家有仙妻 2010-04-07 22:12:22

来源: 三月的天空 2010-04-08 06:07:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3353 bytes)
本文内容已被 [ 三月的天空 ] 在 2010-04-08 06:09:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
        老公曾开玩笑的问我什么时候把身上的懒病改一改。我毫不迟疑的回答:“别奢望了,除非遇到重大打击,目前没有痛改前非的打算。”嘿嘿,不好意思,在俺家,没道理的通常都是理直气壮滴,这是俺家的光荣传统。不过这个传统只对老公而言,对儿子俺一直是知书达理,力求多听,多想,说出的话要合情合理,力求能做到让他心服口服。实行起来比较难,我正在慢慢的摸索当中努力总结经验。俺这个家庭主妇整天上网迷小说,屋子快一个星期没打扫了,是有一点脏乱差的现象。不过不良现象维持的时间是很短滴。每个星期五我都会让家中焕然一新,恢复整洁,干净的原貌。每个星期五朋友都会来家中打扑克,太乱太差会让我这个女主人很没面子。话说回来,再不打扫房间,乱的程度会超过我忍耐的底线了。
         本人虽然手脚懒了一点,但骨子里还是喜欢整齐清爽的居家环境。对不负责任的,会造成严重后果的,令心情很不愉快的懒惰是坚决不偷滴。咱的懒惰偷的也是很有原则滴,是以不能严重影响家人的生活质量为前提。懒人有懒人的优点,因为自己懒,所以对老公和儿子的懒散从不苛求,再说懒惰妈生勤快儿。在我的号召下,儿子每天乐呵呵的帮我这懒妈择菜,洗菜,切菜忙得是不亦乐乎,我是眉开眼笑,多好的亲子互动啊! 我这个懒仙法力无边。
          笑称老公他是“家有仙妻”。这个仙妻当然是我这个懒仙了。懒仙是一位不偷不抢不害人,心思纯洁,心地善良,通情达理的好仙。虽无花容月貌,可也出得了厅堂,下得了厨房。懒仙有一颗宽予待己,宽予待人的包容心。没有原则的懒惰会变成邋遢仙,那个风评不佳的仙子,俺是不屑当滴。将懒控制在合理的范围之内,做一个快乐逍遥,舒心悠闲的懒仙还是很幸福滴。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 家有仙妻
  • 悲伤的乌云总也不散去(矿难)
  • 一样的风景不一样的心情
  • 清明忆母
  • 心痛的风景
  • 所有跟帖: 

哈哈~~可以把家里两位男子汉训练得不乱放乱扔东西,仙女也可省不少事:-) -神婆笑笑- 给 神婆笑笑 发送悄悄话 神婆笑笑 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:04:16

心虚的很,俺也是跟着一起添乱滴!星期五由我做收场工作。 -三月的天空- 给 三月的天空 发送悄悄话 三月的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:23:51

辛苦啊.可以考虑外包合同.奖品由你定啊 -神婆笑笑- 给 神婆笑笑 发送悄悄话 神婆笑笑 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:34:09

俺是家庭主妇,若是外包?嘿嘿!俺就失业了! -三月的天空- 给 三月的天空 发送悄悄话 三月的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:36:48

没关系. 家庭主夫和家庭主孺也要学会分担负责嘛:-) -神婆笑笑- 给 神婆笑笑 发送悄悄话 神婆笑笑 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:41:10

哈哈!正打算对他们加紧培训,儿子是效果显著。幸福已对我咧嘴笑了。 -三月的天空- 给 三月的天空 发送悄悄话 三月的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2010 postreply 07:46:22

请您先登陆,再发跟帖!