情始东海岸 我和空姐的故事 (全文完)

来源: 飘在南洋 2010-01-02 09:52:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24231 bytes)
本文内容已被 [ 飘在南洋 ] 在 2010-01-04 18:17:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个月后,小A这边来了消息: 我辞职了!

我奇怪地问你不是挺喜欢空姐这个职业的吗

我是喜欢这个职业,不过我要移民去澳洲了!

移民去澳洲?

其实家里早就开始给我办理移民手续了,只是我一直在犹豫要不要去那里。发生了那件事后,家里人都觉得还是让我到那里生活发展比较好,我也很乱,不知到底怎样才好?移民纸已经拿到了,大概下个月就要去阿德雷德了!

这样啊!

你的情况我跟家里人讲了,爸爸他们虽然很欣赏你的进取你的才气,可是他们觉得我们在一起未必合适!因为他们也是从苦日子一步步走过来的,希望我一生能过上富足安定的生活。我一直也是觉得亲情,爱情,友情应该是各占三分之一的。所以我们之间......

我沉默了,是啊! 我一个工薪家庭的孩子能给她什么?可能我奋斗一生的最后也达不到他们这个圈子里人的起点! 思绪一下子回到了从前:还没有出国的时候,眼见我步入婚龄,可是工薪家庭的我们实在拿不出买房的钱来,看到妈妈一筹莫展的样子,我心也好难受。本来依我的观点,房子是我自己的事情,可是她总是为身为父母,她和爸爸没有能力去帮助我而自责。博大无私的母爱深深地激励了我,所以后来每次当我听到黄家驹的<<真的爱你>>时总禁不住热泪盈眶.

是你多么温馨的目光

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

..................

当有一天我的朋友海峰告诉我新加坡一家公司招聘时,我毫不犹豫地报了名。本来独子的我从来没有出过远门,当时唯一的想法如果套用一句歌词来表达的话就是 为了母亲的微笑 ,忘不了本来不信佛的妈妈,从我走后,每月初一,十五必焚香礼拜,祈求神灵保佑我平安。临行那天,当飞机冉冉升空,望着舷窗外渐远的故土,心中无限酸楚。一会儿飞机改平后,安全带指示灯熄灭了,我起身到洗手间,回座位的时候一看窗外的海岸线竟是如此熟悉,这不就是我在家的时候一有空就喜欢去的环海公路吗?遥望远方城区中心的小山,那山脚下就是我们温馨的家呀!爸爸妈妈现在是不是在后面厨房作饭啊?如果有个望远镜能不能看到他们?一瞬间两行热泪汹涌而出,我双手合十,心中默默祝愿 爸爸,妈妈,亲人啊,儿远行去了,祝你们健康,平安。等了好一会儿,心绪才稍稍平静下来。为了不让旁边座位的人看到我的泪眼,所以一直扭着脸向着窗外。但见飞机下面的陆地已经到了尽头,再往前行就真的离开祖国了!!! 祖国啊,你什么能强大富裕起来,让自己的儿女不再为了生计而远渡重洋背井离乡??????

谢谢,你很残酷,但你不虚伪! 不管怎样,我会一生永记我们之间那忘情的时时刻刻,分分秒秒! 再见!

后来我把电脑里摘录的英文结婚誓词给删除掉了,我以为会有一天在教堂管风琴演奏的结婚进行曲中,握着她戴着洁白手套的纤纤玉手,在神父的主持下庄严地向她表白:

I name  take you name  to be  my wife (hu*****and)  我愿意娶嫁你作为我的妻子丈夫

From this day  forward 从今时直到永远

For better  for worse无论是顺境或是逆境

For richer for poorer富裕或贫穷

In sickness  and in health 健康或疾病

To love and to cherish

Until  we are parted by death   我将永远爱着您、珍惜您

As God  is my witness,i give you my promise. 在上帝的见证下  给你我的承诺

一个多月后的一天上午在家休息,最近一连串的变故让我感慨造化弄人,忘记了从哪里看到的这句话"有些人是来相遇的"。真的很有道理。人和人的相遇肯定是有缘由的,但并不是每一次的相遇都可以有结果。也许只是一次擦身而过,也许只能留下些许淡淡的记忆。如果在相遇的时候拥有很多美好的记忆,在以后分开的日子里再慢慢地细细地回味,人世间还有什么可遗憾的呢?

