一样的风景不一样的心情

来源: 三月的天空 2010-04-06 00:12:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3292 bytes)
本文内容已被 [ 三月的天空 ] 在 2010-04-06 02:00:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
        小的时候对外面的世界充满了憧憬。院子后面有一条宽宽的马路,路上经常会有运送水果的卡车开过。每次遇见,我的目光总是一直追随着远去的卡车,直到看不见。心中梦想着一天我能坐在卡车上,去美丽的果园看看.顺便用水果美美的将肚子喂个饱,该有多好啊!可惜这永远是个白日梦。夜晚入睡后从未有幸做过这个美梦。
      上学时要途经一个火车的铁道口。每次站在道口等火车经过时,望着悠悠荡荡开过的火车,从未出过远门的我满脸羡慕的看着一闪而过的旅客,觉得能出远门欣赏一路的风景,吃着美食(那时火车上的盒饭,苹果,梨在我的眼里都是很美味的食物。)和朋友聊着天真的好幸福。
       住家离淮河岸边很近。夜深人静的时候,偶尔会有一两声轮船的汽笛声清晰的传入耳中,令我听着晃神。想象着灯火闪闪,繁星点点,轻柔的夜风吹拂着河面,满载旅客的船只姗姗起航,去远方欣赏着另一种风景。令人神往的画面映入脑海中久久未曾消退。
      家坐落在一座山脚下,常和朋友一起去爬山,每次爬到山顶后,总会无限向往的望着从未去过的山的另一面。和朋友天马行空的想象这山那面的果园,鱼塘,美丽的小山村。最后说到连我自己都信以为真了。从小童话故事,神话故事看的太多了,总执著的认为桃花源似的人间仙境在我没去过的地方真实存在着。
      长大后第一次去旅游,记得是黄山。没去之前我兴奋得像个孩子一样睡不着觉,在心中将黄山的美景没有任何现实依据的美化了一遍又一遍。最后完全是一厢情愿的定格成一幅奇花异草遍地,古树成荫,奇松异石林立,瀑布成群,云遮雾绕,如梦似幻的仙境。当我见到真实版的黄山时,现实和梦想的强大落差直接将我的天真拍落到地上。我一脸沮丧地向老公抱怨,为什么林中没有漂亮的花草?为什么山间没有清澈的小溪?书中描写的黄山不是像世外桃源一般美吗?估计老公也被我幼稚的问题雷到无言以对。
        没有去过的地方,因为不了解,我总认为它会是道最美的风景。深入的了解后才让我明白,现实不可能如想象般的美好。第一次出游的经验彻底的将我从桃花源的梦中拉了出来。我不切实际的梦想让我没能好好欣赏黄山的美景。有了经验教训后,以后的每一次出游我都务实的降低了自己的标准。同样的景色不同的色彩。以后的旅程我都觉得很愉快。
        看风景重要的是陪着一起看风景的人和自己成熟的心态。快乐不是拥有很多而是要求很少。一样的风景不一样的心情,

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 清明忆母
  • 心痛的风景
  • 幸福的钥匙
  • 图解折花球的步骤
  • 记忆中的美丽
  • 所有跟帖: 

你做的球球好漂亮啊! -葫芦- 给 葫芦 发送悄悄话 葫芦 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 00:26:22

谢谢你的欣赏! -三月的天空- 给 三月的天空 发送悄悄话 三月的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 00:38:16

老乡啊 -飞翔的鱼- 给 飞翔的鱼 发送悄悄话 飞翔的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 00:30:09

我们是老乡!握握手! -三月的天空- 给 三月的天空 发送悄悄话 三月的天空 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 00:39:36

握握爪! -飞翔的鱼- 给 飞翔的鱼 发送悄悄话 飞翔的鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 01:36:09

原来有个怀旧同学也挺能写的 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 01:04:40

请您先登陆,再发跟帖!