女人该不该出去做工?

来源: 一片油菜田 2010-01-15 07:52:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1762 bytes)
我在家呆了快三年了, 说说我的看法。不。。。

先说说老公咋说的:“把家看好功劳也是很大滴, 没啥内疚的啊”。

先说吧, 寂寞啊。。。。
对那些很有钱人, 没文化的人(有些啊), 没事打牌的俺沾不上边。 有钱人,有文化的, 有棋情书画俺又不敢沾边(程度没人家高啊)。

同学们,朋友们都上班呢, 象我一样的圈子里的,大家忙着热火朝天的, 找个聊天都怕打扰人家啊。

还有啊,也不是没钱花, 就是花别人的有点手短(不习惯啊, 苦命惯了)
我对老公说啊:“拜托发薪水就主动点转到我账户啊, 我不好意思跟你要得啊”。
看到别人打扮的漂漂亮亮去做工, 月底拿自己的钱花真羡慕啊。。。

妹妹们要说啦。。。不上班也能打扮的呀? 是啊。。。俺也这么想的啊。。。可是没多久就腻了, 化了妆出去转悠回来还得卸, 也是很闷的。。。

早上呀, 出去早了点吧,店都还没开门, 我坐在门口等。开始看着来来往往的人群,觉得那个开心啊,(俺终于不用再赶着去开工啦) 可等了几回就无聊了。

妹妹又说啦。。。。那就在家睡觉呗。。。是啊。。。俺也睡啦,早饭午饭一起吃了, 睡到下午2点的都有啊。。。可是晚上就睡不着啊。 翻来伏去,还没人说话, 老公可是忙了一天的人, 夜里可是很困的啊。。让他睡吧,别吵他了。 俺看电视上网去。。。半夜肚子饿了得吃东西啊。。。。。就这样没多久胃病犯了, 黑眼圈出来了, 痘痘也来啦。。。。。

所以就得把日子过得健康些。 俺也早起, 出去逛,做运动啊, 做些女人的事啊。可是还是。。。。。说不出来。。。唉。。。还有些小事就不说了。。。

总之呢。。。这三年是我觉得生活得最没意义的三年。已经决定重出江湖了, 现在正在送resume, 专业上有点脱节再加上经济不好,看来一时半会也很难找到合适的,不过呢, 俺已下定决心,要好好干活, 才能过上真正开心快乐的日子。至少对我来说吧!

个人观点, 妹妹别说我矫情,真的就是这样滴。(以前我也想啊, 累了这么多年了, 俺也休息休息, 可这一休息也不是想的那么惬意啊, 真的就是独立惯了)。

所有跟帖: 

不做就不该做,做,就该做,没啥原则~~~喜欢就好 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 07:56:56

人太闲也很痛苦的。 -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:00:36

辛苦命啊,呵呵 -12978- 给 12978 发送悄悄话 12978 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:01:10

这些都还是小,估计无聊久了还会出大问题。 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (44 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:05:32

家务和孩子不够你忙啊,还是你勤快啊 -12978- 给 12978 发送悄悄话 12978 的博客首页 (40 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:11:07

可以去上很多course。。很充实。可以认识朋友。。 -清歌浅唱- 给 清歌浅唱 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 17:57:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”