:对每个她遇到的中国人,只要打开了话闸子,第一件拜托的事情就是:给我介绍一个男朋友吧。

这样的好事,没有传多远,就被本校另一个系的当地帅锅截流了,托了本系的中国留学生,跟高高接上了头。同样办好入学手续的我和南南在各自的系里正像个没头的苍蝇一样找导师,找图书馆,找教室的时候,高高和男友在咖啡馆里喝着咖啡,戏院里看着芭蕾,外加文法不通的饿语和全世界皆通的肢体语言,就这么私订了终身。待到高高约会完毕,扭扭捏捏,拖拖沓沓地将帅锅定义为男友,并回来向南南和我汇报的时候,我们才惊觉到高高的“中国速度”确实让人望尘莫及。
后来,后来的事情就如同每个掉进米缸的老鼠,高高和男友幸福得双双找不到出口了。有了X经验的高高,甚至毫不忌讳地当着我们的面,在电话里撒娇地对男友说,“我不要和你делать любовь(do love) ”,她的中国特色的饿螺蛳语,每每让我们两个非专业人士面面相觑,使劲地憋住笑意。
再后来,我搬出了我们三人合租的房间,另找了一个离学校更近的地方,开始了独自生活。南南偶尔给我打通电话,告知一下高高的不像话的行为,诸如:和男友在家约会,让她晚上9点后再回家;请男友回家吃中餐,让南南负责烹调……
再再后来,高高和男友终于修炼出了正果,在我和南南毕业那年,顺利地结婚了。婚礼举办的那天,是我和南南论文答辩的日子。作为曾经的同屋,南南做得比我好,赶到婚礼现场亲手送上了百合和我托她捎去的礼物与祝福。
再再再后来,毕业后的南南回国了,我留下继续读书,却没有更多的机会和同校的高高联系。直到终于有一天,我转战到了另一个国家,又和国内的南南联系上,才知道,高高在闹离婚。

高高的世界里,爱情,就是那一片青草地里看得见的一朵小白花,快快摘来,戴在耳边,美美地陶醉一下。一时一刻的相依相偎,给了孤独的高高片刻的温暖,却在爱情枯萎的时候,才发现,那片青草地,其实从来都不曾扎下自己的根。

等一等,待到山花烂漫时,丛中笑得最美的人,是那个最有耐心的人。

所有跟帖: 

从被窝里支持原创!!看明白了,心急吃不了热包子! -百佳- 给 百佳 发送悄悄话 百佳 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 10:33:37

现在包子代表太多含义啦,简直就是择男偶标准啊 -12978- 给 12978 发送悄悄话 12978 的博客首页 (53 bytes) () 04/08/2010 postreply 11:01:09

包子这些天不知道耳朵烫不烫! -xiaohu- 给 xiaohu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:13:51

高高票票的 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 17:51:41

这个怎么理解啊? -幸福需要成为习惯- 给 幸福需要成为习惯 发送悄悄话 幸福需要成为习惯 的博客首页 (24 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:17:18

面壁思过 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:22:23

和我儿子差不多! -xiaohu- 给 xiaohu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:22:37

45度/8500/一夜两次,得一足以啊!若能睡后9000,则更加理想! -xiaohu- 给 xiaohu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:13:03

睡9000个小时,跟死差不多啊 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 18:24:14

好贴要顶,看得我崇拜死了 -mr-leaf- 给 mr-leaf 发送悄悄话 mr-leaf 的博客首页 (14 bytes) () 04/08/2010 postreply 21:03:54

太拙劣了 -徐爹半老- 给 徐爹半老 发送悄悄话 (19 bytes) () 04/08/2010 postreply 22:21:53

请您先登陆,再发跟帖!