正在上班的马来西亚华人同事阿威打电话过来 刚刚我在B1廊桥作转场检查时,有一个中国的机长让我帮忙转送一个礼物给你,说是同机飞来的一个他们以前的同事今天要从樟宜机场转机到澳洲,因为到港航班延误,转机时间比较紧,托他转交给你。

我一下子从床上跳下来。

阿德雷德的航班几点起飞?

十二点半

只有半小时了,到机场已经来不及了,我骑上脚踏车冲向东海岸那长长的栈桥,当我到了栈桥的尽头时,扔掉脚踏车时。 红色尾翼上画着袋鼠的Qantas的飞机已经升空了,我脱下上衣用力向天空挥舞。小A ,此刻你一定会在飞机上 遥望我们初遇的地方的!!!

下午接完班以后,接过礼品盒,里面有一个i phone 和一个小纸筒

i phone屏幕上是面带笑靥的A ,再向下翻看,是从她孩提时开始直到现在的成长照。其中有一张是少女时在少年宫里学舞蹈时的照片,头上挽着籫 ,身着黑色的练功服 ,柔美飘逸,婷婷玉立!

滚动字幕出来一段诗:

有些情意,转瞬即逝;

有些情意,得以延续,发展成爱情,

长路漫漫,最后也许会消逝,但我不会忘记,

我曾在一瞬间爱上一个人,

那是多么浪漫的一件事

打开小纸筒,里面是一张宣纸,上面用小楷题写着 

作人 晶莹剔透 诚信 光明

作事 水滴石穿 用心 坚持

对人 润物无声 乐施 奉献

对已 自动自发 勤思 速行

XXX共勉

但见这小楷写的体势宽卓、笔力劲健。显出秀美、清逸、典雅的风格。看落款的拓印,知道是小A爸爸的作品。怪不得能培养出这么令人神往的女儿来!

又来到东海岸那长长伸入海中的栈桥码头,马六甲海峡的风吹鼓拂动着我的衣衫,又是一年的雨季到来了,睹物思情,但我只能对着南天十字星的方向喃喃而语:从别后忆相逢几回魂梦与君同......

(全文完)

初稿于新加坡勿洛南Siglap East
3 Jan 2010 凌晨

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 情始东海岸 我和空姐的故事 11
  • 情始东海岸 我和空姐的故事 12
  • 情始东海岸 我和空姐的故事 (全文完)
  • 情始东海岸 我和空姐的故事 9
  • 情始东海岸 我和空姐的故事 10
  • 所有跟帖: 

打倒!不顶我的帖 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 10:18:12

不管是真的还是小说,都要说一句.写的真不错 -红尘在黑夜中舞蹈- 给 红尘在黑夜中舞蹈 发送悄悄话 红尘在黑夜中舞蹈 的博客首页 (72 bytes) () 01/02/2010 postreply 16:15:37

无病呻吟,你懂根葱! -天气凉爽就好- 给 天气凉爽就好 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2010 postreply 16:20:10

你是根葱!! -乐扣乐扣- 给 乐扣乐扣 发送悄悄话 (31 bytes) () 01/02/2010 postreply 20:58:46

祖国啊,你什么能强大富裕起来,让自己的儿女不再为了生计而远渡重洋背井离乡?????? -oyoe- 给 oyoe 发送悄悄话 oyoe 的博客首页 (2 bytes) () 01/10/2010 postreply 01:25:13

请您先登陆,再发跟帖!