杭州的雪

来源: 他大哥 2010-01-05 00:13:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2019 bytes)
本文内容已被 [ 他大哥 ] 在 2010-01-05 06:29:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看到前几天有人说会偶尔想起某个人,我想那个人就是我吧。回应一下。偶基本上只看重当下,不喜欢回忆,更不去计划将来。因此看到别人谈起过去讲到将来,总有些不知所措。 有一年坐火车从昆山上来一个胖胖的男人,上车后就坐在我正对面的位置,相对无语。快到上海时,他叫起了我名字,说好象在新加坡某次聚会上见过,多年不见,不敢肯定。我喜欢赌,我总说这世界每天有无数高赔率的事情发生。因此我不会说以后可能不会再见的话。 12月26日到杭州,没指望会下雪。27日早上拉开窗帘,外面竟飘起了雪花。一阵惊喜。5月一起登玉珠峰的杭州朋友小B马上开车带我们去玉皇山:

市内的雪没积起来就停了,小B说杭州下小雪,清凉峰肯定有大雪,不如明天去爬浙江第二高峰天目山主峰清凉峰。我本已决定不再登山,被他一忽悠,啥也不管了,就去爬山吧,刚好我随身带了冲峰衣裤登山鞋和快干内衣裤。另一位小Z从沈阳过来啥也没带,当晚去上海取了装备一起去: 上山途中:
太阳穿过树林照到了雪路上:

05年3月为寻找迷路的山友小B在这小木屋架起电台住了三天,但山友的尸体在12天后才被发现:
快登顶了:

五个小时后终于登顶:

下山了:
下山了才看见山下的牌子,下山很快,才花了不到三小时: 小B和小Z下周要去云南爬哈巴雪山,刚好清凉峰作热身。 再来张玉皇山上拍的:

所有跟帖: 

美啊,为你的勇气与坚持,鼓掌!! -一城山色- 给 一城山色 发送悄悄话 一城山色 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 00:50:33

原来你就是送VCD给胡杨的人! 原来火车上坐你对面的是包子! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2010 postreply 01:19:52

再加点冰 (图) -寻芳客- 给 寻芳客 发送悄悄话 (34 bytes) () 01/07/2010 postreply 16:53:37

山友小B died? -悉尼骆驼祥子- 给 悉尼骆驼祥子 发送悄悄话 悉尼骆驼祥子 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 04:14:44

回复:杭州的雪-真是我美丽的故乡,冬天都这么美丽。 -夏天绿叶- 给 夏天绿叶 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2010 postreply 12:27:11

请您先登陆,再发跟帖!